синий лук



синий лук фото

Автор Ajeci задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Чем отличается обыкновенный лук (ріпчата цибуля) от синего? и получил лучший ответ

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Репчатый лук может заменить собой целую аптеку, так как помогает от многих недугов. Самое известное лекарство - луковый сироп, которое незаменимо при простудах, особенно кашле и воспалениях горла. Готовится такой сироп очень легко: перемешайте мелко нарезанную луковицу с тремя столовыми ложками меда, закройте крышкой и оставьте в холодильнике настаиваться (6 часов) . Сцеженный сок принимайте каждые 3 часа по одной столовой ложке.
Луковица приносит облегчение и при укусах насекомых, в частности ос. Если в место укуса сразу же втереть луковый сок (половинкой луковицы) , то боль быстро пройдет и место укуса не опухнет. Компрессы из репчатого лука снимают боль при воспалении ушей: заверните в марлю нарезанный лук и слегка подогрейте на пару, приложите к уху и оберните голову платком или шарфом, чтобы мешочек с луком плотно прилегал к уху, и оставьте на полчаса. Такой компресс рекомендуется накладывать три раза в день. Повязки с подогретыми кольцами лука хорошо помогают при нарывах, воспалениях и плохо заживающих ранах. Натирание свежим луковым соком помогает при отеках, ревматических болях, лишаях, выпадении волос и против перхоти.
Для повышения иммунитета зимой рекомендуется употреблять по половинке репчатого лука в день. Самый простой способ - добавлять свежий лук в салаты, чтобы вкус не был таким резким, посыпьте нарезанный лук солью и оставьте на несколько минут, затем полейте уксусом или лимонным соком и оставьте еще на несколько минут. Другой способ - ошпарьте нарезанный лук кипятком. При термической обработке полезные свойства лука частично теряются, но зато вкус становится мягче. Сушеный лук имеет очень нежный вкус, его рекомендуют употреблять для изысканных французских соусов, но полезных свойств такой лук и вовсе не имеет. Лук редко используется как самостоятельное блюдо, но в сочетании с определенными продуктами и специями становится по-настоящему вкусным и даже те, кто всю жизнь вылавливал лук из супа или тушеных овощей, становятся его любителями.
# В луковом семействе существует несколько сортов, которые отличаются не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам: Белый репчатый лук
# имеет белую шелуху, на вкус мягкий, слегка сладковатый. Сладкий репчатый лук
# несколько крупнее обычного и имеет более тонкую шелуху, такой лук собирают по весне и это сезонный продукт. Красный репчатый лук
# более пряный на вкус и не такой острый как обычный. Лук-шалотт
# самый пикантный из всех сортов лука, но после термической обработки становиться очень нежным на вкус и даже слегка сладковатым. Лук-порей
в отличие от своих собратьев не имеет луковицы и представляет собой толстый разросшийся стебель белого цвета с зелеными плоскими листьями. Порей обладает приятным пикантным вкусом.

Ответ от Елена Узлова[гуру]
Лук известен давно.. Тысячи лет уже. Родина растения — юго-западная Азия. Китай, Индия, Египет, Европа... Таким путем шел лук и к нашему столу.
Чем же так полезен лук?
Во-первых, он благоприятно действует на пищеварение. Все знают, какой неприятный запах имеет репчатый лук, но ведь это и есть в нём самое ценное, это эфирное масло,
содержащее сульфиды и являющееся губительным для многих болезнетворных и гнилостных бактерий. (например, выделенное из лука кристаллическое вещество убивает золотистый стафилококк и дифтерийную палочку в разведении 1:100 000.)
Поэтому надо почаще употреблять лук, класть его в салаты, закуски, первые и вторые блюда. Ешьте лук жареным, печёным, тушеным, и конечно же - СВЕЖИМ! ! )) ну и что, что пахнет? Зато пользы от него - не перечесть.
Очень широко используется лук и в народной медицине.
Лечение фитонцидами лука выполняется двумя способами: ингаляционным — путем вдыхания летучих частей эфирного масла натертой луковицы и приема внутрь экстрактов, спиртовых или водных настоек. Широко используется- как домашнее лечение при катаре верхних дыхательных путей, гриппе, ангине и др.
Ингаляционный способ применяется для лечения нагноительных процессов в легких: при абсцессах, бронхоэктатической болезни, кавернозных формах туберкулеза легких и др. Бактерий убивает только свежеприготовленная кашица из лука, при пребывании на воздухе в течение 10—15 минут летучие бактерицидные вещества исчезают.
и во всех других случаях, когда требуется дополнительное введение витамина С; при атонии кишечника, колитах недизентерийного происхождения. Экспериментально установлено, что препараты лука повышают тонус и секрецию желудочно-кишечного тракта, обладают бактерицидными свойствами. Наружно — при ринитах для смазывания носовой полости.

Ответ от Кошка Лена[гуру]
А у нас фиолетовый, называют "красный", если сварить- синий. По цене почти не отличается от обычного. Я его не люблю, из-за цвета. Зато у нас супердорогим стал белый. Совсем белый, как чеснок. Считается лечебным. Только не спрашивайте от чего, я не вникала.

Ответ от Кот леопольд[гуру]
Синий при той-же ядерности немного слаще, а цена наверно из за цвета больше.

Ответ от Артмий савеличев[активный]
потому что синий

Ответ от юлия соловьева[гуру]
синей более слаще, но в бульоне смотрится отвратительно

Ответ от Л[эксперт]
потому что вкуснее

Ответ от Людмила Лысова[новичек]
красный, фиолетовый, белый-салатный лук.

Ответ от Крым, Кучук-Стамбул[гуру]
в зажарке, например, к первым блюдам синий лук (но тока не "ялтинский") более ароматный, но в тоже время более злой.

Ответ от П.В.В.[гуру]
люди не правы лук отличается сортом еще бывают салатные сорта они обычно слаще и синее

Ответ от Карлыгаш[гуру]
Я его использую только в свежем виде для салатов, чтобы оживить его вид.

Ответ от Елена Пи[гуру]
Цветом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается обыкновенный лук (ріпчата цибуля) от синего?
спросили в Шашлык Шашлыки
как и при какой температуре шашлык готовят в духовке?
Посмотрите здесь Очень доступно все описано. И с фото! !

Шашлык в духовке: не хуже, чем
подробнее...
спросили в Духовка
Как еще можно приготовить мидии в ракушках в духовке?
Мидии в духовке
15 мидий, 3 ст. ложки (с горкой) панировочных сухарей, 3 ст. ложки (с горкой)
подробнее...

Белые и голубые (синие) подснежники - это разные виды? . .
Подснежники - настоящие - они только белые, вот такие: #yaimg14012#

(это с сайта
подробнее...
спросили в Мода
Как вы относитесь к теплым белым колготкам? и с чем их носить? желательно с фото)
#yaimg176829#

#yaimg176830#

Белые колготы можно заменить белыми легинсами...
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

чему или кому посвящен памятник? фото
Парк "ОЛЕНЬ ПОВЕРНУЛ ГОЛОВУ" о. Хайнань, Китай

Находится на коралловом утесе, по форме
подробнее...
спросили в Мидия
Как вкусно приготовить мидии??? (без ракушки, мороженые)
Жарим лук полукольцами на оливковом масле, добавляем мидии, специи ( я добавляю горький и душистый
подробнее...

Растут ли подснежники в Москве? Парков-то много, а вот есть ли в каком-нибудь подснежники и когда их можно увидеть?
Есть в Нац. парке Лосиный Остров и в Измайловском парке - точно.
часто они сохраняются в
подробнее...
спросили в Уха
Уха из семги. Самый простой рецепт, пожалуйста!
УХА ИЗ СЕМГИ
Состав рецепта блюда
Один килограмм семги
Два с половиной литра водыподробнее...

Как готовиться утка по пекински?
здесь есть фото этого блюда и пошаговые
подробнее...

какие вы знаете рецепты блюд из голубого сыра? чтобы очень вкусно
Бёле - французский голубой сыр (с плеснью) из коровьевого молока, с острым солоноватым вкусом.
подробнее...

Обожаю китайскую кухню. Кто знает, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе и утку по Пекински?
Жареные вон тон с кисло-сладким соусом
Ингридиенты: 36 штук вон тон, растительное масло для
подробнее...

Как правильно приготовить утку по-пекински??
Чтобы приготовить утку по-пекински потребуется:
1 крупная утка (2,5-3 кг) , 1/4 стакана сухого
подробнее...
Лук сине-голубой на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лук сине-голубой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*