Автор Алёнка Класная задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите рецепт вкусных пельмешек. и получил лучший ответ
Ответ от World-sasha[гуру]
Пельмени
Замешивают крутое тесто и отставляют его на час в холод настояться. В указанный фарш добавляют 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и ½ч. л. черного перца. Фарш разбавляют до нужной консистенции холодной водой или снегом и, вымесив, дают ему отстояться.
Пельмени фарш тесто Время варки
Сибирские 5 г 1 мм 10'Русские 10 г 1,5 мм 10'Уральские 25 г 1,5 мм 15'Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 100 г воды, ½ ч. л. соли, несколько капель уксуса
• Бараньи: 800 г баранины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г бульона
• Куриные: 500 г куриного филе, 300 г свинины, ¼ ч. л. мускатного ореха
• Ливерные: 600 г вареного легкого, 200 г говядины, 3 луковицы, 50 г сала
• Печеночные: 500 г вареной печени. 200 г свинины, 200 г шпика, 1 с. л. крахмала
• Пополамные: 400 г говядины, 400 г свинины, 1 луковица, 100 г булки
• Рыбные: 800 г филе судака или окуня, 2 луковицы, 1 с. л. крахмала, 100 г сливок
• Свиные: 300 г свинины, 200 г копченого шпика, 4 вареные картофелины, 1 яйцо
• Севрюжьи: 800 г севрюги, 1 луковица, 1 сельдерей
• Грибные: 800 г грибов, 1 луковица, 50 г масла, петрушка
• Сахалинские: 300 г горбуша, 250 г жирной свинины, 2 луковицы, 1 яйцо, сливки 50 г
"Пельмешки"
* Для
* Муки — 2 стак.
* Молоки — 1/2 стак.
* Тепло — 1/3 стак.
* Масла — 1 ч. л.
* Яиц — 1 шт
* Соли
* Фарш ( можно свиного ) — 400 г
* Луковиц — 1/2 шт
Фдля теста:
мука - 2 стакана
яйцо 1 шт.
вода - 3/4 стакана
соль по вкусу
для фарша:
говядина - 150 г
свинина - 150 г
баранина - 120 г
сливочное масло - 50 г
мускатный орех - 2 г
сливки - 2 - 3 ст. ложки
лук - 1 - 2 шт.
соль, черный молотый перец по вкусу
для приправы:
чеснок - 3 - 4 дольки
сливочное масло - 2 ст. л.
уксус - 3 ст. л.
соль, черный молотый перец по вкусу.
Эти пельмени являются гордостью сибирских ресторанов, очень хорошо идут под водку как главное блюдо праздничного стола.
Для начала замесить тесто. Для этого муку просеять и насыпать горкой, в центре сделать лунку и влить воду, 1/2 яйца и все посолить. Хорошо замесить тесто, а затем оставить его на 20 - 30 минут, прикрыв марлей или салфеткой.
Мясо трех сортов (говядину, свинину и баранину) 2 раза пропустить через мясорубку с минимальной решеткой, вместе с маслом и мускатным орехом, затем посолить, поперчить и все хорошо перемешать. В фарш постепенно влить сливки и добавить мелко нашинкованный лук и все еще раз тщательно перемешать.
Тесто, после того как оно пролежал с полчаса, нужно раскатать в виде длинной не очень толстой полоски, разрезать на небольшие кусочки, а уже их раскатать в тонкие лепешки. На полученные лепешки, сверху положить по чайной ложке мясного фарша, и края их плотно защепить. В конце приготовления, взбить оставшиеся яйца и смазанные им готовые пельмени, выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить в холодильник.
Такие пельмени готовятся на пару 10 - 15 минут. Подавать пельмени, добавив в качестве приправы тертый чеснок, смешанный с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.
Пельмени
Замешивают крутое тесто и отставляют его на час в холод настояться. В указанный фарш добавляют 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и ½ч. л. черного перца. Фарш разбавляют до нужной консистенции холодной водой или снегом и, вымесив, дают ему отстояться.
Пельмени фарш тесто Время варки
Сибирские 5 г 1 мм 10'Русские 10 г 1,5 мм 10'Уральские 25 г 1,5 мм 15'Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 100 г воды, ½ ч. л. соли, несколько капель уксуса
• Бараньи: 800 г баранины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г бульона
• Куриные: 500 г куриного филе, 300 г свинины, ¼ ч. л. мускатного ореха
• Ливерные: 600 г вареного легкого, 200 г говядины, 3 луковицы, 50 г сала
• Печеночные: 500 г вареной печени. 200 г свинины, 200 г шпика, 1 с. л. крахмала
• Пополамные: 400 г говядины, 400 г свинины, 1 луковица, 100 г булки
• Рыбные: 800 г филе судака или окуня, 2 луковицы, 1 с. л. крахмала
Источник: ...
Ленивые пельмени «РОЗОЧКИ»
Пельменное тесто раскатать тонким пластом, на него выложить мясной фарш и скатать сочень рулетом, затем разрезать на брусочки шириной 3-4 см. Брусочки уложить на противень или в форму, залить горячей водой и поставить в духовку. Готовые брусочки раскроются, как розочки. Этот же рулет можно, не разрезая, уложить в пароварку. А после готовности разрезать на брусочки.
Пельмени запеченные
Пельмени – 0,5 кг
Сметана – 200-250 г
Мягкий сыр – 100 г
Помидоры – 2 шт.
Укроп, петрушка – по вкусу
Соль, красный перец – по вкусу
Отварить пельмени, затем выложить их на смазанную маслом сковороду. Обильно залить пельмени сметаной, посыпать тертым сыром, зеленью, измельченными помидорами и специями. Запекать в духовке до образования корочки.
попробуйте приготовить-китайские. Если упустить все непонятные приправы, то останется кроме свинины-морковка, мелко натертая на тёрке, примерно третья часть фарша, соль, чёрный молотый перец и лук.
Пельмешки в горшочке. (По Герасимовски)
Хорошо на даче летом, но и зимой совсем не плохо. На улице идет снег, а в горячей печке потрескивают дрова. Тепло и уютно в доме, я даже халат не стал одевать. Сегодня рано утром, еще солнце не взошло, приходила одна добрая женщина. Пару недель назад, я отремонтировал ее древний шкаф, и в благодарность она принесла мне пакет с ливером. Почка, сердце, пол кило печени и мозги. Шашлык из этого не сделаешь, а сегодня вечером приедут друзья, как бы скормить им этот наборчик? У меня есть смешанный фарш (свинина с говядиной) и всякие овощи, глиняные горшочки мирно стоящие на печной полке подают хорошую идею. Почку еще утром я разрезал повдоль и положил вымачиваться в воду с добавлением щепотки соли и сахара и уже пять раз сменил воду. Неприятный запах исчез, надо поставить ее провариться, что бы можно было снять пленки. В воду кладу луковку, лаврушку и перчик горошком. Туда же кладу разрезанное на четыре части сердце, где то в морозилке, у меня завалялась косточка, положу ее туда же, бульончик мне еще понадобится. На стол кладу большую доску, предназначенную для замешивания теста. Насыпаю горкой пшеничную муку, разбиваю яичко, кладу щепотку соли и начинаю месить руками. Тесто получилось крепкое, «пружинистое» . Вода уже закипела. Медленно, с выражением, два раза, читаю молитву «Отче Наш» , вынимаю почку и кладу ее в тарелку остывать. Теперь займусь фаршем. В миксере, ведь мясорубки на даче у меня нет, слегка размалываю мозги, посолив и обильно поперчив, смешиваю с фаршем. Тесто скатываю колбаской и, нарезав кусочками, делаю кружочки. Немного теста оставляю, что бы сделать из него крышечки для горшочков. Выкладываю на каждый кружочек ложечку фарша, загибаю края вверх и слепливаю их «бутончиком» . Из кипящего бульона достаю сердце, а косточку оставляю довариваться. В холодильнике места мало, поэтому выставлю ко пельмешки на холод в сени. Очищаю почку от пленок и нарезаю ее мелким кубиком, так же нарезаю сердце и печень. Обжариваю их на постном масле и равномерно раскладываю по горшочкам. Добавив масла, на этой же сковороде, пассирую рубленый лук с тертой морковкой, под конец кладу нарезанные мелким кубиком помидорчики и пару ложек жирной сметанки, накрываю крышкой, снимаю сковородку с печки и оставляю томиться. Приношу пельмешки с мороза, процеживаю бульон и ставлю его на печку, пока он закипает, раскладываю тушеные овощи по горшочкам. В кипящий бульон кидаю пельмешки, по 5-6 штук на горшок, и как только они всплывут, достаю их шумовкой и кладу в горшочки. Заливаю в них бульон, залепливаю крышечками из теста, делаю несколько проколов для выхода пара и ставлю в печь.
Тесто запеклось и покрылось темными пупырками, можно доставать. Ставлю горшочки на край плиты, что бы они подольше оставались теплыми, а один открываю. Размешиваю душистую гущу деревянной ложкой, зачерпываю и, хорошенечко подув, кладу в рот. Какой дивный вкус! Фарш с мозгами, из пельмешек, просто растекается по нёбу. Закусываю крышечкой из теста и съедаю еще пару ложек. Мое нутро наполняется приятным теплом, а на лбу выступают капельки пота. Если гости не приедут в ближайшие полчаса, им останутся только пустые горшки.
Хотите необычных? Сделайте с резаным фаршем. Говядины с жирком, желательно краешек, чтобы помягче было, мелко порезать ножом, пару луковиц средних, тоже порезать ножом мелко, посолить, поперчить. На тесто литровая банка муки, три яйца, столовую ложку соли растворить в стакане воды и замесить тесто не очень крутое. Дать отлежаться с часок и вылепить пельмешки!
ПЕЛЬМЕНИ С КАЛЬМАРАМИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ
500 г кальмаров, 1 яйцо, 1 луковица, 3 чайные ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.
Кальмаров почистить, помыть, разрезать на кусочки и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, растительное масло, перец, соль и хорошо перемешать. Готовые пельмени сварить в кипящей подсоленной воде. Перед подачей на стол пельмени полить растопленным сливочным маслом.
ПЕЛЬМЕНИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Начинка: 200 г сыра, 4 средних помидора, зелень петрушки, укроп, лук, майонез, перец, мускатный орех. Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими ломтиками, сыр потереть на крупной терке, зелень порубить и перемешать с майонезом, поперчить, добавить мускатный орех. Варить пельмени 5—6 мин. Подавать со сметаной.
ПЕЛЬМЕНИ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ
Для начинки: 3—9 картофелин, 1 яйцо, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, соль.
Сырой картофель очистить, натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, сметану, соль и хорошо перемешать. Варить пельмени 12—15 мин. Подавать со сметаной или маслом.
Тесто делаю простое ( вода, чуть соли, яйцо, мука.) .
Фарш делаю или из баранины, или говяжий со свининной.. .
Беру для фарша много лука, режу мелко кубиком, солю его перчу и отжимаю рукой пока лук не даст сок... это придаст фаршу сочность и нежность. Только потом смешиваю и хорошо вымешиваю фарш.
Раскатываю тесто, кружкой делаю круглешки, ложу фарш и делаю пельмешки. Делаю их очень много и замораживаю.
Для приготовления ТЕСТА нам понадобится:
50 г ТЫКВА
50 г МОРКОВЬ
50 г СВЕКЛА
1 Яйцо
Соль по вкусу
250-300 г Мука
(в оригинале рецепта еще добавляют измельченную зелень! )
Способ приготовления:
Овощи трем на мелкой терке или прокручиваем через мясорубку,
можно воспользоваться блендером
Вбиваем яйцо, добавляем соль
Перемешиваем
Постепенно добавляем муку
Вымешиваем тесто вначале в блюде
Затем на столе, доводим до плотной консистенции
(тугое-как обычно на пельмени! )
Готовим НАЧИНКУ:
Я делала фарш из куриной грудки+немного свинного сала (для сочности)
+Лук+Чеснок
* В оригинале готовится фарш мясной +КВАШЕННАЯ КАПУСТА!! !
(вот еще вам один витамин! Если будете делать пельмени - фарш с капустой! )
ЛЕПИМ ПЕЛЬМЕНИ:
самые вкусные пельмени начинка которых состоит из белых грибов и мяса! "!!!!
хочешь покормлю тебя...
Ну вот, опять ты о чуйствах, а я так пельмешек хотел))))) Приветик, мой очаровательный
подробнее...
А как сварить суп галушки
Национальная гордость украинцев
Знаете ли вы, что такое настоящие галушки? Нет, вы не знаете
подробнее...
как варить пельмени?
Налей кастрюльку воды (если кастрюля на литр). Подожди когда вода закипит. Посоли воду. Положи 15
подробнее...
можно ли мыть собаку во время течки?
Можно. И "пельмешек" рекомендуется каждый день протирать теплой водой ( помимо её
подробнее...
загадки про имена мальчиков
Первая буква над всеми смеется,
Буква вторая в тундре пасется,
В третьей младенец сном
подробнее...
Кто-нибудь пробовал жарить пельмени на костре?
Ха! Было дело! С лучком! ))
Пельмени, однако, - блюдо непростое. Снаружи вроде как пустячок,
подробнее...
Ребят, посоветуйте конкурсы для веселой компании, люби в возрасте, но очень энергичные и с чувством юмора
Конкурс "Игра в зверей"
Каждый участник становится зверем - слоном, раком, комаром, оленем,
подробнее...
Дайте ПОЖАЛУЙСТА проверенный рецепт пельменей (свинина)
Наливаю в миску чашку очень теплой воды (градусов 40), это примерно 180 грамм, ложку или полторы
подробнее...
кто расскажет анекдот?
В деревне отец говорит своему сыну: "Поднимайся, на сенокос пора! "
- Да ну, батя, давай
подробнее...
Пришла Зима - пора (гора) пельменей!?)) Вы называете пельменями всё или с творогом и так далее -это вареники уже?
только с мясом. а вареники я не люблю. (пойти, штоли, и мне гору пельмешек
подробнее...
Какой лучше делать фарш для домашних пельменей ?Какие виды мяса?
лучше смешать несколько видов мяса: говядина свинина, баранина, индейка или куриное мясо - Очень
подробнее...
Сколько правильно нужно варить пельмени?(до всплытия и после)?
До всплытия - очевидно, пока не всплывут. Опосля - не более 10
подробнее...