пирог из мойвы рецепт



Пирог с мойвой и картошкой в духовке

Автор Наталия Чапанова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт пирога с мойвой. и получил лучший ответ

Ответ от Авдей[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:- ржаная мука - 2 стакана- вода - 1 стакан- соль - на кончике ножа- мойва - 1 кг- репчатый лук - 2 шт.- растительное масло - 1 ст. л.- соль, черный перец (молотый) , лавровый лист - по вкусудля смазки:- растительное масло - 1 ст. л.Замесить пресное ржаное тесто и оставить на 20 минут, прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилось.У мойвы вычистить внутренности, отрезать голову, хвост, удалить из брюшка черную пленку. Рыбу хорошо промыть, отжать воду, слегка посолить. Лук нарезать кольцами.Тесто раскатать, уложить поочередно слои мойвы и кольца лука, посолить, поперчить, концы теста соединить и защепить шов. Поверхность рыбника наколоть вилкой. Выпекать при температуре 210 градусов до готовности. Для определения готовности пирога его надо встряхнуть: если рыба "ходит", значит, рыбник готов. Испеченный пирог смазать растительным маслом. 2. Пирог с мойвойВозьмите 1 кг дрожжевого теста, 0,5 кг свежей мойвы, 10 сырых картофелин, 2-3 репчатые луковицы, 1 стакан риса, 50 г сыра, 1 яйцо, соль, перец и лавровый лист по вкусу.Мойву освободите от внутренностей, отрежьте головы. Косточки можно не вынимать, так как они упреют во время приготовления пирога. Посолите.Тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть раскатайте и уложите на смазанный маслом противень. Равномерно выложите нарезанный тонкими пластинками картофель, посолите, а сверху распределите вымытый рис (приваривать его не обязательно, он также дойдет до кондиции во время выпечки пирога) . Следующий слой – нарезанный кольцами лук, на который выложите мойву и лавровый лист, поперчите. Затем снова лук, рис, картофель, посолите и накройте вторым большим пластом теста. Защипайте края, смажьте взбитым яйцом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке минут 50. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Для пирога берем любое дрожжевое тесто, свежую мойву, репчатый лук, соль, черный молотый перец. Мойву разделываем: убираем голову, хвост, плавники. Я разделывала ее на филе, но в принцепе хребточек можно и оставить. Лук нарезать полукольцами.Из теста раскатываем первый кружок побольше, и выкладываем на противень. На тесто выкладываем филе мойвы, на мойву - лук полукольцами, солим, перчим. Раскатываем из теста второй кружок-поменьше первого и кладем сверху начинки. Защипываем края пирога, в центре делаем дырочку, и еще можно наколоть пирог вилкой. Оставляем пирог в теплом месте для расстойки минут на 40. Отправляем в духовку. Время выпечки зависит от духовки. В моей духовке большой пирог сидит примерно 50 минут. После того, как достанем пирог из духовки его надо смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и дать ему постоять вот так минут 15. Так он дольше останется мягким и не зачерствеет.

Ответ от Ѝйприл[гуру]
Обычно. Тесто дрожжевое. У мойвы убрать внутренности и голову. Слегка поперчить, посолить. Лук колечком.Раскатываем тесто, выкладываем начинку. Закрываем сверху ещё одним раскатанным сочнем. Обмазываем сверху маслом. И в духовку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт пирога с мойвой.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*