Автор De_Adelia задал вопрос в разделе Вторые блюда
Прошу подсказать первые и вторые блюда на каждый день.. но хоть чуточку оригинальные оригинальные и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Мои супчики (фото и рецепты)
Здесь много разных блюд:
На дно протвиня положила картошку (тонкими кружочками), приправы для картофеля, далее много лука, шампиньоны (надо бы пожарить, но не было времени, просто отварила 3мин в соленой воде и на дуршлаг), замороженные овощи (морковь, кукуруза маленькая в початках, фасоль стручковая, болгар перец)... Соль по вкусу... Немного долила бульона от грибов.. В духовку минут на 20...Потом залить соусом: майонез+вода+чеснок+яйцо вбила....Сверху получилась корочка, как омлетная
Рыбное филе нарезать в виде брусочков длиной 10-12см. посолить, поперчить, обвалятьв муке, яйце, обжарить на раст масле с 4 сторон (чтобы получились 'палочки')..
.Кусочки мяса кролика положила на дно кастрюли, сверху лук, картофель (ломтиками), отварную спаржевую фасоль, морковь (кубиками), помидоры, болг перчик, брокколи, зелень.. Все посолить, поперчить... Налила воды примерно на четверть объема и в духовку на час... Потом добавила сметанки и еще минут 30 потушила в духовке.. .
Курочка в кляре... Давим в молоко чеснок, соль, смешиваем. В эту смесь кладем куриное филе, оставляем на час. Вынуть мясо, порезать тонкими полосочками, 1 см. В молоко добавить муки, как на оладьи, яйца, 0.5 ч. ложки гашеной соды, приправы по вкусу. Мясо посолить, поперчить. Полоски макать в тесто и жарить на среднем огне. Очень быстро готовится. Можно добавить в кляр 2 ложки майонеза и тертый сыр
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Суп-гуляш
Свинина или говядина, свекла, морковь, лук, помидоры, соль, красный молотый перец.
Мясо порезать кубиками, обжарить до корочки, затем немного протушить. Овощи: свеклу, морковь, лук, помидоры поджарить на сковороде. Картофель порезать кубиками. В кипящую воду положить мясо, варить 10 мин. , затем овощи – еще 10 мин, потом картофель, соль, пряности и добавить перец по вкусу. Довести до готовности. Посыпать рубленой зеленью.
Солянка грибная
500 г говядины с косточкой, 200-300 г копченостей (сардельки, сосиски, ветчина) , 2-3 соленых огурца, 200 г соленых грибов, 1 луковица, 3 картофелины, 2 ст. л. томатной пасты, маслины, лимон, сметана, зелень.
Мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, немного посолить, варить 1,5-2 часа. Огурцы натереть на крупной терке, грибы нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать, копчености нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле лук, грибы, огурцы, затем туда же добавить копчености, томатную пасту, тушить 10 минут. Готовое мясо вынуть, нарезать на небольшие кусочки, снова поместить в бульон. Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, варить 20 минут. Когда картофель будет почти готов, выложить в бульон тушеные овощи.
Дать супу закипеть, варить 5 мин. , затем снять с огня, дать настояться в течение 30 мин. , разлить по тарелкам. Подавать солянку с ломтиками лимона, маслинами, сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Суп куриный с домашней лапшой
Для бульона: ½ курицы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, растительное масло для жарки, перец черный горошком, лавровый лист, соль.
Для лапши: 1 яйцо, 1 ст. муки.
Приготовить куриный бульон, курицу вынуть. Замесить крутое тесто для лапши и через полчаса раскатать его в очень тонкий пласт на посыпанном мукой столе. Сложить пополам три раза, обильно пересыпая мукой и раскатывая слои, затем развернуть, разрезать пополам и свернуть в два рулета. Рулеты нарезать на лапшу, распрямить и подсушить в духовке при t 100° С 10 минут.
Овощи измельчить, спассеровать и добавить в кипящий бульон, добавить лапшу и варить до готовности. При подаче положить в суп порционные кусочки вареной курицы и зелень.
Сегодня готовила, но сфотографировать, увы уже нечего (( Мясо по-французски:
Надо: картофель (сырой) , свинина, лук репчатый, сыр, майонез, можно ещё грибов взять
Отбиваем мясо солим и перчим его, картофель чистим и режем кружочками (не слишком толстыми, но и не тонкими), лук тоже кружочками, трём сыр .
Выкладываем на противень в таком порядке: картофель, мясо, лук, грибы, сыр, майонез. Всё это в духовку. Выпекать пока майонез не покроется корочкой, и не станет коричневатым. Приятного аппетита!
Первые блюда у нас ходовые: рассольник, борщ красный и зеленый, лапша, шулюм, гороховый суп, редко уха (муж не любит) .
Вторые блюда удобней делать с запасом, чтобы дня на 2 - 3 хватало - гуляш, поджарка из свинины, котлеты, отбивные (куриные, свиные) , просто жаренное мясо, сосиски, рыба (соленая, жареная) .
Гарниры - рис, перловка, макароны (орзо, спагетти) , гречка, пюре, жаренная картошка, картошка с грибами.
салат - оливье, цезарь, с крабовыми.
Ну и всегда в холодильнике есть сало и колбаса - на случай быстро перекусить.
Рецептов всех этих блюд в интернете полно, может что-то из этого списка вам понравится))
Очень легко - мясо в фольге для запекания. Свиные ребрышки.
Очень вкусно и быстро курица или рыба в рукаве для запекания.
не могу фото, не успела 🙂
сегодня готовила: разморозила курицу, ножки, грудку запекла в духовке с новой магги "хрустящая корочка". на гарнир - рожки,
из остальных частей - суп со звездочками (опять же Магги, ну люблю я ее 🙂 )
вчера - свинина по купечески (с гречей и овощами) и супик сырный (доводим воду до кипения, растворяем 400 гр плавленного сыра, делаем фрикадельки, картошка, грамм 100-200 риса, морковка) . очень вкусно! 🙂
зайди на этот сайт- всего много!
что можно будет есть во время поста? подскажите редцепты блюд?
Во время Великого поста разрешается вкушать только продукты растительного происхождения (овощи,
подробнее...
А для чего нужно льняное масло? ? Как его применять??? и в чем его полезность???
С давних пор одним из самых популярных растений на Руси был лен. Его выращивали для того, чтобы
подробнее...
АЭРОГРИЛЬ: плюсы и минусы СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ, когда есть газовая духовка? Есть блюда для которых АЭРОГРИЛЬ труднозаменим?
Аэрогриль состоит из круглой, как правило, стеклянной колбы (кастрюли) и крышки, в которую
подробнее...
какое меню у малышей в 1 год и 2 месяца?
Завтраки.
К завтраку малышу можно предложить кашу и половинку яичного желтка. Фруктовое
подробнее...
Сколько граммов должно состоять первое и второе блюдо на обед?
По норме №1 общевойскового пайка - 120 г крупы и 250 г мяса в день.
Армейская раскладка: на
подробнее...
как приготовить томатную пасту на зиму?
ОСТРАЯ ТОМАТНАЯ ПАСТА.. .
3 кг помидоров, 500 г лука, 0,3-0,4 л столового уксуса, 2 ст. л.
подробнее...
народ кто знает рецепт приготовления мяса бобра
Рецепт первый:
Берем казанок (это такая чугунная полукруглая кастрюля 🙂 ), немного
подробнее...
подскажите вкусный рецепт мяса в горшочке
Список продуктов на 4 порции
Мясо - 500 гр.
Картофель – 2-3 шт.
Лук – 2 шт.
подробнее...
Что приготовить на обед-быстро, вкусно и оригинально, а то за праздники все надоело!
Отбивные в духовке запечь, предварительно обжарив на сковороде и затем побрызгав лимонным соком.
подробнее...
Чем отличается обыкновенный лук (ріпчата цибуля) от синего?
Репчатый лук может заменить собой целую аптеку, так как помогает от многих недугов. Самое известное
подробнее...
Чем полезен морское растение - фукус?
Фукус содержит в себе вещества, что помогают бороться с ожирением. В состав входят такие элементы
подробнее...
Что вы можете сказать по поводу мультиварка Камбрук КМС 400?
Re: Мультиварка Kambrook-400
Olgaaa999 » 09 апр 2013, 22:03
Купила этот "глиняный
подробнее...