Пярямяч
Автор Genuare задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое пярямячи? и получил лучший ответ
Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
Перемячи - татарское блюдо, аналог беляшей. "Это небольшой открытый пирожок с начинкой из мяса, который жарят на сковороде. "
"Перемячи -
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 стакана
кефир - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
дрожжи сухие - 1 пакетик
сахар - 1 ст. ложка
говядина - 600 г мякоти
лук репчатый - 800 г
вода - 1/2 стакана
бульон говяжий концертированный - 2 стакана
масло растительное для жаренья - 1 стакан
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
Для теста яйцо взбейте, добавьте кефир, сахар, 1/2 чайной ложки соли, размешайте. Муку перемешайте с дрожжами, всыпьте небольшими порциями в кефир, замесите тесто однородной консистенции. Поставьте на 2 часа в холодильник, накрыв пленкой.
Для фарша мясо и 300 г лука пропустите через мясорубку, добавьте воду, перец, соль, взбейте.
Для соуса 500 г лука мелко нашинкуйте, залейте кипящим бульоном, приготовленным по рецепту «Бульон фюме» , и перемешайте.
Тесто разделайте на лепешки диаметром 10 см. На каждую лепешку положите фарш. Защипните тесто в форме беляшей, оставив в центре отверстие. Перемячи обжарьте с обеих сторон в раскаленном масле, уложив сначала отверстием вниз, в течение 15 минут.
Готовые перемячи выложите на блюдо отверстием вверх. Перед подачей внутрь перемячей через отверстие залейте горячий соус. "
"Перемячи можно сделать не только с мясом, но и картофелем, творогом. Для перемячей берется дрожжевое и пресное тесто. Они обжариваются в полуфритюре или выпекаются в печи или духовке. Подают на стол перемячи с бульоном, катыком, соусом, айраном (катык, разведенный холодной водой). 50 г теста, 25—30 г мяса, 10 г лука, соль, перец, бульон для жаренья, 7 г жира. Взять дрожжевое тесто, разделить его на кусочки по 50 г, обвалять их на доске в муке и раскатать лепешки. В середину лепешки положить 35 г готового сырого мясного фарша и примять. Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В середине остается отверстие величиной 1—1,5 см. После небольшой расстойки перемячи обжарить в полуфритюре, сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, переворачивают отверстием вверх и вливают в них кипящее масло. Готовые изделия должны быть круглой, узорчатой, приплюснутой формы ровного светло-коричневого цвета, фарш сочный. Подаются перемячи горячими. Приготовление фарша. Для фарша лучше взять жирную говядину или баранину (или то и другое вместе). Мясо промыть, мелко нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку. Затем положить перец, соль и все тщательно перемешать. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко и снова перемешать до однородной массы. " Удовольствия при приготовлении и приятного аппетита!
Источник:
пярямячи - пирожки ( с мясом)
это вкусное татарское блюдо!! Ватрушки из дрожевого теста с мясом, обжаренные на масле. Вкусно!!
пярямячи- жаренные в масле круглые пирожки с мясной начинкой, которую видно сквозь отверстие в тесте. Типа беляшей
А беляш с отверстием посредине - это еще беляш или уже нет? Видела и такие...
Моя бабушка называла их -пярямяч (татарское кушанье) , а так по русски это пямячи-похожи на беляши
подробнее...
Как готовятся ПЭРЭМЭЧ?
Пэрэмэч
Во-первых, нам понадобиться кислое, дрожжевое тесто (вот моя мама, к примеру,
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт пярямячей на кефире без дрожжей
вместо дрожжей положите 0,5 ч. л. соды
подробнее...