пирог лия



Автор Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите пожалуйста рецепт какого то очень вкусного пирога и получил лучший ответ

Ответ от Марийка[гуру]
ссылка

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ПИРОГ ЛИЯ3 желтка180 г размягчённого сливочного масла или маргарина2 ст. муки0,5 ч. л. погашенной уксусом соды0,5 ст. сахарного пескаСоединить все компоненты и замесить в жирный комок. Тесто выложить в форму (не смазывать) лепёшкой с бортиками и на 20 минут поставить в духовку на средний огонь. Затем немного остудить, положить начинку, сверху вылить белки, поставить в духовку до образования светло-бежевого цвета. Не вынимать из духовки, пока не остынет, иначе осядет!Начинка:1 лимон2 апельсина0,5 ст. сахараЛимон и апельсины пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешать и поставить на холод. Если цитрусовых нет, для начинки можно использовать кислое варенье. Тогда сахар не добавлять!Белки:3 белка0,5 ст. сахарной пудры.Взбить в крепкую пену, поставить на холод.МЕДОВЫЙ ПИРОГ2 яйца1 ст. сахарного песка2 ст. л. мёда100 г сливочного масла4 ст. муки2 ч. л. содыВзбить яйца с сахаром, добавить мёд, масло, поставить на «баню» до растворения масла. Смешать муку и соду и влить туда смесь. Замесить тесто, разделить на 6 частей и выпекать коржи.Крем:350 г сметаны1 ст. сахарного пескаКомпоненты взбить. Кремом промазать коржи. Сложить в торт и дать пропитаться.«КОРОЛЕВСКИЙ» ПИРОГ4 желтка4 ст. муки3 ст. л. сметаны2 п. маргарина1 ст. сахарного песка1 ч. л. содыРастопить маргарин, всыпать сахар, добавить желтки, сметану, муку, погашенную соду. Разделить на 4 коржа и печь в форме в духовке на среднем огне. Горячие коржи смазать взбитым до густоты кремом.Крем:1 ст. сахарного песка или пудры1 ст. любого вареньяПИРОГ «ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ»250 г сливочного масла500 г муки6 желтков6 белков200 г сахарного песка+ сахар для верха100 г сметаны20 г дрожжейсольванилинМасло растереть с мукой. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, дрожжи, соль, ванилин. Массу взбить и добавить муку с маслом. Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета. Вынуть и залить взбитыми с сахаром белками, поставить опять в духовку на несколько минут.Все рецепты из домашней кулинарной тетради, не один раз проверенные. Особенно мне нравится пирог "Лия".Попробуйте, это очень вкусно. Удачи и приятного аппетита!

Ответ от Anastasiya[активный]
Пирог " Негр без пены".
400гр муки,
200г сахара,
1 стакан варенья из черной смородины,
1 стакан кефира,
3 яйца,
0,5 ч. ложки соды,
Разбить яйца в миску, добавить сахар, кефир и варенье . Затем добавить соду, муку и перемешать тесто миксером. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180 гр 30 мин.

Ответ от Ђина[гуру]
Пирог вишневый:180 г сливочного масла140 г сахара4 яйца1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя1,5 стакана муки400 г замороженой вишни без косточек Размягченное масло растереть с сахаром, яйца взбить с щепоткой соли и перемешать с маслом. В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар . Муку высыпать в масло, перемешанное с яйцами и все взбить миксером. Тесто выложить в форму. Желательно на бумагу для выпечки. Предварительно размороженную вишню перемешать с небольшим количеством сахарной пудры и выложить на тесто. Выпекать при t 180 градусов примерно 40 минут. Охлажденнй пирог посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Марьяша[гуру]
Быстрый пирог с консервированными абрикосами (можно заменить на груши, персики)Для теста: Сливочное масло- 200гр. , яйцо - 4шт. , сахар- 1.5 стакана, сироп от консервированных фруктов - примерно 1 стакан, 2 ч. ложки разрыхлителя теста, 1-2ч. ложки ванильного сахара, мука - 3 стакана.Это расчитано на большой противень.Муку соединить с разрыхлителем и просеять, сливочно масло растопить и немного охладить, яйца взбить с сахаром+ван. сахар при помощи миксера или венчика, добавить к яйцам растопл. масло и все перемешать до однородной массы, влить сироп от фруктов и еще раз все перемешать, постепенно всыпать муку, размешивая ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи) . Вылить тесто на протвень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять, выложить на тесто консервированне фрукты. Выпекать на 180гр. примерно 30 минут.

Ответ от Инна Шушкова[гуру]
"Кекс"-2яйца+1стакан сахара-взбить миксерои. В одну банку йогурта 125 гр (не больше!!!), можно сметана добавить 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой, затем всё вместе перемешать+1/4 стакана подсолнечного масла+немного корицы (на любителя) +1ст. ложка любого варенья+1стакан муки+1ч. ложка разрыхлителя. Всё сбить миксером. Тесто получается жидковатое. Дать постоять тесту 15-20 минут и выпекать. Кекс получается очень нежный и воздушный. Приятного аппетита!!!

Ответ от Анна Шнaйдер[активный]
Пирог "Кучерявый пинчер".:2 яйца1 стакан сахара200 гр. сметаны (хорошей, жирной)0,5 стакана сгущенки2ч. ложечки соды погасить1,5 стакана муки3ст. ложки какаКрем:1кг. сметаныСМетану отстоять: на дуршлаг положить марлю и влить сметану, чтобы сошла вся жидкость)1стакан сахара Глазурь60гр. слив. масла4ст. ложкисахара2ст ложки сметаны2ст ложки какао Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, погашеннуы соду и муку. Все хорошо взбить. Тесто жидкое. /Третью часть теста влить на теплую, смазанную жиром сковородку, выпечь плоский корж. В остальное тесто добавить какао, взбить и выпечь. На ровное блюдо уложить первый тонкий корж. Второй корж разломать на разные кусочки, каждый кусочек макать в крем и укладывать по кругу на первый корж.. Получается изделие, похожее на конус., на пирамиду. Понятно? Затем это все заливается сваренной глазурью. Когда застынет, поставить в холодильник. Получаеся вкусно и красиво. Приятного аппетита.!

Ответ от Ella dobinski[гуру]
Торт "Прага"-1ст. сахара, 3яйца, 1 баночка сметаны, пол банки сгущенки в тесто, 1л. какао, 1 стакан муки для выпечки. Крем; половину банки сгущенки, 100г. масла, ваниль-взбить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт какого то очень вкусного пирога
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*