сколько времени переваривается сыр в желудке
Автор Ѓльяна Тарле задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
сколько переваривается еда? и получил лучший ответ
Ответ от Иван иванов[гуру]
Ответ от Frau Schultz[гуру]
3-4 часа - мясо, фрукты за 30-40 мин
3-4 часа - мясо, фрукты за 30-40 мин
Ответ от Ёофья Головенко[новичек]
Вода на пустой желудок сразу попадает в кишечник. Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15 — 20 минут. Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут. Арбуз усваивается за 20 минут. Дыням требуется для переваривания 30 минут. Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса. Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут. Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат, огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут. Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним. Овощи, сваренные на пару или в воде, а также зелень усваивается за 40 минут. Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут. Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут. Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа. Крахмалистая пища, вроде щелушеного риса, гречки, пшена, кукурузной муки, овсянки, лебеды, метлички абиссинской, перловки в среднем переваривается 60—90 минут. Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут. Соя переваривается 120 минут. Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов. Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой) , орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся. Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут. Творог из цельного молока переваривается за 2 часа. Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский или мьенстер, требует на переваривание 4—5 часов. Стоит иметь в виду, что твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них. На переработку яичного желтка идет 30 минут и 45 минут на переработку целого яйца. Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса. Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут. Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа. Индейка (без кожицы) — два — два часа пятнадцать минут. Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов. Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов. Усвояемость пищи начинается с того момента, как вы ее отправляете в рот.
Вода на пустой желудок сразу попадает в кишечник. Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15 — 20 минут. Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут. Арбуз усваивается за 20 минут. Дыням требуется для переваривания 30 минут. Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса. Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут. Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат, огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут. Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним. Овощи, сваренные на пару или в воде, а также зелень усваивается за 40 минут. Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут. Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут. Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа. Крахмалистая пища, вроде щелушеного риса, гречки, пшена, кукурузной муки, овсянки, лебеды, метлички абиссинской, перловки в среднем переваривается 60—90 минут. Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут. Соя переваривается 120 минут. Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов. Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой) , орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся. Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут. Творог из цельного молока переваривается за 2 часа. Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский или мьенстер, требует на переваривание 4—5 часов. Стоит иметь в виду, что твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них. На переработку яичного желтка идет 30 минут и 45 минут на переработку целого яйца. Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса. Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут. Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа. Индейка (без кожицы) — два — два часа пятнадцать минут. Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов. Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов. Усвояемость пищи начинается с того момента, как вы ее отправляете в рот.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько переваривается еда?
мороженое. сколько времени переваривается мороженое в желудке?
К сожалению, очень долго. Холодная пища переваривается намного дольше, чем теплая. Молоко холодное
подробнее...
сколько по времени организм переваривает пищу? зависит ли время от количества еды?
Определяем объем еды
Все, что мы съедаем, попадает в наш желудок. Возьмите свою руку и
подробнее...
спросили в Голубиные Ямс
Сколько времени переваривается пища?
Время переваривания пищи
Вода. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в
подробнее...
Сколько времени переваривается пища?
Время переваривания пищи
Вода. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в
подробнее...
спросили в Желудок Жкт
Если на пустой желудок выпить стакан воды, за какое время и в каком участке ЖКТ она всосется - не помню процесс
в тонкорй кишке очень быстро, примерно за 10 мин может и быстрее, но зависит от того тёплая или
подробнее...
Если на пустой желудок выпить стакан воды, за какое время и в каком участке ЖКТ она всосется - не помню процесс
в тонкорй кишке очень быстро, примерно за 10 мин может и быстрее, но зависит от того тёплая или
подробнее...
Сколько времени перевариваются углеводы, белки, овощи и фрукты в организме человека?
Скажу как врач, который как раз специализируется по гигиене питания.
В желудке пища находится
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Голубиные Ямс
Сколько времени перевариваеться мясо?
Время переваривания пищи
Вода. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в
подробнее...
Сколько времени перевариваеться мясо?
Время переваривания пищи
Вода. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в
подробнее...
сколько часов переваривается еда?
Перерабатывание пищи происходит в течение очень разного времени от 5 часов до 20 минут, в
подробнее...
сколько по времени переваривается пища
это зависит от того какая пища
Вода. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же
подробнее...
Сколько времени рыба переваривается в желудке? Рыба жареная и вареная
Для рыбы достаточно 1 часа, чтобы жилудок переварил пищу.
Эскимосы едят рыбу с запашком, им
подробнее...
спросили в Желудок Голубиные
Сколько надо времени, чтобы желудок после еды снова стал пустым?
Теплая пища в желудке переваривается около 2-3 часов и только после этого попадает в тонкий
подробнее...
Сколько надо времени, чтобы желудок после еды снова стал пустым?
Теплая пища в желудке переваривается около 2-3 часов и только после этого попадает в тонкий
подробнее...