Пикша под маринадом рецепт
Автор Luludi задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите рецепт рыбы под маринадом. и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина савина[гуру]
Рыба под маринадом, я делаю ее так:
Состав
рыбное филе - 400 г,
мука,
растительное масло - ~0,5 стакана,
морковь - 3 шт (крупные) ,
лук репчатый - 3 шт,
томатное пюре - 3-5 столовых ложек,
вода - 1 стакан,
соль,
сахар,
уксус,
пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)
Приготовление
Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Охладить и залить овощным маринадом.
Для маринада: промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке) , сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности) , накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин. После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.
Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь) . готовое блюдо можно украсить кружочками маслин или зеленью с лимоном дольками)) Приятного Аппетита!) )
Состав
рыбное филе - 400 г,
мука,
растительное масло - ~0,5 стакана,
морковь - 3 шт (крупные) ,
лук репчатый - 3 шт,
томатное пюре - 3-5 столовых ложек,
вода - 1 стакан,
соль,
сахар,
уксус,
пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)
Приготовление
Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.
Охладить и залить овощным маринадом.
Для маринада: промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке) , сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности) , накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.
Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь) .
* готовое блюдо можно украсить кружочками маслин
Состав
рыбное филе - 400 г,
мука,
растительное масло - ~0,5 стакана,
морковь - 3 шт (крупные) ,
лук репчатый - 3 шт,
томатное пюре - 3-5 столовых ложек,
вода - 1 стакан,
соль,
сахар,
уксус,
пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)
Приготовление
Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Охладить и залить овощным маринадом.
Для маринада: промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке) , сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности) , накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин. После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.
Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь). готовое блюдо можно украсить кружочками маслин
Рыба под маринадом.
Любая рыба (филе) , мука, растительное масло для жарки, соль, перец.
Для маринада: 2-3 моркови, 2-3 луковицы, зелень петрушки, 200г. томат-пюре, 4 ложки растительного масла, 3шт. гвоздики, корица, 150-200г. 3%-ного уксуса, 300г. бульона или воды, лавровый лист, сахар, перец, соль.
Подготовленную рыбу посолить, поперчить, запанировать в муке, поджарить на растительном масле. Охладить
Приготовление маринада. Овощи натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, добавить мелконарезанную зелень, томат-пюре и пряности, тушить 10-15 минут, переложить в кастрюлю, влить бульон, уксус, соль, сахар (вкус у готового маринада кисло-сладкий) , перец, еще немного потушить. Готовый маринад охладить.
Жареную рыбу залит маринадом, украсить зеленью.
Я делаю так.
Отварить пикшу или минтай в подсоленной воде минут 15-20...вытащить кости и положить рыбу в глубокий салатник. Сделать маринад: 2моркови-натереть, 2луковицы порезать и начать жарение минут 15 на раст. м. постоянно помешивая. Затем добавить томатную пасту, лавровый лист и перчик горошком и протушить минут 5.Добавить туда чуток уксуса и перемешать. Залить этим маринадом рыбу и дать настояться.
Рыба под маринадом
1,5 кг рыбы (подойдет судак, хек, минтай, лимонелла, пикша) , 4 средние морковки, 4 луковицы, корень петрушки, 6 ст. ложек томатного пюре.
1,5 кг рыбы (подойдет судак, хек, минтай, лимонелла, пикша)
4 средние морковки
4 луковицы
корень петрушки
6 ст. ложек томатного пюре
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки 9%-ного уксуса
1 ст. ложка сахара
10 горошин черного перца
4 лавровых листа
2-3 гвоздики
соль по вкусу
Рыбу разделать на филе, разрезать на кусочки по 3-4 см толщиной. Замочить в молоке. Посыпать солью, перцем, обвалять в муке, пожарить на сковороде в хорошо разогретом масле. Пожарить быстро, до золотистой корочки.
Морковь натереть на крупной терке, лук и коренья порезать тонко, Спассировать отдельно каждый овощ, раскладывая на сковороде тонким слоем. Следить, чтобы овощи не подрумянивались. Соединить все вместе, положить томат, уксус, рыбный бульон, сахар, специи, посолить и прокипятить несколько минут. В конце варки специи нужно убрать. Охладить рыбу и залить ее остывшим маринадом.
Готовую рыбу убрать на 15 минут в холодильник. Она пропитается маринадом, приобретет аромат и станет очень сочной. Если не любите пряное и острое, количество специй и уксуса можно сократить.
Рыба под маринадом
Состав
рыбное филе - 400 г,
мука,
растительное масло - ~0,5 стакана,
морковь - 3 шт (крупные) ,
лук репчатый - 3 шт,
томатное пюре - 3-5 столовых ложек,
вода - 1 стакан,
соль,
сахар,
уксус,
пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)
Приготовление
Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.
Охладить и залить овощным маринадом.
Для маринада: промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке) , сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности) , накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.
Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь) .
* готовое блюдо можно украсить кружочками маслин
Рыбу обжарить и сложить в глубокую сковородку. Лук нарезать полукольцами, морковь на крупную терку, обжарить, добавить или томатную пасту или помидоры (в зависимости от сезона) . Положить нарыбу, добавить воды, перец горошком, лавровый лист. Минут за 15 до окончания готовки добавить ложку сметаны
Маринованная жареная рыба
(холодная закуска, можно приготовить заранее)
Маринад из 1 стакана, 0,5 стакана 10%-ного уксуса, 0,5 ч. ложки сахара, лука, лаврового листа, душистого и черного перца горошком закипятите и охладите. Рыбу пожарьте, подрумянивая со всех сторон. Когда рыба остынет, сложите ее в стеклянную посуду и залейте остывшим маринадом. В холодильнике хранится довольно долго.
А я не люблю с томатной пастой и делаю с майонезом. Отвариваю рыбу (со специями и лавр. листом), разбираю на кусочки, укладываю в глубокие тарелки. На сковороде жарю морковь (на тёрке) с лучком (полукольцами) до готовности, добавляю майонез, держу на плите до первого "пука"и горячим заливаю рыбку, даю настояться. На 1кг рыбы-250 г майонеза, лук, морковь по-вкусу. Мне нравится...
Рыба под маринадом
Рыба (филе) 1 кг, лимон (сок) 1/3 часть, соль по вкусу, черный перец по вкусу, морковь 1 кг, лук 2 шт. (большие) , томат-паста 3 ст. л. , вода 1/4 стакана, сахар 3 ст. л. , уксус 2 ч. л. , перец (горошек) 10 шт. , соль по вкусу, перец (молотый) по вкусу, лавровый лист 1-2 шт. , гвоздика по желанию.
Филе рыбы (подойдет любая без мелких костей) порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут. В это время заняться овощами. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. В хорошо разогретом масле пассеровать лук (до прозрачности) , затем добавить морковь, хорошо перемешать и тушить 5-7 минут. Добавить соль, сахар, томатную пасту (разведенную в небольшом количестве воды) , уксус перец-горошек, лавровый лист (любители могут добавить гвоздику) . Помешать, накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Снять с плиты. Рыбу обжарить, выложить в кастрюлю, сверху выложить готовые овощи и тушить на маленьком огне 10 минут. Когда блюдо остынет, убрать в холодильник. Подается эта рыбка в качестве холодной закуски.
Рыба под маринадом
Приготовить под маринадом можно любую рыбу - осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Рыба подготовляется так же, как указано во вступительной части к этому разделу. Крупную рыбу (например, судака, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др. ) оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Для приготовления маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку, 2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10-15 минут) . Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности - лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15- 20 минут. После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана некрепкого уксуса, 1 – 1,5 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить. Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.
Подскажите рецепт рыбы под маринадом
На 1 кг рыбы, 1кг моркови,700 гр лука, половина средней банки томатной пасты, 1ст ложка уксуса,1 ст
подробнее...
скажите, был ли у вас опыт приготовления рыбы Пикша? Как мнение? много ли костей?
Здравствуйте,
вкусная рыба, очень похожа на треску, но не такая жирная, костей не много,
подробнее...
Подскажите, хочу рыбку под маринадом, какую рыбу лучше купить, и как приготовить? спасибо!
Рецептов много, но я "подсела"вот на этот, мне он больше нравится
#yahrefs194257#
и
подробнее...
как вкусно приготовить рыбу ментай или хек? делимся проверенными рецептами!
Очень быстро. Минтай пожарить как обычно в муке до корочки. Выложить в чашку, на сковороде пожарить
подробнее...
рецепт (рыбные котлетки в духовке) детям от года
Котлеты рыбные паровые
Рыбное филе без кожи и костей пропустить через мясорубку, добавить
подробнее...