Автор Ира Сковородко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как вкусно приготовить перловку в пароварке? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Замачиваем, как обычно-в горячей воде на пару часов. Затем промываем, заливаем горячей водичкой из расчета одна часть крупы-полторы части воды (с учетом пара) и варим двадцать минут. Не знаю, какой мощности у вас пароварка, у меня за это время уже готова.
Ответ от Маина[гуру]
А стоит ли? Пароварка и так дольше готовит, чем газовая плита (у меня, во всяком случае, именно так, хотя вкус в пароварке того стоит) . Это ж сколько Вы перловку там будете парить, если она на газу часа полтора варится? С утра и до вечера? И сколько электричества потратите? Оно Вам надо? Да и принципиальных отличий в полезности той и другой перловки нету. Это цельное, просто ободранное зерно, которое как не готовь, своих свойств не потеряет. Отварите перловку обычным способом в кастрюле, промойте её хорошенько, чтобы не была слизская и употребляейте, как Вам надо. Все будет хорошо. Удачи!
А стоит ли? Пароварка и так дольше готовит, чем газовая плита (у меня, во всяком случае, именно так, хотя вкус в пароварке того стоит) . Это ж сколько Вы перловку там будете парить, если она на газу часа полтора варится? С утра и до вечера? И сколько электричества потратите? Оно Вам надо? Да и принципиальных отличий в полезности той и другой перловки нету. Это цельное, просто ободранное зерно, которое как не готовь, своих свойств не потеряет. Отварите перловку обычным способом в кастрюле, промойте её хорошенько, чтобы не была слизская и употребляейте, как Вам надо. Все будет хорошо. Удачи!
Ответ от Cyclone[гуру]
Слова "ПЕРЛОВКА" и "ВКУСНО" это не правильно, "ПЕРЛОВКА" и "НЕ ВКУСНО", но "ПОЛЕЗНО" вот это правильно,
Слова "ПЕРЛОВКА" и "ВКУСНО" это не правильно, "ПЕРЛОВКА" и "НЕ ВКУСНО", но "ПОЛЕЗНО" вот это правильно,
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить перловку в пароварке?
спросили в Перловка
ЗНАТОКАМ ПЕРЛОВКИ ВОПРОС, НА КОТОРЫЙ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ОТВЕТА.:-)
Не умничай! Просто не умеешь перловку готовить. Лизин (2,6-диаминогексановая кислота) есть в любом
подробнее...
ЗНАТОКАМ ПЕРЛОВКИ ВОПРОС, НА КОТОРЫЙ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ОТВЕТА.:-)
Не умничай! Просто не умеешь перловку готовить. Лизин (2,6-диаминогексановая кислота) есть в любом
подробнее...
как приготовить манты?
Рецепт манты
Этап 1
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей.
подробнее...