как делать пельмени с помощью пельменницы



Пельмени на пельменнице

Автор В задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите мне, неопытной, как делать пельмени в обычной пельменнице (квадратной, с дырочками) и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
раскатываешь два пласта теста до нужной толщины. один пласт кладешь на эту пельменницу, в каждую дырочку натыкиваешь фарш, накрываешь вторым пластом теста, как следует скалкой проводишь по этой пельменнице, снимаешь излишки теста, а пельменни на доску и на балкон замораживатся

Ответ от Ђатьяна Заплишная[активный]
Проходили. Лучше делать вручную.

Ответ от Tanya[новичек]
Расскатываешь блин треста чуть больше размера пельменницы. Пельменницу можно и даже нежно посыпать мукой. Чтобы не прилипло тесто. Укладываешь на пельменницу. Делаешь шарики из фарша, размером дырочек пельменницы. Укладываешь их в углублния. Расскатываешь втрой блин теста. Укладываешь сверху. Проходишь скалкой по верху. Только очень хорошо. Вытряхиваешь полученные пельмени.

Ответ от Мамаша Куражжжж[гуру]
роднуся!! у тебя запущенный вариант((
сначала начни с картошки в мундирах))

Ответ от Иоланта[гуру]
Да, у меня они потом всегда в кастрюле разваливались почему то, или мясо торчало из швов, как ни старательно мы шарики катали. Мне теперь проще раскатать слой и натыкать кружков стаканом а потом ручками залепить - дочке очень нравится. А от пельменницы и скалки у меня мозоли были...попробуй тыщу то полепи...уж лучше я руками - так и приятнее и надежнее.

Ответ от Наталия Оконская[эксперт]
Все, что было написано ранее -верно, но есть несколько нюансов:
1. Тесто ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть "крепким", т.е. хорошо вымешано ( муку развести стаканом воды в котором растворены соль ( по- вкусу) и взбитое яйцо) и все это месить, добавляя муку до консистенции пластилина.Оставить на 0,5 часа и помять хорошо и вымесить. Если этого не сделать, то
а) тесто трудно будет отлепить от пельменницы
б) фарш "промочит" тесто и пельмени расползутся
в) половинки плохо слипнутся между собой
2.Обязательно посыпать и нижнюю часть теста и верхнюю мукой
3.Прокатывать скалкой нужно очень тщательно, и смотреть, чтобы все пельмени упали вниз
4. Фарша нужно ложить немного и обязательно по-центру, т.к. будут разрывы и фарш, который вылез потом трудно будет засунуть( слепить края) обратно
5. Классные пельмени получатся не ранее чем после 3-4 раза приготовления
6. В итоге, даже если все получится, затратится много нервов, здоровья, да и форма пельменей не очень привычна и нет тех самых "слепленных" краев, которые придают пельменю особенный вкус.
Вывод: Применяй старый бабушкин способ - приготовь тесто, сделай из него небольшие колбаски, нарежь их на"кругляшки" толщиной 1 см и раскатай в пластинки, потом лепи с компанией, друзьями, песнями, прибаутками и хорошим настроением.Это и будут настоящие пельмени. Все остальное - просто еда.

Ответ от Angelочек[гуру]
Пельмени Донские
СоставДля теста: 500 г муки высшего сорта, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу. Для фарша: 300 г говядины, 250 г свинины, 150 г квашенной капусты, 2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Для соуса: 200 г сметаны, 1/3 ч. л. соли, на кончике ножа красный молотый перец (можно грузинскую аджику, корейские острые приправы - это дело вкуса).
Рецепт приготовления:
Муку просеять, насыпать горкой, сделать лунку, влить в нее воду и яйцо, посолить, замесить тесто, прикрыть полотенцем, дать полежать тесту минут 30.Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину, свинину, квашенную капусту, лук все хорошо вымешать, посолить. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками из которых раскатать тонкие лепешки, положить на них фарш, слепить пельмени, желательно лепить большие, так как они получаются более сочными. Если тесто осталось можно раскатать сделать из него такие же лепешки и отварить вместе с пельменями. Опустить их в кипящую воду, положив туда лавровый лист, перец, соль. Варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут. Выложить готовые пельмени в глубокую посуду и полить растопленым сливочным маслом. К пельменям подать по вкусу масло, сметану, майонез, уксус. Но мы делаем соус: в сметану добавить соль и красный перец, перемешать все до получения единой цветовой массы. Приятного аппетита. Пригласите гостей но пельмени, но приготовте только тесто и фарш, а лепить будете уже все вместе, недовольных еще не было.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите мне, неопытной, как делать пельмени в обычной пельменнице (квадратной, с дырочками)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*