перемечи



Автор Ильмира Ахметжанова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает что такое ПЕРЕМЕЦ и как его готовить? ;)) и получил лучший ответ

Ответ от Єарида[гуру]
Блюдо татарской кухни..
Еще его называют -
Перемеч
для фарша:
мяса 500 г
репчатого пука 3 шт.
соль, перец
жидкость
жир для жарения
Из дрожжевого или пресного теста делают шарики весом по 50 г, обваливают в муке и раскатывают из них лепешки. На середину лепешки кладут фарш и приминают. Затем приподнимают края теста и собирают красиво в сборку. В середине перемеча должно оставаться отверстие. Перемечи обжаривают в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянится, переворачивают отверстием вверх. Готовые перемечи должны быть светло-коричневого цвета круглой, приплюснутой формы. Перемечи подаются горячими. Их едят с бульоном, с соусом 'Южный', с катыком. Перемечи можно делать мелкими. В этом случае продукты надо брать наполовину меньше. Приготовление фарша. Промытое мясо (говядины или баранина) мелко нарезать и с репчатым луком пропустить через мясорубку положить перец, соль и все тщательно перемещать. Если фарш густоватый, влить холодного молока или воды и снова перемешать.

Ответ от Ольга[гуру]
пирожки с мясом (татарская кухня) похожи на беляши.

Ответ от Ўлия Шехурдина[гуру]
На сколько я знаю это называется ПЕРЕМЯЧИ
Вот рецепт
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- тесто - 200г
- мяса - 120г
- репчатого лука - 1/2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- жидкость
- жира для жарения - 1 ст. л.
для фарша:
- мясо (говядина или баранина)
- лук репчатый
- перец и соль.
Инструкции по приготовлению:
Из дрожжевого или пресного теста сделать шарики весом по 50 г, обвалять в муке и раскатать из них лепёшки. На середину лепёшки положить фарш и примять. Затем приподнять край теста и собрать красиво в сборку. В середине перемяча должно остаться отверстие. Перемячи обжаривают сначала отверстием вниз в жире, затем, как зарумянятся, переворачивают отверстием вверх. Готовые перемячи должны быть светло-коричневого цвета круглой, приплюснутой формы. Перемячи подаются горячими. Их едят с бульоном, катыком. Перемячи можно делать мелкими. В этом случае продуктов надо брать наполовину меньше.
Приготовление фарша: мясо (говядина или баранина) мелко нарезать с репчатым луком, пропустить через мясорубку, положить перец, соль, и всё тщательно перемешать. Если фарш получился слишком густой, влить холодного молока или воды и снова перемешать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает что такое ПЕРЕМЕЦ и как его готовить? ;))

Чем отличаются друг от друга беляши, перемяча и кайнары?
У нас у татар белеш- готовится в духовке, а перемеч жарится в масле на
подробнее...

Что такое ватрушка? История начала выпечки ватрушки?
Национальное блюдо - "ватрушки".
Пища марийского народа, как и любого другого народа, является
подробнее...

Подскажите пожалуйста кто-ниб. рецепт какого-ниб. татарского блюда)))
Салат из свеклы с орехами
300 г свеклы
80 г грецких орехов
20 г чеснока
200 г
подробнее...
спросили в Отучить
как отучить собаку метить дома
Бытует ошибочное мнение о том, что метить в доме присуще только котам, но такое поведение
подробнее...

Как сделать нежное тесто для перемячей?
Тесто:
Молоко 500,
яйца 2 -3 шт,
мука (на глаз что бы тесто отлипало от рук) ,подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

кастрировать собаку или нет? помогите советом! »
я не считаю это необходимостью. По медицинским показаниям - да, если у хозяина не хватает ума, чтоб
подробнее...

Почему беляш назвали беляшом?
Если отнестисть к этому слову с точки зрения ломаного татарского языка, то вообще то татарский
подробнее...

Ватрушки: история происхождения? Какие есть виды ватрушек и рецепты?
Ватрушка - одно из традиционных русских сдобных изделий с начинкой из творога. История гласит:
подробнее...
спросили в Нагота
Как готовятся ПЭРЭМЭЧ?
Пэрэмэч

Во-первых, нам понадобиться кислое, дрожжевое тесто (вот моя мама, к примеру,
подробнее...
спросили в Липно
Бабушка супруга выпекала вкуснющие шанежки. Кто-нибудь знает рецепт? Поделитесь!
Шанежки - традиционное русское блюдо, но сейчас все готовят ватрушки, в. ч. и картофельные. А
подробнее...

Как приготовить Беляши?
500г дрожжевого теста, 400г фарша (с луком, перцем и солью)

Тесто разрезать на небольшие
подробнее...
спросили в Техника
Что собой представляет боевой железнодорожный ракетный комплекс?
Работы по созданию подвижного боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) с
подробнее...

что готовить на празднтк куйрам-байрам
КУРБАН-БАЙРАМ. В этот день принято приносить в жертву (курбан) животное. Жертвенными животными
подробнее...
Перемяч на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перемяч
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*