форма для пельменей купить



форма для вареников

Автор Наталья Фролова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Купила форму для приготовления пельменей ввиде сот, хотела время сэкономить.... и получил лучший ответ

Ответ от Есения[гуру]
Раскатали лист теста, посыпьте хорошенько мукой и этой стороной, где мука положите на форму. Немного пальчиком углубите места ячеек и положите начинку. Второй лепёшкой теста накрыть и сверху тоже хорошо посыпьте мукой. Катайте сверху по форме с пельменями скалкой, пока они не отсоединятся между собой. Потом стукайте потихоньку по скалке или столу, чтобы пельмени выскочили из формы. Можно форму посыпать мукой.

Ответ от Евгений Милованов[гуру]
Блин теста нужно хорошо посыпать мукой ту сторону, которой кладете на пельменницу и мяса не переборщить, чтобы пельмени не были размеромбольше отверстия формы. Форма то замечательная, раз и 52 штуки готовы.

Ответ от Paola O'Donnell[гуру]
Форму посыпать мукой, а само тесто делать более упругим и не слишком тонким. Форма должны быть металлическая.

Ответ от Ирина[гуру]
Муж очень любит русские пельмени, привезла из России этим летом такую металлическую форму, не понравилось, лепим по-старинке, нравится всем, особенно сам процесс.

Ответ от NikitosZs[эксперт]
нада сильно прижать друг к другу 2е половинки этой пельменницы и они обрежется от общего пласта.

Ответ от Марина Рекунова[активный]
Можно обильно посыпать мукой

Ответ от Пелагея[гуру]
Мне нравится форма для пельменей, стряпать получается очень быстро. Для того чтобы тесто к форме не прилипало смазываю ее маслом и все пельмешки получаются одинаковые красивые ровные))

Ответ от Ирина Градскова[гуру]
А еще форму надо брать только металлическую... Фластмассовая плохая...

Ответ от Secret[гуру]
смазать маслом эту форму - сами станут выскакивать

Ответ от Зоя Александровна[гуру]
форму надо было мукой предварительно посыпать.. . я никогда пельмени руками не леплю

Ответ от Нина Писаренко[активный]
Всю жизнь используем только такую форму! Для того, чтобы не повредить пельмени при извлечении из формы, нужно аккуратно припудрить мукой форму и лист теста. Потом напихать фаршу в дырдочки, Накрыть вторым пластом теста, припудрить его мукой, хорошенько прокатать скалкой, потом снять края листов, еще прокатать так, чтобы на поверхности проступили края сот, металлические, через тесто. Потом перевернуть и вытрясти. Если не вываливаются - вытолкать пальцами. Быстро и удачно! Мечтаю о такой же форме для приготовления вареников.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купила форму для приготовления пельменей ввиде сот, хотела время сэкономить....
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*