перевозка мяса



Перевозка охлажденного мяса

Автор Артем Канунников задал вопрос в разделе Собственный бизнес

какие документы надо чтобы перевозить свежее мясо? и и получил лучший ответ

Ответ от Женя[эксперт]
Правила перевозки скоропортящихся грузов
Мясо и мясопродукты предъявляются к перевозке только до пункта назначения или до грузополучателя, указанных в ветеринарном свидетельстве. Изменение указанного в ветеринарном свидетельстве пункта назначения и грузополучателя при погрузке, а также переадресовка, допускается только с согласия органа Россельхознадзора России.
310. Мясо и мясопродукты перевозят в замороженном, подмороженном или охлажденном состоянии, причем мясо может доставляться целыми тушами, полутушами или в разделанном виде. При этом грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке мясо и мясопродукты, отвечающее ниже приведенным условиям:
1) температура замороженного мяса говядины и баранины при погрузке в авторефрижераторы и в контейнеры-рефрижераторы должна быть не выше -8°С, а мяса свинины – не выше -10°С. Температура замороженного мяса должна определяться у кости или в толще мясного блока.
2) Замороженные мясные блоки должны быть завернуты в пергамент, целлофан или другие полимерные пленки, упакованы в ящики из гофрированного картона или специализированные изотермические картонные контейнеры.
3) При предъявлении к перевозке температура в толще замороженного мясного блока должна быть не выше: блоков из мяса на костях – -8°С, блоков из жилованного мяса и субпродуктов – -12°С, блоков из мяса птицы механической обвалки и из мясной массы – -18°С.
4) Температура мяса на экспорт должна быть не выше -10°С, а температура блоков – не выше -18°С в зависимости от вида мясной продукции.
5) Охлажденное мясо принимается к перевозке с послеубойным сроком годности не более 4 суток, а остывшее мясо – не более 2 суток. При погрузке охлажденное мясо должно иметь сухую поверхность и корочку подсыхания с температурой в толще мышц у охлажденного мяса от 0 до +4°С, а у остывшего от +4°С до +6°С. При этом охлажденное и остывшее мясо должно быть без следов плесени, ослизнения и увлажнения.
Охлажденное и остывшее мясо в тушах или полутушах в авторефрижераторах перевозят в подвешенном состоянии.
6) Подмороженное мясо перевозится в авторефрижераторах при температуре от -1 до -3°С. При погрузке это мясо должно иметь температуру от -3 до -5°С на глубине 1 см от поверхности.
7) Мясо птицы должно предъявляться к перевозке упакованным в ящики.
Использ. любое ТС с фургоном рефрижератором

Ответ от Ваш друг.[гуру]
Любая машина. И права. Ты же тоже свежее мЯсо.

Ответ от Зинаида Олейникова[гуру]
ИП, разрешение от санаэпид. на транспорт перевозку продукции, ветерин. справки--думаю так, а машина--газелька в неплохом варианте

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие документы надо чтобы перевозить свежее мясо? и
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*