пельменницы



Автор Msje Krolikov задал вопрос в разделе Вторые блюда

Пельменница. Как ей правильно пользоваться? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Р[новичек]
Пельменницей пользуюсь (чтобы не соврать) лет 15)) Скажу вам- лучшего и не придумаешь для быстрой готовки этого вкуснейшего блюда.
Тесто готовите пельменное, пресное, отставляете в сторону, пока готовите фарш. За это время тесто чуть расстоится. Теперь делите тесто на четное количество кусочков. Раскатываете, укладываете осторожно на присыпанную мукой пельменницу. Слегка рукой притрамбуйте, чтобы были видны выемочки для фарша. Теперь порционно укладываете фаршик в эти выемочки. Раскатываете второй кусочек теста. Осторожно накрываете им сверху ваш полуфабрикат. Снова притрамбовать рукой, мягонько так, нежненько. Теперь скалочкой пройдитесь по верху. Вы увидите, что пельмешки у вас хотят высыпаться вниз. Положите на стол скалочку, переверните пельменницу и стукните пару раз по скалочке. Они выпадус с это стороны все один в один, как сиамские близнецы,
Дальше нет смысла рассказывать)) ) Просто приятного аппетита!!!

Ответ от Olga_O[гуру]
А инструкции нет? Раскатываем тонкий пласт теста (тончайший!). Укладываем на пельменницу. В каждую ячейку на тесто кладем фарш. Раскатываем еще один пласт теста. А тут небольшая хитрость. Желательно для лучшей склеиваемости пельмешек, обычным пульвелизатором спрыснуть нижний слой вместе с фаршем водичкой! И потом накрыть вторым пластом теста. Затем прокатываем все сооружение скалкой, или бутылкой.. И вытряхиваем из пельменницы пельмешки!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пельменница. Как ей правильно пользоваться?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*