Автор Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите пожалуйста рецепт какого то очень вкусного пирога и получил лучший ответ
Ответ от Марийка[гуру]
ссылка
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ПИРОГ ЛИЯ3 желтка180 г размягчённого сливочного масла или маргарина2 ст. муки0,5 ч. л. погашенной уксусом соды0,5 ст. сахарного пескаСоединить все компоненты и замесить в жирный комок. Тесто выложить в форму (не смазывать) лепёшкой с бортиками и на 20 минут поставить в духовку на средний огонь. Затем немного остудить, положить начинку, сверху вылить белки, поставить в духовку до образования светло-бежевого цвета. Не вынимать из духовки, пока не остынет, иначе осядет!Начинка:1 лимон2 апельсина0,5 ст. сахараЛимон и апельсины пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешать и поставить на холод. Если цитрусовых нет, для начинки можно использовать кислое варенье. Тогда сахар не добавлять!Белки:3 белка0,5 ст. сахарной пудры.Взбить в крепкую пену, поставить на холод.МЕДОВЫЙ ПИРОГ2 яйца1 ст. сахарного песка2 ст. л. мёда100 г сливочного масла4 ст. муки2 ч. л. содыВзбить яйца с сахаром, добавить мёд, масло, поставить на «баню» до растворения масла. Смешать муку и соду и влить туда смесь. Замесить тесто, разделить на 6 частей и выпекать коржи.Крем:350 г сметаны1 ст. сахарного пескаКомпоненты взбить. Кремом промазать коржи. Сложить в торт и дать пропитаться.«КОРОЛЕВСКИЙ» ПИРОГ4 желтка4 ст. муки3 ст. л. сметаны2 п. маргарина1 ст. сахарного песка1 ч. л. содыРастопить маргарин, всыпать сахар, добавить желтки, сметану, муку, погашенную соду. Разделить на 4 коржа и печь в форме в духовке на среднем огне. Горячие коржи смазать взбитым до густоты кремом.Крем:1 ст. сахарного песка или пудры1 ст. любого вареньяПИРОГ «ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ»250 г сливочного масла500 г муки6 желтков6 белков200 г сахарного песка+ сахар для верха100 г сметаны20 г дрожжейсольванилинМасло растереть с мукой. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, дрожжи, соль, ванилин. Массу взбить и добавить муку с маслом. Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета. Вынуть и залить взбитыми с сахаром белками, поставить опять в духовку на несколько минут.Все рецепты из домашней кулинарной тетради, не один раз проверенные. Особенно мне нравится пирог "Лия".Попробуйте, это очень вкусно. Удачи и приятного аппетита!
ПИРОГ ЛИЯ3 желтка180 г размягчённого сливочного масла или маргарина2 ст. муки0,5 ч. л. погашенной уксусом соды0,5 ст. сахарного пескаСоединить все компоненты и замесить в жирный комок. Тесто выложить в форму (не смазывать) лепёшкой с бортиками и на 20 минут поставить в духовку на средний огонь. Затем немного остудить, положить начинку, сверху вылить белки, поставить в духовку до образования светло-бежевого цвета. Не вынимать из духовки, пока не остынет, иначе осядет!Начинка:1 лимон2 апельсина0,5 ст. сахараЛимон и апельсины пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешать и поставить на холод. Если цитрусовых нет, для начинки можно использовать кислое варенье. Тогда сахар не добавлять!Белки:3 белка0,5 ст. сахарной пудры.Взбить в крепкую пену, поставить на холод.МЕДОВЫЙ ПИРОГ2 яйца1 ст. сахарного песка2 ст. л. мёда100 г сливочного масла4 ст. муки2 ч. л. содыВзбить яйца с сахаром, добавить мёд, масло, поставить на «баню» до растворения масла. Смешать муку и соду и влить туда смесь. Замесить тесто, разделить на 6 частей и выпекать коржи.Крем:350 г сметаны1 ст. сахарного пескаКомпоненты взбить. Кремом промазать коржи. Сложить в торт и дать пропитаться.«КОРОЛЕВСКИЙ» ПИРОГ4 желтка4 ст. муки3 ст. л. сметаны2 п. маргарина1 ст. сахарного песка1 ч. л. содыРастопить маргарин, всыпать сахар, добавить желтки, сметану, муку, погашенную соду. Разделить на 4 коржа и печь в форме в духовке на среднем огне. Горячие коржи смазать взбитым до густоты кремом.Крем:1 ст. сахарного песка или пудры1 ст. любого вареньяПИРОГ «ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ»250 г сливочного масла500 г муки6 желтков6 белков200 г сахарного песка+ сахар для верха100 г сметаны20 г дрожжейсольванилинМасло растереть с мукой. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, дрожжи, соль, ванилин. Массу взбить и добавить муку с маслом. Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета. Вынуть и залить взбитыми с сахаром белками, поставить опять в духовку на несколько минут.Все рецепты из домашней кулинарной тетради, не один раз проверенные. Особенно мне нравится пирог "Лия".Попробуйте, это очень вкусно. Удачи и приятного аппетита!
Ответ от Anastasiya[активный]
Пирог " Негр без пены".
400гр муки,
200г сахара,
1 стакан варенья из черной смородины,
1 стакан кефира,
3 яйца,
0,5 ч. ложки соды,
Разбить яйца в миску, добавить сахар, кефир и варенье . Затем добавить соду, муку и перемешать тесто миксером. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180 гр 30 мин.
Пирог " Негр без пены".
400гр муки,
200г сахара,
1 стакан варенья из черной смородины,
1 стакан кефира,
3 яйца,
0,5 ч. ложки соды,
Разбить яйца в миску, добавить сахар, кефир и варенье . Затем добавить соду, муку и перемешать тесто миксером. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180 гр 30 мин.
Ответ от Ђина[гуру]
Пирог вишневый:180 г сливочного масла140 г сахара4 яйца1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя1,5 стакана муки400 г замороженой вишни без косточек Размягченное масло растереть с сахаром, яйца взбить с щепоткой соли и перемешать с маслом. В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар . Муку высыпать в масло, перемешанное с яйцами и все взбить миксером. Тесто выложить в форму. Желательно на бумагу для выпечки. Предварительно размороженную вишню перемешать с небольшим количеством сахарной пудры и выложить на тесто. Выпекать при t 180 градусов примерно 40 минут. Охлажденнй пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог вишневый:180 г сливочного масла140 г сахара4 яйца1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя1,5 стакана муки400 г замороженой вишни без косточек Размягченное масло растереть с сахаром, яйца взбить с щепоткой соли и перемешать с маслом. В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар . Муку высыпать в масло, перемешанное с яйцами и все взбить миксером. Тесто выложить в форму. Желательно на бумагу для выпечки. Предварительно размороженную вишню перемешать с небольшим количеством сахарной пудры и выложить на тесто. Выпекать при t 180 градусов примерно 40 минут. Охлажденнй пирог посыпать сахарной пудрой.
Ответ от Марьяша[гуру]
Быстрый пирог с консервированными абрикосами (можно заменить на груши, персики)Для теста: Сливочное масло- 200гр. , яйцо - 4шт. , сахар- 1.5 стакана, сироп от консервированных фруктов - примерно 1 стакан, 2 ч. ложки разрыхлителя теста, 1-2ч. ложки ванильного сахара, мука - 3 стакана.Это расчитано на большой противень.Муку соединить с разрыхлителем и просеять, сливочно масло растопить и немного охладить, яйца взбить с сахаром+ван. сахар при помощи миксера или венчика, добавить к яйцам растопл. масло и все перемешать до однородной массы, влить сироп от фруктов и еще раз все перемешать, постепенно всыпать муку, размешивая ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи) . Вылить тесто на протвень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять, выложить на тесто консервированне фрукты. Выпекать на 180гр. примерно 30 минут.
Быстрый пирог с консервированными абрикосами (можно заменить на груши, персики)Для теста: Сливочное масло- 200гр. , яйцо - 4шт. , сахар- 1.5 стакана, сироп от консервированных фруктов - примерно 1 стакан, 2 ч. ложки разрыхлителя теста, 1-2ч. ложки ванильного сахара, мука - 3 стакана.Это расчитано на большой противень.Муку соединить с разрыхлителем и просеять, сливочно масло растопить и немного охладить, яйца взбить с сахаром+ван. сахар при помощи миксера или венчика, добавить к яйцам растопл. масло и все перемешать до однородной массы, влить сироп от фруктов и еще раз все перемешать, постепенно всыпать муку, размешивая ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи) . Вылить тесто на протвень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять, выложить на тесто консервированне фрукты. Выпекать на 180гр. примерно 30 минут.
Ответ от Инна Шушкова[гуру]
"Кекс"-2яйца+1стакан сахара-взбить миксерои. В одну банку йогурта 125 гр (не больше!!!), можно сметана добавить 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой, затем всё вместе перемешать+1/4 стакана подсолнечного масла+немного корицы (на любителя) +1ст. ложка любого варенья+1стакан муки+1ч. ложка разрыхлителя. Всё сбить миксером. Тесто получается жидковатое. Дать постоять тесту 15-20 минут и выпекать. Кекс получается очень нежный и воздушный. Приятного аппетита!!!
"Кекс"-2яйца+1стакан сахара-взбить миксерои. В одну банку йогурта 125 гр (не больше!!!), можно сметана добавить 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой, затем всё вместе перемешать+1/4 стакана подсолнечного масла+немного корицы (на любителя) +1ст. ложка любого варенья+1стакан муки+1ч. ложка разрыхлителя. Всё сбить миксером. Тесто получается жидковатое. Дать постоять тесту 15-20 минут и выпекать. Кекс получается очень нежный и воздушный. Приятного аппетита!!!
Ответ от Анна Шнaйдер[активный]
Пирог "Кучерявый пинчер".:2 яйца1 стакан сахара200 гр. сметаны (хорошей, жирной)0,5 стакана сгущенки2ч. ложечки соды погасить1,5 стакана муки3ст. ложки какаКрем:1кг. сметаныСМетану отстоять: на дуршлаг положить марлю и влить сметану, чтобы сошла вся жидкость)1стакан сахара Глазурь60гр. слив. масла4ст. ложкисахара2ст ложки сметаны2ст ложки какао Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, погашеннуы соду и муку. Все хорошо взбить. Тесто жидкое. /Третью часть теста влить на теплую, смазанную жиром сковородку, выпечь плоский корж. В остальное тесто добавить какао, взбить и выпечь. На ровное блюдо уложить первый тонкий корж. Второй корж разломать на разные кусочки, каждый кусочек макать в крем и укладывать по кругу на первый корж.. Получается изделие, похожее на конус., на пирамиду. Понятно? Затем это все заливается сваренной глазурью. Когда застынет, поставить в холодильник. Получаеся вкусно и красиво. Приятного аппетита.!
Пирог "Кучерявый пинчер".:2 яйца1 стакан сахара200 гр. сметаны (хорошей, жирной)0,5 стакана сгущенки2ч. ложечки соды погасить1,5 стакана муки3ст. ложки какаКрем:1кг. сметаныСМетану отстоять: на дуршлаг положить марлю и влить сметану, чтобы сошла вся жидкость)1стакан сахара Глазурь60гр. слив. масла4ст. ложкисахара2ст ложки сметаны2ст ложки какао Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, погашеннуы соду и муку. Все хорошо взбить. Тесто жидкое. /Третью часть теста влить на теплую, смазанную жиром сковородку, выпечь плоский корж. В остальное тесто добавить какао, взбить и выпечь. На ровное блюдо уложить первый тонкий корж. Второй корж разломать на разные кусочки, каждый кусочек макать в крем и укладывать по кругу на первый корж.. Получается изделие, похожее на конус., на пирамиду. Понятно? Затем это все заливается сваренной глазурью. Когда застынет, поставить в холодильник. Получаеся вкусно и красиво. Приятного аппетита.!
Ответ от Ella dobinski[гуру]
Торт "Прага"-1ст. сахара, 3яйца, 1 баночка сметаны, пол банки сгущенки в тесто, 1л. какао, 1 стакан муки для выпечки. Крем; половину банки сгущенки, 100г. масла, ваниль-взбить.
Торт "Прага"-1ст. сахара, 3яйца, 1 баночка сметаны, пол банки сгущенки в тесто, 1л. какао, 1 стакан муки для выпечки. Крем; половину банки сгущенки, 100г. масла, ваниль-взбить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт какого то очень вкусного пирога
самые вкусные пироги. рецепты. рецепты
Цветаевский яблочный пирог
Пирог этот называется цветаевским потому, что, по легенде,
подробнее...
спросили в Мороженое
Можно ли при гастрите яйца, зелень - лук, укроп, салат ???Совсем путаюсь с едой! И еще можно ли конфеты и мороженое???
какое конфеты и мороженое?? ?
из вашего списка только зелень, салат, укроп.
подробнее...
Можно ли при гастрите яйца, зелень - лук, укроп, салат ???Совсем путаюсь с едой! И еще можно ли конфеты и мороженое???
какое конфеты и мороженое?? ?
из вашего списка только зелень, салат, укроп.
подробнее...
спросили в Железо
Подойдёт ли процессор AMD A10-5750M в место AMD A8-4500м
по маме смотри
хотя у вас ноут как я понял.... там позамороченней
подробнее...
Подойдёт ли процессор AMD A10-5750M в место AMD A8-4500м
по маме смотри
хотя у вас ноут как я понял.... там позамороченней
подробнее...
спросили в Брэдфорд
сколько частей у фильма "Американский пирог"
Американский пирог / American Pie - 6 частей
Американский пирог / American Pie 1
год -
подробнее...
сколько частей у фильма "Американский пирог"
Американский пирог / American Pie - 6 частей
Американский пирог / American Pie 1
год -
подробнее...
спросили в Изюм Рис
Красивый пирог с рисом и изюмом. Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с рисом и изюмом-сочного, мягкого и аппетитного)))
Пирог с рисом и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 1
подробнее...
Красивый пирог с рисом и изюмом. Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с рисом и изюмом-сочного, мягкого и аппетитного)))
Пирог с рисом и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 111 год
Подскажите список всех фильмов "Американский пирог" и напишите год выпуска каждого фильма.
Шесть частей
Американский пирог / American Pie 1
год - 1999
страна - США
подробнее...
Подскажите список всех фильмов "Американский пирог" и напишите год выпуска каждого фильма.
Шесть частей
Американский пирог / American Pie 1
год - 1999
страна - США
подробнее...
спросили в Футбол Аргентина
может ли аргентина или барселона выжить без месси
что за вопрос глупый. Ты забыл времена рональдиньо, патрика клюверта. Месси это лишь период истории
подробнее...
может ли аргентина или барселона выжить без месси
что за вопрос глупый. Ты забыл времена рональдиньо, патрика клюверта. Месси это лишь период истории
подробнее...
Подскажите правило) ) Как пишеться "чтоли" ,"что-ли", "что ли", "чтоль", "что-ль", "что ль"? Заранее спасибо!!
ну короче стопудово раздельно!!! потому что "что"-- это союз, а "ли"--это
подробнее...
спросили в Бра
Как начинается фраза"...пироги печь сапожник,а сапоги тачать пирожник"?
Из басни «Щука и Кот» (1813)
Иван Андреевич Крылов (1769—1844)
Щука и кот
подробнее...
Как начинается фраза"...пироги печь сапожник,а сапоги тачать пирожник"?
Из басни «Щука и Кот» (1813)
Иван Андреевич Крылов (1769—1844)
Щука и кот
подробнее...
Можно ли сладкие пироги печь на противне? и чем смазать противень? или в каких формах?
Всегда готовлю пироги в духовке на противне, предварительно посыпав его немножко
подробнее...