Автор Nuts задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем отличаются вареники с картошкой от пельменей с картошкой? и получил лучший ответ
Ответ от Nana[гуру]
Отличительной чертой пельменей является наличие несладкой начинки. Этим они отличаются от галушек, которые вообще не имеют начинки, или от классических вареников, которые могут иметь сладкую начинку.
Ещё одной отличительной чертой является то, что начинка пельменей, перед их приготовлением, непременно сырая, не готовая к употреблению (мясо, рыба, грибы, сырой картофель, итп). Начинка вареников готовая. Так, например, бывают вареники с картофелем, несладкие. Отличие их от пельменей с картошкой состоит в том, что начинка для вареников представляет собою размятый отварной картофель и обжаренный лук. Существует масса рецептов несладких вареников, но в каждом из них предварительно подготовленная начинка, или начинка, не нуждающаяся в термической обработке, как клубника или вишня.
Просто пельменей с картошкой нет. А так отличались бы только формой.
формой, хотя не всегда!
картошкой. в пельменях-картошка для пельменей
Названием!
Первый раз слышу про пельмени с картошкой!! Из мира фантазии... -
тем что пельмени с картошкой - не пельмени никакие
Размерами наверное, 1 вереник = 4 пельмешкам
вареники начиняют картошкой, а пельмень с мясом, а рядом картошка
Пельменей с картошкой не существует, а если бы и существовали бы, но отличались бы друг от друга, только структурной формулой, вкусов, да внешним видом.
Пельме́ни — евразийское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, а также рыбы, картофеля, капусты, сыра и мн. др. . Тесто готовится из муки, яйца и воды (реже молока) .
Варе́ники — блюдо украинской кухни, изготавливаемое из теста, начинённого творогом или ягодами (вишня, клубника) . Также может быть картофельная, капустная, сырная и другие начинки. Вареники изготовляются из постного теста, дрожжевого теста, теста на кефире.
Сравнивай
Размером, формой.
формой
А пельмени с картошкой-это не пельмени, потому что пельмень к картошкой не бывает. Их готовят только с мясом.
Современное - "пельмень" произошло от финно-угорских слов: "пель" - ухо, ушко и "нянь" - тесто, хлеб.
А "вареники"- обозначают "маленькие вареные пирожки. "
Т. е. разница только в форме .
пельменей с картошкой не бывает, с картошкой только вареники. пельмени бывают с мясом, все остальное вареники.
Как правильно приготовить пельмени?
пельмени московские
Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 1/2 ч. ложки соли.
подробнее...
как делается тесто на пельмени? в каких пропорциях вода мука и т. д.
на 1кг фарша - 1 стакан воды, муки - сколько вода возьмет, соль, 1
подробнее...
Манты готовить. С картофелем или без него?
можно с картофелем или тыквой или капустой- что хотите. можно в мясо добавить, можно просто овощные
подробнее...
Какие существуют названия пельменей ( с разной начинкой)
Разные! Вот какие делал сам (записаны в кулинарной книжке) –
• Бараньи: 800 г баранины,
подробнее...
хочу найти рецепт жареных пельменей с креветками
Это конечно не совсем то, что вы ищите, но возможно придумать варианты:
Креветки,
подробнее...
Всем привет!! ! Подскажите пожалуйста рецепт запеченных вареников с картофелем в сметане!! ! Заранее благодарю!!!
Отварить вареники (кстати так можно делать и пельмени), сложить их в горшочек+сливочное
подробнее...
Пельмени с овощами
Начинки:
1) тертый сырой картофель, соль, перец, сыфрой тертый лук, зелень петрушки
подробнее...