Пельмени по царски в горшочках
Автор Вера Акулова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Хочу запечь пельмени в сметане в горшочках. Кто знает рецепт? Поделитесь пожалуйста и получил лучший ответ
Ответ от Антонина Цаллагова[гуру]
Пельмени в горшочке по-царски
Продукты: пельмени
Вариант 1: репчатый лук, копчёности (колбаски, сосиски, копчёное сало) , грибы, сметана, твердый сыр.
Вариант 2: картофель, мясо (любое, лучше всего бедро индейки) , репчатый лук, капуста, морковь, бульон, перец, специи, красное вино, сливочное масло для обжарки.
Существует два варианта приготовления «царских пельменей» .
Вариант первый. Обжарить лук с небольшим количеством разных копчёностей: колбаски, сосиски, копчёное сало (если любите) , добавить грибы (можно замороженные или свежие, но лучше лесные — они ароматнее) .
Пельмени отварить до полуготовности. Выгрузить в горшочек слой зажарки, столовую ложку сметаны, пельмени и сверху снова зажарку. Посыпать тертым сыром и поместить в духовку. Запекать до золотистой корочки.
Второй вариант. Предварительно отварить картофель. Кусочек мяса нарезать кубиками и обжарить в масле до полуготовности. Разложить по горшочкам. В той же сковороде обжарить картошку, нарезанную кубиками. Разложить по горшочкам. Потушить капусту и снова разложить по горшочкам. Сверху добавить обжаренный лук с морковью и зеленью.
Залить все горшочки горячим бульоном. Немного посолить, добавить перец и специи по вкусу в каждый горшочек, закрыть крышками и поставить в предварительно нагретую духовку. Через 40—60 минут добавить в каждый горшок 2 ст. ложки красного вина и оставить на 10 минут в духовке.
Можно подавать со сметаной.
пельмешки в горшочек, залить бульоном, специи, сметана, накрыть крышечкой и в духовку минут на 20-вкуснятина!
Пельмени обжарить на сливочном масле, сложить в горшочки, посолить, поперчить. В каждый горшочек сверху на пельмени добавить примерно по 4-5ст. ложки сметаны. И в разогретую духовку примерно на 30мин.
Пельмешки в горшочке.
Хорошо на даче летом, но и зимой совсем не плохо. На улице идет снег, а в горячей печке потрескивают дрова. Тепло и уютно в доме, я даже халат не стал одевать. Сегодня рано утром, еще солнце не взошло, приходила одна добрая женщина. Пару недель назад, я отремонтировал ее древний шкаф, и в благодарность она принесла мне пакет с ливером. Почка, сердце, пол кило печени и мозги. Шашлык из этого не сделаешь, а сегодня вечером приедут друзья, как бы скормить им этот наборчик? У меня есть смешанный фарш (свинина с говядиной) и всякие овощи, глиняные горшочки мирно стоящие на печной полке подают хорошую идею. Почку еще утром я разрезал повдоль и положил вымачиваться в воду с добавлением щепотки соли и сахара и уже пять раз сменил воду. Неприятный запах исчез, надо поставить ее провариться, что бы можно было снять пленки. В воду кладу луковку, лаврушку и перчик горошком. Туда же кладу разрезанное на четыре части сердце, где то в морозилке, у меня завалялась косточка, положу ее туда же, бульончик мне еще понадобится. На стол кладу большую доску, предназначенную для замешивания теста. Насыпаю горкой пшеничную муку, разбиваю яичко, кладу щепотку соли и начинаю месить руками. Тесто получилось крепкое, «пружинистое» . Вода уже закипела. Медленно, с выражением, два раза, читаю молитву «Отче Наш» , вынимаю почку и кладу ее в тарелку остывать. Теперь займусь фаршем. В миксере, ведь мясорубки на даче у меня нет, слегка размалываю мозги, посолив и обильно поперчив, смешиваю с фаршем. Тесто скатываю колбаской и, нарезав кусочками, делаю кружочки. Немного теста оставляю, что бы сделать из него крышечки для горшочков. Выкладываю на каждый кружочек ложечку фарша, загибаю края вверх и слепливаю их «бутончиком» . Из кипящего бульона достаю сердце, а косточку оставляю довариваться. В холодильнике места мало, поэтому выставлю ко пельмешки на холод в сени. Очищаю почку от пленок и нарезаю ее мелким кубиком, так же нарезаю сердце и печень. Обжариваю их на постном масле и равномерно раскладываю по горшочкам. Добавив масла, на этой же сковороде, пассирую рубленый лук с тертой морковкой, под конец кладу нарезанные мелким кубиком помидорчики и пару ложек жирной сметанки, накрываю крышкой, снимаю сковородку с печки и оставляю томиться. Приношу пельмешки с мороза, процеживаю бульон и ставлю его на печку, пока он закипает, раскладываю тушеные овощи по горшочкам. В кипящий бульон кидаю пельмешки, по 5-6 штук на горшок, и как только они всплывут, достаю их шумовкой и кладу в горшочки. Заливаю в них бульон, залепливаю крышечками из теста, делаю несколько проколов для выхода пара и ставлю в печь.
Тесто запеклось и покрылось темными пупырками, можно доставать. Ставлю горшочки на край плиты, что бы они подольше оставались теплыми, а один открываю. Размешиваю душистую гущу деревянной ложкой, зачерпываю и, хорошенечко подув, кладу в рот. Какой дивный вкус! Фарш с мозгами, из пельмешек, просто растекается по нёбу. Закусываю крышечкой из теста и съедаю еще пару ложек. Мое нутро наполняется приятным теплом, а на лбу выступают капельки пота. Если гости не приедут в ближайшие полчаса, им останутся только пустые горшки.
Пельмени разложить по горшочкам, залить кипятком, специи, зелень, сметана или майонез, фольгой закрыть и в разогретую духовку на 20-25 мин. Приятного аппетита!!
Как приготовить пельмени по царски?
ПЕЛЬМЕНИ ПО-ЦАРСКИ
Пельмешки обжарить на растительном масло, отдельно обжарить лук и грибы,
подробнее...
как приготовить простое блюдо в горшочке?
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
На дно кладу обжаренное мясо (лучше свинину), потом обжаренную картошку,
подробнее...
Кто знает вкусные рецепты горячих блюд в глиняных горшочках? Поделитесь))
Что нужно:
утка 2-2,5 кг
яблоки средние 6 шт.
картофель 6 клубней
подробнее...
что можно приготовить из пельменей?
Пельмени - 20шт.
Чеснок - 1-2 зубка.
Лук репчатый - 1 головка.
Лук зелёный - 1
подробнее...
в Москве ул Горького кафе Вареники там подавали "Пельмени в горшочках" такой рецепт не нашёл. Может кто знает
Ах, как захотелось! Надо бы сделать, давно не
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить из пельменей?
Для начала отвари пельмени
Пельмени выложить в смазанную форму
Мелко порезать лук и
подробнее...
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО С ПЕЛЬМЕНЯМИ ?
Я просто жить не могу без пельменей по-царски:
как бросили пельмени в воду -
подробнее...
Ваш рецепт блюда в горшочке для запекания?
Свинина по-гуцульски:
1 кг свинины, 100 г свиного жира, 1 кг картофеля, 3 яйца, 100 г лука, 50
подробнее...
должна ли женщина работать???
В наше время это необходимость. Муж-явление проходящее. Знаю много историй про то, как жена
подробнее...