Автор Maya задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно приготовить турецкое блюдо "ПИДЕ" и получил лучший ответ
Ответ от Наташа[гуру]
Для теста 150 г хлебной муки, 100 г обычной муки, 1 ч л сухих дрожжей или 6 г свежих, 1/2 ч л соли, 175 мл теплой воды, 1 ст л оливкового масла Для начинки 1 луковица, мелко порезанная, 1 зубчик чеснока, мелко тертый, 1 ст л оливкового масла 250 г бараньего фарша или баранины, измельченной в кухонном комбайне 1/2 ч л зиры, 2 ст л томатного пюре 2 ст л мелко порезанной петрушки 1 ст л гранатовой патоки или лимонного сока 2 ст л растопленного масла Смешать муку, дрожжи и соль в миске. Добавить воду и масло, замесить тесто. Месить 5-10 минут в зависимости от того, руками вы это делаете, или в комбайне, пока тесто не будет эластичным и гладким, положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом помещении на час, пока не поднимется в два раза. Разогреть духовку до 200 гр С. Чтобы сделать начинку из баранины, обжарить лук и чеснок в масле до мягкости. Если добавить щепотку соли, они не должны зажариться до коричневого цвета. Добавить фарш и специи и добавить томатное пюре Помешивать мясо, чтобы не было кмков, и готовить 10 минут, пока баранина не будет розовой. В конце добавить петрушку и патоку или лимонный сок и, попробовав, соль и перец. разделить на 25 маленьких кусочков, примерно по 15 г каждый. Раскатать их в кружки диаметром 6-7 см. Оставить на противнях, накрыв полотенцем, на 10 мин. Положить в середину каждого кружка по 1 ч л начинки, размазывая по лепешке. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, особенно по краям, и запекать 8-10 мин, пока они не будут плотными, но не стану коричневыми. Когда они достаны из духовки, накрыть полотенцем. К сожалению, оно испачкается, но это необходимо, чтобы не появилось твердой корки. Лепешки должны быть достаточно мягкими, чтобы вы могли легко скрутить в рулет. Посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона и соусом.
ссылка
ссылка
<
Турецкие пиде Тесто: 1 кг муки 1/2 стакана сметаны 1 стакана тёплой воды 1 ст. л. соли 1 ч. л. сахарного песка 1/2 стакана молока 1 ст. л. дрожжей сухих 3/4 стакана растительного масла Замесить мягкое тест
я готовлю так Ингредиенты Тесто: 1 пакетик сухих дрожжей ( у меня по 7 гр. ) примерно 500 гр. муки 100 мл. тёплой воды 100 мл. тёплого молока (примерно, может чуть больше) 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 1-2 ст. л. подсолне
Турецкие пиде. Как вкусно приготовить? Какая начинка?
Ингредиенты для пиде
Для теста:
1 кг. муки;
0,5 ст. сметаны;
1 ст. теплой
подробнее...
кутабы. история этого блюда
джоратские кутабы. есть рядом с баку такое селение - джорат. ничем особенно не примечательное,
подробнее...
Кто создатель первой в мире ШАУРМЫ? Кто создал это наивкуснейшее произведение кулинарии
Шаурма, это породия на туререцкий Дёнер .
Жарится дёнер (döner — вращающийся) на
подробнее...