Автор БожЫя Карофа задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Вы перебираете крупу для каши ? и получил лучший ответ
Ответ от Lyra Belaqua[гуру]
мистраль - как правило можно не перебирать уже чистенько
Ответ от Иван куликов[мастер]
конечно
конечно
Ответ от Зоя Захарова[гуру]
Обязательно!!!!
Обязательно!!!!
Ответ от Holly[гуру]
нет - промываю
нет - промываю
Ответ от Лиса[эксперт]
иногда промываю иногда перебераю
иногда промываю иногда перебераю
Ответ от Foxsa[гуру]
если прям палки какие то или черные фигни в рисе то да, гречку перебираю там тоже какая то хрень встречается)) )а вот манку?...
если прям палки какие то или черные фигни в рисе то да, гречку перебираю там тоже какая то хрень встречается)) )а вот манку?...
Ответ от Ђа самая Тамара[гуру]
Обязательно. Ведь там могут быть и мелкие камешки, и семяна сорняков. Самая сорная крупа - пшенная. Манку, ячневую, пшеничную можно не перебирать: слишком мелко.
Обязательно. Ведь там могут быть и мелкие камешки, и семяна сорняков. Самая сорная крупа - пшенная. Манку, ячневую, пшеничную можно не перебирать: слишком мелко.
Ответ от Elena m[гуру]
я покупаю качественную крупуона не нуждается в переборке
я покупаю качественную крупуона не нуждается в переборке
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пользуюсь крупами Мистраль
Пользуюсь крупами Мистраль
Ответ от Виталий Виденеев[активный]
перебираю
перебираю
Ответ от Ира[активный]
Раньше мы с мамой всегда перебирали)А сейчас как-то не когда=)))
Раньше мы с мамой всегда перебирали)А сейчас как-то не когда=)))
Ответ от Ильдар[гуру]
Просеивание и перебираниеКрупы, в зависимости от величины ядер или частиц, просеивают через сита с разными по размерам отверстиями, причем на сите Остается либо крупа, либо примеси. Манную и некоторые другие крупы иногда просеивают два раза: первый раз через сито с мелкими отверстиями для отделения мучели, а второй раз через сито с более крупными отверстиями, чтобы на сите остались примеси.Крупу, из которой не удается удалить примеси (необрушенные и испорченные, почерневшие и побуревшие ядра и др. ) просеиванием через сита, перебирают. Для этого крупу насыпают на стол в таком количестве, чтобы часть крышки стола (примерно 0,25 м2) оставалась свободной. Затем небольшую часть крупы отделяют от общей массы и рассыпают на свободном участке стола так, чтобы крупинки расположились в один слой, и удаляют примеси и посторонние предметы. Перебранную часть крупы ссыпают в посуду. Эту операцию повторяют до тех пор, пока вся крупа не будет перебрана. Если крышка стола темная или пестрая, на фоне которой примеси плохо заметны, то стол или часть его, на которой перебирают крупу, покрывают гладкой, плотной, белой бумагой или фанерой.
Просеивание и перебираниеКрупы, в зависимости от величины ядер или частиц, просеивают через сита с разными по размерам отверстиями, причем на сите Остается либо крупа, либо примеси. Манную и некоторые другие крупы иногда просеивают два раза: первый раз через сито с мелкими отверстиями для отделения мучели, а второй раз через сито с более крупными отверстиями, чтобы на сите остались примеси.Крупу, из которой не удается удалить примеси (необрушенные и испорченные, почерневшие и побуревшие ядра и др. ) просеиванием через сита, перебирают. Для этого крупу насыпают на стол в таком количестве, чтобы часть крышки стола (примерно 0,25 м2) оставалась свободной. Затем небольшую часть крупы отделяют от общей массы и рассыпают на свободном участке стола так, чтобы крупинки расположились в один слой, и удаляют примеси и посторонние предметы. Перебранную часть крупы ссыпают в посуду. Эту операцию повторяют до тех пор, пока вся крупа не будет перебрана. Если крышка стола темная или пестрая, на фоне которой примеси плохо заметны, то стол или часть его, на которой перебирают крупу, покрывают гладкой, плотной, белой бумагой или фанерой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вы перебираете крупу для каши ?
Приснилась во сне крупа, пшено, гречка в пакетах. Потом из этого всего - каши...
Вы видите во сне крупу мелким заботам не будет числа; но не будет числа и дням для решения ме.
подробнее...
спросили в Взрослые
Как развить мелкую моторику рук. для подростка (можно считать за взрослого) серъёзных болезней связанных с моторикой нет
Не имеет значение ребенок или взрослый! Упражнения и игры для развития мелкой моторики
подробнее...
Как развить мелкую моторику рук. для подростка (можно считать за взрослого) серъёзных болезней связанных с моторикой нет
Не имеет значение ребенок или взрослый! Упражнения и игры для развития мелкой моторики
подробнее...
спросили в Гречка
Доброе утро страна! к чему снится гречка с подливой (я не ел, но хотел)
Украинский сонник
Гречка – Спор, ссора, черная болезнь.
Кулинарный сонник
подробнее...
Доброе утро страна! к чему снится гречка с подливой (я не ел, но хотел)
Украинский сонник
Гречка – Спор, ссора, черная болезнь.
Кулинарный сонник
подробнее...
спросили в Другое Домовой
как увидеть домового
Чтобы узнать, есть ли в доме домовой, попробуйте сделать так. В любой день вечером освободите
подробнее...
как увидеть домового
Чтобы узнать, есть ли в доме домовой, попробуйте сделать так. В любой день вечером освободите
подробнее...
У подруги ребенку 1 год и 10 месяцев, не говорит почти (только первые слоги ма, па) назначили электрофарез...
в 1,10 если малыш не разговаривает ЭТО НОРМАЛЬНО!! ! Большинство деток начинают разговаривать в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать кашу вкусной?
Первый секрет вкусной каши: всегда перебирайте крупу, чтобы отобрать плохие зерна, и промывайте
подробнее...
СРОЧНО РУССКИЙ 5КЛ.
Препираться с соседями, перебирать крупу, насобирать ягод,
запереть на щеколду, прожигать
подробнее...
как промывать гречку, перед варкой?
🙂 Это, действительно, не сложно делать.
Если крупа чистая, то её сразу используют, а нет, то
подробнее...
Как сварить гречку чтоб она была рассыпчатой?
Обжарить на раскаленной сковороде. Затем быстро залить водой. Делается всё в считанные
подробнее...
Мамочки подскажите, ребёнок 2,7 не разговаривает.
Заговорит. Вы книжки ему читаете?
Кулёма
Просветленный
(43045)
Ну
подробнее...