Автор Ольга Раева задал вопрос в разделе Домоводство
Я не могу переворачивать блины, обжигаю пальцы. Знакомая посоветовала печь блины в перчатках резиновых? и получил лучший ответ
Ответ от Амелия Понд[гуру]
чтобы не обжигаться, надо отделить край блина от сковороды на несколько секунд, потом браться за край и переворачивать. Выждать секунд 10 - тогда блинный край не очень горячий и нормально переворачивается. Но и в перчатках можно попробовать, если перчатки новые одевать. А лопаткой у меня никогда не получалось переворачивать. может потому что я жарю блины на большой сковороде и тонкие?
Ответ от SNV[гуру]
Советчиков много. Вилкой не пробывали?
Советчиков много. Вилкой не пробывали?
Ответ от стрекоза[гуру]
я переворачиваю лопаткой
я переворачиваю лопаткой
Ответ от ЂатьЯна[гуру]
переворачивают их лопаткой а не руками, первый раз слышу про перчатки, она наверное пошутила
переворачивают их лопаткой а не руками, первый раз слышу про перчатки, она наверное пошутила
Ответ от Ёветлана[гуру]
А лопаткой специальной не пробовали пользоваться?))))))
А лопаткой специальной не пробовали пользоваться?))))))
Ответ от Ёамбука[гуру]
я блины переворачиваю ножом для масла, т е округлым и тупым )))))
я блины переворачиваю ножом для масла, т е округлым и тупым )))))
Ответ от Любаня[гуру]
Это, что правда? Прямо руками?
Ну если перчатки, тогда боксерские.
Это еще круче атракцион будет)))
Это, что правда? Прямо руками?
Ну если перчатки, тогда боксерские.
Это еще круче атракцион будет)))
Ответ от Јинша[гуру]
А Вы что, их руками переворачиваете?
А Вы что, их руками переворачиваете?
Ответ от Ольга *[гуру]
Лучше приобрести удобную лопаточку: ) Есть широкие лопаточки, весь блин удержат:)
Лучше приобрести удобную лопаточку: ) Есть широкие лопаточки, весь блин удержат:)
Ответ от Helen[гуру]
а блины не будут пованивать резиной? Лучше деревянной лопаткой.
а блины не будут пованивать резиной? Лучше деревянной лопаткой.
Ответ от Геннадий Гривин[гуру]
Легко и руками переворачиваются, если один край блина приподнять деревянной тонкой лопаткой и через пару секунд блин уже не будет обжигать пальцы, можно и лопаткой, при навыке можно и подбрасывая блин прямо со сковородки...
Легко и руками переворачиваются, если один край блина приподнять деревянной тонкой лопаткой и через пару секунд блин уже не будет обжигать пальцы, можно и лопаткой, при навыке можно и подбрасывая блин прямо со сковородки...
Ответ от Галка[гуру]
какие у вас ручки нежные
Я вот суп мешаю - руками, и ничего, только крепче становятся))))
какие у вас ручки нежные
Я вот суп мешаю - руками, и ничего, только крепче становятся))))
Ответ от Ђень сомнения..[гуру]
что Вы их руками что ли хватаете? лопатку возьмите
что Вы их руками что ли хватаете? лопатку возьмите
Ответ от Маня[гуру]
Я всегда двумя вилками переворачиваю - милое дело.
Я всегда двумя вилками переворачиваю - милое дело.
Ответ от *ЛИСИЦА*не*СЕСТРИЦА*[гуру]
Я лопаткой переворачиваю, на фига руками-то?
Я лопаткой переворачиваю, на фига руками-то?
Ответ от Gerta521[гуру]
Всю жизнь руками переворачиваю, про перчатки бы и в голову не пришло.
Всю жизнь руками переворачиваю, про перчатки бы и в голову не пришло.
Ответ от Ђатьяна Олещенко[гуру]
резина не предохранит от горячего. Я приподнимаю край лопаткой, или ножом, и потом переворачиваю. Тут одна тонкость - если краешек хорошо пропекся, пальцы не обожгутся, если сыроват - будет горячо. не спешите, краешек должен зарумянится
резина не предохранит от горячего. Я приподнимаю край лопаткой, или ножом, и потом переворачиваю. Тут одна тонкость - если краешек хорошо пропекся, пальцы не обожгутся, если сыроват - будет горячо. не спешите, краешек должен зарумянится
Ответ от Mark avraham[гуру]
А я наловчилась. Поначалу тоже обжигала, а сейчас нет. Переворачиваю только руками
А я наловчилась. Поначалу тоже обжигала, а сейчас нет. Переворачиваю только руками
Ответ от Miu miu[гуру]
Подозреваяю, что Ваша знаклмая имела в виду не резиновые перчатли, а силиконовые прихватки в виде рукавичек (перчаток) о предохраняют руки от горячего
Подозреваяю, что Ваша знаклмая имела в виду не резиновые перчатли, а силиконовые прихватки в виде рукавичек (перчаток) о предохраняют руки от горячего
Ответ от Елена Виноградова[гуру]
Всю жизнь переворачиваю руками. Ожогов нет, кожа не слазит, перчаток резиновых на кухне не держу)))
Всю жизнь переворачиваю руками. Ожогов нет, кожа не слазит, перчаток резиновых на кухне не держу)))
Ответ от Наталья Темерова[гуру]
возьми лопатку деревянную -очень удобная штука и резиновые перчатки не нужны
возьми лопатку деревянную -очень удобная штука и резиновые перчатки не нужны
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Я не могу переворачивать блины, обжигаю пальцы. Знакомая посоветовала печь блины в перчатках резиновых?
спросили в Перчатки
что лучше шингарты или боксерские перчатки
есть специальные снарядные перчатки, боксёрскими по груше не стоит
подробнее...
что лучше шингарты или боксерские перчатки
есть специальные снарядные перчатки, боксёрскими по груше не стоит
подробнее...
спросили в Перчатки
Как правильно подобрать боксёрские перчатки?
У перчатки есть несколько характеристик:
- вес (унции)
- наполнитель
- внешний
подробнее...
Как правильно подобрать боксёрские перчатки?
У перчатки есть несколько характеристик:
- вес (унции)
- наполнитель
- внешний
подробнее...
Лучше бить по груше в боксерский перчатках или голыми руками или вообще какие советы дадите ?
по груше бить лучше в шингартах, в перчатках с партнером тренироваться лучше, они мягче, но можно и
подробнее...
Пожалуйста расскажите как поэтапно завести тесто для блинов, хочу тоненькие блинчики.
Ингредиенты:
Мука 100 гр.
Соль небольшая щепотка
Сахар 1-2 ст. л.
Яйцо 1-2
подробнее...
спросили в Манту
Как правильно готовить манты?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...
Как правильно готовить манты?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Манту
Как приготовить МАНТЫ, чтобы было вкусно?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...
Как приготовить МАНТЫ, чтобы было вкусно?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...
спросили в Другое
Какие подарочки небольшие сделать родственникам, , если едешь в гости?
Идеи недорогих подарков.
«Съедобные» и «полусъедобные» подарки
1. Чайная
подробнее...
Какие подарочки небольшие сделать родственникам, , если едешь в гости?
Идеи недорогих подарков.
«Съедобные» и «полусъедобные» подарки
1. Чайная
подробнее...
Как правильно готовятся манты по казахски?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...
как приготовить манты?
Манты
готовый фарш (мякоть баранины или говядины + лук( как можно больше- манты будут сочнее)
подробнее...
Как правильно приготовить пельмени?
пельмени московские
Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 1/2 ч. ложки соли.
подробнее...
какое национальное блюдо в китае
Пекинская утка
------------------------------------
Зимой многие китайцы любят согреться
подробнее...