перцовка рецепт



рецепт перцовки

Автор Dobraya Nadezhda задал вопрос в разделе Другое

Датйте пожалуйста рецепт перцовки и хреновухи! и получил лучший ответ

Ответ от ЁТЕФАНИЯ[гуру]
ПЕРЦОВКА
1.
20 гр. Водки 20 зерен перца Процесс приготовления: Для одной порции насыпать в водку 20 зерен перца и на водяной бане, не допуская кипения прогреть в течении 20 минут. После этого можно спокойно шествовать в баню. Хорошенько пропариться и принять лекарство.. .
2.
Рецепт перцовки, многократно апробированный.
На одну бутылку водки надо взять один жгучий зеленый перец.
Его вешаем на солнце, пока не высохнет и не станет красным.
Тогда от перца отламываем хвост и выгребаем узким ножом семечки.
Заталкиваем перец в бутылку и плотно ее закрываем, желательно примотать крышку скотчем.
Водку надо брать хорошую, я предпчитаю Посольскую.
Настаивается неделю. Классический перцовочный вкус.
3.На 0.5 спиртовой основы (сибирская водка, качественный спирт или смесь того и другого, не менее 55%) : три стручка острого перца, небольшая головка чеснока или половина большой, пара лавровых листиков, черного перца горошком примерно сколько на ладонь влезает без горки, столько же перца душистого, чайная ложка меда (с небольшой горкой) . Можно еще немного кайенского перца добавить. Настаивать не меньше трех месяцев.
ссылка
ХРЕНОВУХА
1."На один литр водки нам потребуется 300 гр. свежевыкапанных корней хрена, 200 гр. меда, пакетик ванилина, 100 гр. карамельного сиропа, 50 гр. сиропа лимонника (продаётся в большинстве аптек) , пучёк укропа. Сразу предупреждаю что процесс приготовления сего напитка длительный и довольно трудоёмкий, итак сначала надо на тёрке натереть предварительно вымытый хрен залить его в непременно прозрачной емкости водкой и оставить настаиваться всё это в течении пяти дней, после чего в жидкость добавляют все остальные компоненты и хорошо перемешивают, данную жидкость оставляют настаиваться ещё на сутки периодически помешивая, после чего полученную смесь необходимо процедить и оставить ещё на какое то время для окончательного отделения осадка который опускается на дно ёмкости, в итоге у вас должна получится относительно прозрачная и немного желтоватая жидкость с весьма спицефическим и весьма приятным вкусом и запахом под названием хреновуха "
2.
3.
Ингредиенты:
(10 порций)
500 мл водки
1 небольшой корень хрена
2 ст. л. меда
Способ приготовления:
1. Хрен очистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить в хрен мед и тщательно перемешать.
3. Переложить смесь хрена с медом в чистую бутылку. Влить небольшое количество водки и сильно взболтать. Долить оставшуюся водку. Закрыть бутылку и дать настояться 2–3 дня, после этого настойку процедить.
КСТАТИ
В "хреновуху" можно добавить острый перец из расчета 0,25 стручка на 0,5 л водки.
Чтобы получить более мягкий вкус, добавьте 1-1,5 ст. л. лимонного сока.
Калорийность: 137 ккал
Кухня: русская
Скорость приготовления: менее 30 минут
БОНУС) ) ) Рецепт экспресс-хреновухи (+)
0.5 спирта питьевого, лист смородины, 7 горошинок черного перца, 2 зубка чеснока порезать вдоль на 4 части, хрена толщиной около 1см сантиметров 40 в общей сложности, почистить и порезать через 0.5см не до конца, чтобы колечки на тонком волокне болтались. Уторм загружаете, ставите в теплое место, вечером разводите и пьете.
При использовании водки подержать дня два.Источник: Счастливого Рождества и Нового года! ; -)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Датйте пожалуйста рецепт перцовки и хреновухи!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*