Пигоди рецепт
Автор Meteora задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Хочу сделать пигоди, подскажите рецепт, пожалуйста)) и получил лучший ответ
Ответ от Desidor[гуру]
Есть хороший сайт - "Школа жизни". Там как-то давали такой рецепт. Рекомендую 😉
Как впервые в жизни приготовить пигоди? Начать, пожалуй, надо с истории.
В нелегкие годы свершений, завоеваний и покорения формировался этнический состав Северного Казахстана. Оценку насильственному переселению народов (а также неугодных и просто инакомыслящих) и освоению целинных земель не давал только ленивый. Воздержимся.
Просто отмечу, что помимо казахов и русских в этом регионе широко представлены немцы, украинцы и корейцы. Правда, многие немцы и примкнувшие к ним воссоединились с родиной. И, судя по темам на форумах, скучают по борщу, казахской картошке и корейским салатам.
Так что сегодня я не буду рассказывать про фирменный пирог из тушенки и казинаков.
Для приготовления пигоди (ударение на втором слоге) нам понадобится мантоварка. Запишите слова, чтоб не получилось, как у некоторых посетителей форумов - мантышница или бигоди. Продуктовый минимум: капуста (лучше свежая) , луковица, свинина, растительное масло, дрожжевое тесто, соль, спички.
Для профессионалов можно предложить задание повышенной сложности, отмеченное звездочкой. Камди-пигоди или камдитоги. Для них тесто приготовляется из крахмала, можно взять готовый картофельный, можно уваривать рис и собирать образующуюся сверху густую массу. Как будете уверены, что тесто получается, присоединяйтесь, потому что начинка одинаковая. Только дозвольте возмутиться одним рецептом пигоди в сети, где про капусту сказано, цитирую, "можно добавить" и "если хотите". От лица корейцев и просто поклонников союза свинины и капусты приношу и выражаю свое недовольство. Капусте - быть! И да сгинет их URL. Итак, берем верный нож.
Капусту порезать недлинной соломкой, у меня это 4-5 см без линейки. "Лук полукольцами" - тоже понятно. Вот с мясом у меня свои отношения, поэтому я его кромсаю скрупулезно и долго. Меня не слушайте и просто режьте кубиками размером с сухарик. Параллелепипеды тоже годятся. Сколько надо начинки - определяйте сами, у меня оба раза случился перебор, но это лучше, чем паровоз на мизере. Мяса и капусты пусть будет поровну.
Капусту посолить и хорошо помять, чтобы она дала сок. Если сока будет очень мало, всерьез задумайтесь о курсах массажистов.
Лук обжариваем или, как говорят у нас, профессионалов, пассеруем до легкой позолоты. Добавляем капусту и тушим, но не до готовности. Наверное, имеет смысл перемешать всю начинку, но я начинял из трех посудин, отдельно лук, капуста и мясо. Отдельно. Да, каюсь, я не профессионал, не пассеровал, а просто притушил одну капусту, поэтому у меня емкостей три.
Ставьте греться воду, осталась финишная прямая. Дальше очень ответственный этап, поэтому все неуверенные в себе люди в обязательном порядке вооружаются, нет, не памперсами. Скалкой. Без нее у меня не получаются из теста приличные лепешки, а они должны быть равномерной толщины и повышенной (по сравнению с мантами) емкости. Долой циркуль и линейку, все размеры хороши. Дружно лепим семейку пигоди "папа, мама, я". Еще надо учитывать вздорный характер теста, которое стремится вернуть себе прежнюю форму и толщину. Потому ворон не считаем, а наглухо залепляем конструкцию, традиционно оставляя шов сверху. Эдакий пирожок после операции. Как гласит корейская пословица, "без окон, без дверей, хоть завязочки пришей". Смазываем "этажи" мантоварки маслом и размещаем постояльцев. С моего килограмма теста свободного места осталось мало. Закрываем крышку и не тревожим их минут сорок-пятьдесят, что зависит от силы огня, строения мантоварки, а в особенности терпения. Попробовали? Горячо и вкусно, но суховато и, пожалуй, пресно? Ваш первый раз будет еще лучше моего! Вот несколько важных моментов. Попробуйте чуть обжарить всю начинку, начиная с лука, и приправить чесноком, перцем, ложкой соевого соуса и кориандром (санче - молотые его зерна) . В кипящую воду в мантоварке бросьте горошки перца и лавровый лист. И обязательно приготовьте соус! Возьмите соевый соу
Источник: ссылка
Самое главное хорошо вымесить тесто-с терпеньем и любовью)) -тогда точно вкусные будут))
ПИГОДИ- корейский пирог с мясом,
очень острый, из дрожжевого теста, на пару.
Развести в теплом молокe (воде) сахар, добавить дрожжи и дать им забурлить. Добавить муку, размешать. Вбить яйца и посолить. Замесить крутое тесто с добавлением растительного или распущенного сливочного масла (маргарина). Накрыть тесто и дать ему подойти, обминая его дважды.
Приготовить фарш. Мелко нарезать на кубики мясо. Можно нежирную свинину, баранину, курятину, индюшатину (по оригинальной технологии-собачье). Смешать мясо с мелко нарезанным луком. Можно добавить и мелко нарезанную белокочанную капусту, если хотите. Поперчить по вкусу.
Из тестa нарезать кусочки и раскатать в лепешки толщиной 1 cм. и диаметром 10 см. На каждую лепешку положить фарш и защипать тесто в виде продолговатого пирожка. Уложить пирожки на полочки пароварки и варить 40 - 50 минут.
Состав: для теста - 1 кг. муки, 2 яйца, 100 гр. масла, 1.5 стаканa молока (воды) , 50 гр. сахарa, 25 гр. дрожжей .
Для начинки - 500 гр. мяса, 500 гр. лука, капуста, соль, перец - по вкусу.
Пигоди
1 средний вилок капусты, 0,5 кг говядины или свинины, 2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты, 3-4 головки чеснока, соль и перец по вкусу, 2 ст. л соевого соуса, зелень (кинза) .
Тесто: обычное дрожжевое тесто
Начинка: 1 средний вилок капусты, 0,5 кг говядины или свинины, 2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты, 3-4 головки чеснока, соль и перец по вкусу, 2 ст. л соевого соуса, зелень (кинза)
Приготовить начинку: нарезать мясо тонкими брусочками или кубиками
Обжарить на масле вместе с луком, нарезанным полукольцами, и томатной пастой. Затем мелко нашинковать капусту и тушить с мясом, не добавляя воды. Влить соевый соус, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне. За 5 минут до готовности добавить мелко рубленый чеснок и зелень.
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать лепешки, выложить на них начинку и сформовать пирожки. Пигоди готовятся на паровой бане или в мантышнице 30-40 минут. Настоящие пигоди готовятся из рисовой муки, но можно и из пшеничной.
А что это такое?
Какая еще бывает начинка для пигоди кроме традиционной?
Если честно, ни разу не встречала никакой другой начинки, кроме капусты с мясом! Может, и можно
подробнее...
Рецепт Бегоди"
Возможно вы ошиблись, есть рецепт корейских пирожков на пару, они называются Пигоди.
подробнее...
Как готовить пигоди?
Пигоди это манты по-корейски. Готовятся легко и просто, а поедаются быстро !
Для их
подробнее...
как правильно приготовить пигоди?
Для приготовления пигоди (ударение на втором слоге) нам понадобится мантоварка. Запишите слова,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как можно приготовить пирожки на пару? Интересует рецепт теста и начинки!
Для этого нужно дрожжевое тесто, очень круто замесить. Если будет мягкое, то расползется.
подробнее...
Как пигоди готовят?
Рецепта Пигоди я на сайте не встречала, вот спешу поделится с вами своим рецептом
подробнее...
Народ подскажите рецепт теста.
Пирог с капустой
Ингредиенты
тесто:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей (или
подробнее...
Как приготовить пигоди?
Для приготовления пигоди (ударение на втором слоге) нам понадобится мантоварка. Запишите слова,
подробнее...
Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? хочется узнать парочку вкуснючих рецептов!!!
в фарш добавь мелко нарезанный лук, рис, специи, и слепи небольшие тефтельки, картофель средней
подробнее...
как правильно делать тесто на пигоди?
капуста обычная, 1/4 кочана,
свиной фарш 200-300 гр.
репчатый лук 1-2.
Тесто:
подробнее...