готовка в пароварке



Кексы в пароварке

Автор Медовая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что вы готовите в пароварке? и получил лучший ответ

Ответ от Галина коршунова[эксперт]
рецепты:
ссылка
parovarka.com

Ответ от Елена Шмакова[гуру]
В пароварке готовлю многие вещи: котлеты всевозможные, овощи варю для салатов и свежемороженные, каши варю (рис, гречку, перловку, ячневую крупу...) , манты и т. д
Манты по-узбекски.
для фарша:
- баранина - 500 г
- баранье сало - 50 г
- очищенный репчатый лук - 6 шт.
для теста:
- мука - 400 г
- воды - 1/2 стакана.
Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов. Замешать тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края) . На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму. Отваривают манты на пару в паровapke. Готовит на пару 35-45 минут. К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко. Очень вкусно! !
Вкусная семга получается. Берете стэйк, на него кусочек лимона и на 20 минут в пароварку.
Куриные сердечки в пароварке.
Готовлю так: 800-900 граммов сердец (лучше крупных) посыпаю измельчённым бульонным кубиком (куриным, естественно 🙂 и на час -- час двадцать ставлю в пароварку.

Ответ от Виктория Хомякова[гуру]
Овощи и котлеты. Получается очень вкусно!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
многое супруга очень любит рыбу на пару

Ответ от Анна Минохина[активный]
В основном рыбу и картофель большими кубиками с свежей зеленью.

Ответ от Натали[новичек]
Да все что угодно, вкуснятинка обалденная

Ответ от Мадинка[эксперт]
овощи, паровые котлеты, рис, курицу, мясо....

Ответ от Ёветлана Романова[гуру]
Если пароварка разделена на несколько контейнеров, то одновременно можно приготовить и основное блюдо и гарнир.
Допустим, рыбку слегка подмариновать лимонным сочком и солькой, положить в пароварку в нижний контейнер, готовить согласно инструкции, а сверху любые овощи, чуть присолив, или, можно без соли но употреблять с соевым соусом,
Рис рассыпчатый тоже хорошо в ней готовить, или манты, или хинкали, оченна уважаю я энто дело
Имею большой опыт по приготовлению в пароварке, 60% приготавливаемой пиши именно оттуда. Во первых каша на завтрак, во вторых все гарниры и отварное мясо, ну и конечно овощи для винигрета и других салатов.
курочка с овощами в пароварке.
курица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
лимон 1/2 шт.
соль, перец
3 веточки петрушки
В первый (нижний) отсек пароварки выложить кусочки подготовленной куры. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Поверх кусочков куры выложить цельные ломтики лимона и веточки петрушки.
Для гарнира взяла картофель, фасоль, морковку, кабачки-цуккини, репчатый лук. Нарезала кружками, немного подсолила и выложила на второй ярус пароварки. Закрыла крышкой и поставила париться на 30 минут.
Овощная запеканка с сыром
Ингредиенты:
На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки) , соль по вкусу.
Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.
Омлет с овощами
Ингредиенты:
На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо») , соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут.
Ячневая каша с мясом и грибами
Ингредиенты:
На 2 порции взять полстакана ячневой крупы, полтора стакана воды, полтора стакана свежих нарезанных шампиньонов, 100 г нежирного мясного фарша, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все ингредиенты поместить в чашу для риса и тщательно перемешать. Готовить в пароварке 40-50 минут.
Это не пробовала приготовить, но рецепт такой есть:
Мраморный кекс
Ингредиенты:
5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз) . В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без) . Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.
Даже простое вареное яйцо имеет совсем другой вкус, и мясо отварное тоже. Зато сохраняются все витамины и питательные вещества. И главное преимущество не надо добавлять масло.
Из дополнительных возможностей пароварки это можно использовать как увлажнитель воздуха и замечательно стерилизовать банки для домашнего консервирования и детские бутылочки и соски.

Ответ от Людок Холодок[гуру]
вкусно получается ледяная рыба и овощи, очень понравилась молодая картошка и стручковая фасоль...

Ответ от Jkmuf[гуру]
Чаще всего курицу!
Вот мои любимые рецепты:
Курица, приготовленная на пару
- 1 курица,
- 3—4 луковицы,
- 2 моркови,
- 2 репы,
- 1,5 штуки цветной капусты,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 2 чашки бульона или воды,
- соль и перец.
Обработать тушку курицы и нарезать на мелкие кусочки. Посолить, поперчить. Лук и другие овощи нарезать тонкими ломтиками, нарубить сельдерей. Сложить все в кастрюлю для варки на пару — куски курицы и овощи чередующимися слоями. Залить водой или бульоном, добавить растительное масло и соевый соус.
Поставить все это в другую кастрюлю с водой и готовить на пару 2 ч, пока мясо курицы не станет мягким.
Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром
- 4 куриные грудки,
- сыр,
- 0,5 луковицы,
- 160 г грибов,
- пучок шпината,
- белое вино.
Мелко нарезать лук, слегка обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Добавить грибы и готовить еще 2—3 мин. Затем добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить до очень мягкого состояния.
В куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра (tallegio, например) .
Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15—20 мин.

Ответ от ?????µ?????? ???????????? ?????µ??????[гуру]
Рыбу с овощами, котлеты, просто овощи - вкусно получается))

Ответ от Анастасия[гуру]
Да, это замечательная вещь! И, между прочим, продукты, приготовленные в пароварке сохраняют больше витаминов и минералов нежели приготовленные по привычному способу (жарка, варка)...

Ответ от Ирина Липатова[гуру]
овощи отвариваю, рис мясо, манты

Ответ от Марина Гришина (Печенкина)[новичек]
Мясо, рыбу, овощи - очень вкусно!

Ответ от Иван Иваноы[гуру]
дезинфицировал газовый пистолет, после того как он упал в унитаз!))

Ответ от Анастасия Мартынюк[гуру]
Много чего. . в основном овощи и мясо. . Могу поделиться рецептиками...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вы готовите в пароварке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*