Пельмени уральские рецепт приготовления
Автор ВИКТОРИЯ ИГОЛКИНА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Скажите рецепт уральских пельменей и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Лукерина[гуру]
Ответ от Ёергей Писаренко[гуру]
как и сибирские
как и сибирские
Ответ от Dark_angel[гуру]
Рецепт пельмени уральские
Для теста: 2 стакана муки, половина яйца, 3/4 стакана воды, соль по вкусу. Для фарша: по 150 г. мякоти говядины и свинины, 120 г. мякоти баранины, 50 г. сливочного масла, 2 г. мускатного ореха, 2 - 3 столовые ложки сливок, 1 - 2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Для приправы: 3 - 4 дольки чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки уксуса, готового к употреблению, соль, черный молотый перец по вкусу.
Описание блюда
Рецепт пельмени уральские
Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, 1/2яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20 - 30 мин. прикрыв холщовой салфеткой. Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками из которых раскатать тонкие лепешки, сверху положить по чайной ложки мясного фарша, края их плотно соединить и защепить. Взбить оставшуюся часть яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить пельмени на пару 10 - 15 мин. Подавать пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем.
Рецепт пельмени уральские
Для теста: 2 стакана муки, половина яйца, 3/4 стакана воды, соль по вкусу. Для фарша: по 150 г. мякоти говядины и свинины, 120 г. мякоти баранины, 50 г. сливочного масла, 2 г. мускатного ореха, 2 - 3 столовые ложки сливок, 1 - 2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Для приправы: 3 - 4 дольки чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки уксуса, готового к употреблению, соль, черный молотый перец по вкусу.
Описание блюда
Рецепт пельмени уральские
Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, 1/2яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20 - 30 мин. прикрыв холщовой салфеткой. Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками из которых раскатать тонкие лепешки, сверху положить по чайной ложки мясного фарша, края их плотно соединить и защепить. Взбить оставшуюся часть яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить пельмени на пару 10 - 15 мин. Подавать пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем.
Ответ от Лариса[гуру]
Пельмени Уральские
Начинку по-традиции делают тройную: говядина, свинина, баранина. Доля содержания каждого вида мяса очень строгая, и менять ее нежелательно.
На 1 кг фарша требуется 450 г говядины, 350 г баранины и 200 г свинины. В начинку уральцы клали много лука и кусочки сала, чтобы внутри накопился вкусный бульон. Из-за способа приготовления уральские пельмени зачастую называют уральскими мантами.
Уральские пельмени
мука 3 стакана
яйца 1 шт.
вода 2/3 стакана
соль 0,5-1 ч. л.
для фарша:
мякоть говядины и свинины по 400 г
лук репчатый 1,5 шт.
молоко 0,5 стакана
соль, перец по вкусу
Замешиваем пельменное тесто. Нарезанные лук и мясо пропускаем через мясорубку. В фарш вливаем молоко, добавляем приправы и перемешиваем. Тесто раскатываем в тонкий лист, делаем стаканом кружки. В кружочки чайной ложкой кладем фарш. Смачиваем кончики и залепляем их классическим способом. Уральские пельмени варятся 15-20 минут в подсоленной воде.
Пельмени Уральские
Начинку по-традиции делают тройную: говядина, свинина, баранина. Доля содержания каждого вида мяса очень строгая, и менять ее нежелательно.
На 1 кг фарша требуется 450 г говядины, 350 г баранины и 200 г свинины. В начинку уральцы клали много лука и кусочки сала, чтобы внутри накопился вкусный бульон. Из-за способа приготовления уральские пельмени зачастую называют уральскими мантами.
Уральские пельмени
мука 3 стакана
яйца 1 шт.
вода 2/3 стакана
соль 0,5-1 ч. л.
для фарша:
мякоть говядины и свинины по 400 г
лук репчатый 1,5 шт.
молоко 0,5 стакана
соль, перец по вкусу
Замешиваем пельменное тесто. Нарезанные лук и мясо пропускаем через мясорубку. В фарш вливаем молоко, добавляем приправы и перемешиваем. Тесто раскатываем в тонкий лист, делаем стаканом кружки. В кружочки чайной ложкой кладем фарш. Смачиваем кончики и залепляем их классическим способом. Уральские пельмени варятся 15-20 минут в подсоленной воде.
Ответ от Олюська[гуру]
для теста:
- мука - 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- вода - 3/4 стакана
- соль по вкусу
для фарша:
- говядина - 150 г
- свинина - 150 г
- баранина - 120 г
- сливочное масло - 50 г
- мускатный орех - 2 г
- сливки - 2 - 3 ст. ложки
- лук - 1 - 2 шт.
- соль, черный молотый перец по вкусу
для приправы:
- чеснок - 3 - 4 дольки
- сливочное масло - 2 ст. л.
- уксус - 3 ст. л.
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Эти пельмени являются гордостью сибирских ресторанов, очень хорошо идут под водку как главное блюдо праздничного стола.
Для начала замесить тесто. Для этого муку просеять и насыпать горкой, в центре сделать лунку и влить воду, 1/2 яйца и все посолить. Хорошо замесить тесто, а затем оставить его на 20 - 30 минут, прикрыв марлей или салфеткой.
Мясо трех сортов (говядину, свинину и баранину) 2 раза пропустить через мясорубку с минимальной решеткой, вместе с маслом и мускатным орехом, затем посолить, поперчить и все хорошо перемешать. В фарш постепенно влить сливки и добавить мелко нашинкованный лук и все еще раз тщательно перемешать.
Тесто, после того как оно пролежал с полчаса, нужно раскатать в виде длинной не очень толстой полоски, разрезать на небольшие кусочки, а уже их раскатать в тонкие лепешки. На полученные лепешки, сверху положить по чайной ложке мясного фарша, и края их плотно защепить. В конце приготовления, взбить оставшиеся яйца и смазанные им готовые пельмени, выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить в холодильник.
Такие пельмени готовятся на пару 10 - 15 минут. Подавать пельмени, добавив в качестве приправы тертый чеснок, смешанный с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.
для теста:
- мука - 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- вода - 3/4 стакана
- соль по вкусу
для фарша:
- говядина - 150 г
- свинина - 150 г
- баранина - 120 г
- сливочное масло - 50 г
- мускатный орех - 2 г
- сливки - 2 - 3 ст. ложки
- лук - 1 - 2 шт.
- соль, черный молотый перец по вкусу
для приправы:
- чеснок - 3 - 4 дольки
- сливочное масло - 2 ст. л.
- уксус - 3 ст. л.
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Эти пельмени являются гордостью сибирских ресторанов, очень хорошо идут под водку как главное блюдо праздничного стола.
Для начала замесить тесто. Для этого муку просеять и насыпать горкой, в центре сделать лунку и влить воду, 1/2 яйца и все посолить. Хорошо замесить тесто, а затем оставить его на 20 - 30 минут, прикрыв марлей или салфеткой.
Мясо трех сортов (говядину, свинину и баранину) 2 раза пропустить через мясорубку с минимальной решеткой, вместе с маслом и мускатным орехом, затем посолить, поперчить и все хорошо перемешать. В фарш постепенно влить сливки и добавить мелко нашинкованный лук и все еще раз тщательно перемешать.
Тесто, после того как оно пролежал с полчаса, нужно раскатать в виде длинной не очень толстой полоски, разрезать на небольшие кусочки, а уже их раскатать в тонкие лепешки. На полученные лепешки, сверху положить по чайной ложке мясного фарша, и края их плотно защепить. В конце приготовления, взбить оставшиеся яйца и смазанные им готовые пельмени, выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить в холодильник.
Такие пельмени готовятся на пару 10 - 15 минут. Подавать пельмени, добавив в качестве приправы тертый чеснок, смешанный с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите рецепт уральских пельменей
А пельмени-чье национальное блюдо?
Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само
подробнее...
спросили в Пельмени
подскажите как приготовить самые вкусные пельмени самому?
Есть спец штука для лепки пельменей. плоская круглая металлическая, тока не забудь её посыпать
подробнее...
подскажите как приготовить самые вкусные пельмени самому?
Есть спец штука для лепки пельменей. плоская круглая металлическая, тока не забудь её посыпать
подробнее...
подскажите рецепт вкусных пельменей
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением
подробнее...
спросили в Пельмени Говядина
Подскажите незнающей рецепт вкусных пельменей с говядиной...
купи луче пельмени "Медвежье ушко с говядиной для варки" - оч фкусные
а еще вот те рецепт
подробнее...
Подскажите незнающей рецепт вкусных пельменей с говядиной...
купи луче пельмени "Медвежье ушко с говядиной для варки" - оч фкусные
а еще вот те рецепт
подробнее...
спросили в 1251 год
Где появились самые первые пельмени? И почему они так называются?
Слово «пельмени» означает «уши из теста» .
Как появились первые пельмени? В Западной Европе
подробнее...
Где появились самые первые пельмени? И почему они так называются?
Слово «пельмени» означает «уши из теста» .
Как появились первые пельмени? В Западной Европе
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите пожалуйста рецепт приготовления пельменей в домашних условиях без каких либо мудреных приспособлений?
Уральские пельмени. мука 3 стакана, яйца 1 шт., вода 2/3 стакана, соль 0,5-1 ч. л., для фарша:
подробнее...