пирог с кетой



Автор NUXVOMICa задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать начинку из красной рыбы для пирога ? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]

ПИРОГ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
Готовое дрожжевое слоеное тесто – 500 г,
филе красной рыбы (горбуша, семга, форель) – 300 г,
2 крупные луковицы,
соль,
перец,
сахар.
Разморозить слоеное тесто.
Подготовить начинку: филе любой красной рыбы нарезать небольшими кусочками, луковицы порезать полукольцами, смешать с рыбой, солим, перчим по вкусу, добавим 1 столовую ложку сахара и настаиваем 1-2 часа.
От теста отрезаем большую часть и укладываем в форму, разминая руками так, чтобы были бортики. Выкладываем начинку, сверху закрываем остатком теста и защипываем. Сверху смазываем яйцом, прокалываем вилкой в нескольких местах и запекаем 40-50 минут в духовке при 150-180 градусах.

Ответ от ЛаТа[гуру]
Порезать рыбу, мелко порезать лук, посолить, поперчить. Больше ничего не надо. Если взять готовое дрожжевое слоёное тесто, получится превосходно!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог с кислой капустой и рыбой
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) . Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через 45' обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.
Разогреть духовку до 170°. Снять с рыбы филе. Поставить голову, хребет и плавники рыбы вариться подлив немного воды. Кислую капусту смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить немного, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и затушить до мягкости, капусты, подливая рыбный бульон и от времени до времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Покуда она тушится, филе рыбы нарезать ломтиками, поджарить на сковородке в постном масле, смешать с капустой, заложить в пирог, защипнуть и смазать крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на один час.
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 желтка, 1 стакан молока, пакет дрожжей, соль
Начинка: 400 г рыбы (лосось, окунь) , 400 г кислой капусты, 100 г постного масла, 1 луковица

Ответ от Анна Михайлова[гуру]
сайт готовим. ру

Ответ от Ириска Ирискина[гуру]
Ну что вы такие вкусные вопросы на ночь задаёте!! ?
Завтра придеться печь пирог по вышенаписанным рецептам!)))

Ответ от Ёерж[гуру]
выкладываете на раскатаное тесто слой отварного риса, сверху слой порезанного лука, репчетого естессно и в заключительной кульминации ломтики семги-форели-нерки-кеты-кижуча-горбуши наконец, Да! незабудьте поперчить черным перчиком молотым и посолить. Потом все накрываете слоем теста, прищипливаете края хорошо, смазываете яйцом .Потом всю эту вкуснятину отправляете в духовку минут на 20-25.Приятно не откусить пальчики! )))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать начинку из красной рыбы для пирога ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*