перце



Автор Гваделупский Мужыг задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

От перца есть какая нибудь польза? и получил лучший ответ

Ответ от Лена миронова[гуру]
Пряность перец. Польза перца
Его величество – перец. Разновидностей этой пряности достаточно много, например, перец черный, перец красный, белый и душистый – это, пожалуй, наиболее известные. Прекрасное сочетание этого продукта, позволяет добавлять его практически во все блюда. Так, например, перец черный добавляют даже в некоторые виды пряников. Он же является прекрасным антисептиком, в Индии – это средство используют для «стимуляции» процесса памяти. Красный жгучий перец – популярен в мексиканской и бразильской кухне, но и многие другие кухни мира предпочитают сочетание этой пряности с рисом, мясом или даже сырами. В красном перце содержится целая группа витаминов, например, витамин С и Е, витамины группы В (В2, В6). Считается, что красный «перчик» хорошо влияет на потенцию у мужчин, кроме того настойку красного перца применяют как согревающее средство, в качестве растирания. Душистый перец обладает потрясающим ароматом и широко применяется в кулинарии, в том числе в выпечке.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Полезные свойства:
В сладком перце сожердатся витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, поэтому людям страдающим депрессией, сахарным диабетом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил следует включать перец в меню. По количеству витамина С перец превосходит лимоны и черную смородину.
Аскорбиновая кислота сочетается с большим количеством витамина Р и такое содружество способствует укреплению кровеносных сосудов, снижению проницаемости их стенок. 
Благодаря высокому содержанию минеральных солей калия, а так же кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа, хлора, цинка, марганца, меи, йода, хрома, серы, кобальта перец незаменим при анемии, низком иммунитете, раннем облысении, остеопорозе.
В состав перца (как жгучего, так и сладкого) входит алкалоид капсаицин, который, собственно, и придаёт овощу характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов. Из-за малого содержания капсаицина в сладком перце, в отличии от горького, его можно потреблять в большом количестве, не опасаясь при этом за свой желудок. Поэтому из сладкого перца делают сок, который рекомендуют пить при сахарном диабете, а также для стимуляции роста ногтей и волос

Ответ от Галина грушeва-чусова[эксперт]
Числит сосуды, головного мозга в том числе!!!!

Ответ от Василий Тимофеев[новичек]
Чёрныйй перец, используемый в мясных блюдах, снижает уровен холестерина.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Перец душистый
– вечнозеленое американское дерево Pimenta diocia, еще называемое ямайским перцем. Его по-английски называют allspice или все специи, так как аромат сушеных ягод напоминает запахи муската, корицы и гвоздики одновременно. Первые сведения о продаже душистого перца в Европе относятся к 1601 году. Шарики плодов срываются прежде, чем полностью созреют, но высушенные на солнце из зеленых становятся коричневатыми. Специя, приготовленная них ароматная и острая. Она широко используется в сдобе, заправках, соленьях, маринадах, соусах как кетчуп и добавляется к мясу. У душистого перца много суррогатов: Calycanthus floridus из Англии, Chimonanthus praecox из Японии и Lindera benzoin из США. Основа аромата душистого перца, масло евгенол, теперь легко синтезируется, но не производится для питания.
Перец черный и белый
– делается из ее ягод индийской лианы Piper nigrum, когда те созреют. Запах их весьма ароматный, а вкус горький, резкий и очень острый. Собранные ягоды ошпариваются кипятком и высушиваются на солнце. Черный перец – это наиболее широко используемая в мире специя. Он был основой сухопутной торговли с Индией со времен древней Греции и Рима. Огромный спрос на этот перец в Европе вызвал в 15 веке поиски новых океанских путей на Восток и великие географические открытия. Белый перец делают как черный, но из перезрелых плодов, с которых удалена темная кожица. Он менее острый, чем черный и с тем же запахом. Перец кладется почти во все не сладкие блюда: в супы, салаты, рыбу, мясо, птицу, соусы, соленья.
Перец кайенский
– множество разновидностей маленьких садовых красных перцев. Название произошло от французского слова "кайенский", что означает «из столицы Гвианы» , откуда был привезен в Европу в 17 веке. Выращиваемый по всему миру кайенский перец очень остр. Предупреждает простудные заболевания.

Ответ от Lugaru86[гуру]
От жгучего красного доказано, что даже раковые клетки погибают. Перец увеличивает аппетит и улучшает вкусовые рецепторы. Улучшают кровоснабжение мозга, улучшают давление (нормализуют).

Ответ от Andervit[гуру]
без него не вкусно и пресно. без болгарского небыло бы фаршированного перца и лечо, без чили- мексиканской кухни и острых соусов и вообще НЕБЫЛО бы ВОДКИ С ПЕРЦЕМ!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: От перца есть какая нибудь польза?
Перец телеканал на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перец телеканал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*