Автор Ўлия *** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите,пожалуйста,рецепт пирога с вишней! 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
Бабка с вишней
•300 г вишни*
•1 стакан сахара
•1 стакан муки
•1 стакан сметаны
•5 яиц, белки отделить от желтков
•10 г корицы
1. Желтки размешать с 3/4 стакана сахара, корицей, сметаной, просеянной мукой.
2. Взбить белки с оставшимся сахаром в устойчивую пену и соединить с тестом. Добавить вишню и аккуратно перемешать.
3. Массу вылить в форму, смазанную жиром и присыпанную панировочными сухарями
или мукой, поставить в нагретую духовку(180-190*) и печь до готовности.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Пирожок с вишней
Состав:
мука – 110 г,
яйца – 4 шт,
молоко – 1 стакан,
сахар – 5 ст. ложек,
сливочное масло – 3 ст. ложки,
вишня - 0,5 кг
Приготовление: От 2 яиц отделяем белки и взбиваем их в крепкую пену. Из остальных яиц, муки и сахара замешиваем в миске тесто, постепенно добавляя в него молоко, а затем масло комнатной температуры. Подсыпаем щепотку разрыхлителя и аккуратно, руками, вмешиваем в тесто взбитые белки. Затем отправляем тесто в холодильник минут на 20. Форму смазываем маслом, на дно ее кладем тесто, а сверху – ягоды. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут. Если ягоды у вас кислые, минут через 25 его нужно вынуть и сверху присыпать столовой ложкой сахара, который в последствии образует красивую корочку.
Украсить пирог свежими ягодами и сахарной пудрой. Подают его теплым.
Пирожок с вишней
Состав:
мука – 110 г,
яйца – 4 шт,
молоко – 1 стакан,
сахар – 5 ст. ложек,
сливочное масло – 3 ст. ложки,
вишня - 0,5 кг
Приготовление: От 2 яиц отделяем белки и взбиваем их в крепкую пену. Из остальных яиц, муки и сахара замешиваем в миске тесто, постепенно добавляя в него молоко, а затем масло комнатной температуры. Подсыпаем щепотку разрыхлителя и аккуратно, руками, вмешиваем в тесто взбитые белки. Затем отправляем тесто в холодильник минут на 20. Форму смазываем маслом, на дно ее кладем тесто, а сверху – ягоды. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут. Если ягоды у вас кислые, минут через 25 его нужно вынуть и сверху присыпать столовой ложкой сахара, который в последствии образует красивую корочку.
Украсить пирог свежими ягодами и сахарной пудрой. Подают его теплым.
Ответ от ???[гуру]
ПИРОГ С ВИШНЯМИ
- 4 яйца,
- 250 г сахарной пудры,
- 1/2 ч. ложки соды,
- 2 стакана муки,
- корка 1 лимона (можно взять 2 пакетика ванилина),
- 1 кг вишни.
Взбить яйца с сахарной пудрой. Добавить соду, муку, лимонную корку (ванилин), и все это тщательно перемешать. Обмыть ягоды, удалить косточки, положить мякоть в тесто, перемешать и выложить на смазанный маслом противень.
Печь сначала в горячем, а затем в умеренно жарком духовом шкафу.
Перед подачей на стол пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог с вишней
Для теста:
сахар - 50 г
сметана - 180 г
мука - 340 г
0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
Замесить мягкое эластичное тесто. На готовую лепешку положить вишни без косточек с сахаром и еще посыпать сахаром. Края защипнуть и выпечь в духовке до готовности при среднем жаре.
ПИРОГ С ВИШНЯМИ
- 4 яйца,
- 250 г сахарной пудры,
- 1/2 ч. ложки соды,
- 2 стакана муки,
- корка 1 лимона (можно взять 2 пакетика ванилина),
- 1 кг вишни.
Взбить яйца с сахарной пудрой. Добавить соду, муку, лимонную корку (ванилин), и все это тщательно перемешать. Обмыть ягоды, удалить косточки, положить мякоть в тесто, перемешать и выложить на смазанный маслом противень.
Печь сначала в горячем, а затем в умеренно жарком духовом шкафу.
Перед подачей на стол пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог с вишней
Для теста:
сахар - 50 г
сметана - 180 г
мука - 340 г
0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
Замесить мягкое эластичное тесто. На готовую лепешку положить вишни без косточек с сахаром и еще посыпать сахаром. Края защипнуть и выпечь в духовке до готовности при среднем жаре.
Ответ от Алла[гуру]
Выложила готовое слоеное тесто в форму, чуть присыпать манкой или крахмалом. Вишню мороженную разморозить, слить лишнюю воду, и прямо на тесто, сверху чуть посахарить и запекать. Отдельно взбить сливки большой жирности, взбить с сахарной пудрой. Подавать с горячим пирогом.
Выложила готовое слоеное тесто в форму, чуть присыпать манкой или крахмалом. Вишню мороженную разморозить, слить лишнюю воду, и прямо на тесто, сверху чуть посахарить и запекать. Отдельно взбить сливки большой жирности, взбить с сахарной пудрой. Подавать с горячим пирогом.
Ответ от Оленька[активный]
ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Время приготовления:2 ч
Ингредиенты:На 7-8 человек нужно:
Тесто
5 яиц
4 стакана муки
2 ст. сахара
1 стакан растительного масла
1/2 уп. пекарского порошка (~10г)
2 упаковки ванили
200 г игристого вина
2 банки консервированных вишен
Крошка
1 пачка масла
1 ст сахара
1 ст муки (хорошим маргарином масло заменять можно смело)
Очень легкий рецепт - даже для тех,кто не любит возиться с выпечкой, а результат - потрясаюший, еше ни разу не подводил.
Все ингридиенты для теста смешать, в самом конце добавить игристого вина. Смесь вылить в разьемную форму, сверху выложить 2 банки вишен (разумеется, дать стечь предварительно.) Можно использовать свежие - еще вкуснее будeт. Сверху засыпать крошкой.
Печь при 180 град., около 1,5 часов (поглядывайте время от времени в духовку - все сами увидите) П.С. В принципе, вишни можно смело заменить другими фруктами, тк тесто получается необычайно вкусное и подходит ко всему.
ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Время приготовления:2 ч
Ингредиенты:На 7-8 человек нужно:
Тесто
5 яиц
4 стакана муки
2 ст. сахара
1 стакан растительного масла
1/2 уп. пекарского порошка (~10г)
2 упаковки ванили
200 г игристого вина
2 банки консервированных вишен
Крошка
1 пачка масла
1 ст сахара
1 ст муки (хорошим маргарином масло заменять можно смело)
Очень легкий рецепт - даже для тех,кто не любит возиться с выпечкой, а результат - потрясаюший, еше ни разу не подводил.
Все ингридиенты для теста смешать, в самом конце добавить игристого вина. Смесь вылить в разьемную форму, сверху выложить 2 банки вишен (разумеется, дать стечь предварительно.) Можно использовать свежие - еще вкуснее будeт. Сверху засыпать крошкой.
Печь при 180 град., около 1,5 часов (поглядывайте время от времени в духовку - все сами увидите) П.С. В принципе, вишни можно смело заменить другими фруктами, тк тесто получается необычайно вкусное и подходит ко всему.
Ответ от Sweet Dream[гуру]
Пирог с вишней
Необходимые продукты:
вишня - 750 г
мука пшеничная - 150 г
сахар - 150 г
масло сливочное - 140 г
яйцо - 4 шт.
шоколад тертый - 50 г
орехи
сахарная пудра
Способ приготовления рецепта:
Масло взбейте с сахаром. Введите желтки, шоколад, муку и белки, взбитые в пену.
Смесь выложите на смазанную маслом и посыпанную мукой форму слоем 2 см, сверху положите очищенную от косточек вишню, посыпьте сахаром и орехами.
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусов до готовности.
Охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Пирог с вишней
Необходимые продукты:
вишня - 750 г
мука пшеничная - 150 г
сахар - 150 г
масло сливочное - 140 г
яйцо - 4 шт.
шоколад тертый - 50 г
орехи
сахарная пудра
Способ приготовления рецепта:
Масло взбейте с сахаром. Введите желтки, шоколад, муку и белки, взбитые в пену.
Смесь выложите на смазанную маслом и посыпанную мукой форму слоем 2 см, сверху положите очищенную от косточек вишню, посыпьте сахаром и орехами.
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусов до готовности.
Охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Ответ от Zabava[гуру]
2 стакана вишни или черешни без косточек
1 стакан муки, 1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя для теста
0,6 стакана сахара для теста
0,5 стакана молока
50 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
Что делать:
Ягоды выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром. Смешать муку, 1 ч. л. соли и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить ягоды. Выпекать пирог в духовке 30 мин. при 180°С в режиме «конвекция».
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
творог нежирный - 250 г.
молоко - 1/2 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
сахар - 1/4 стакана
соль - 1/4 ч. ложки
вишня консервированная - 600 г.
Для заливки:
сметана - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
сахар ванильный - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
Протертый творог соедините с молоком и растительным маслом, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и добавьте к творожной массе, замесите тесто. Приготовленное тесто выложите в полиэтиленовый пакет и охлаждайте 10 минут.
Затем тесто раскатайте в пласт, толщиной 1 см, и выложите на противень, смазанный маслом. В тесте сделайте проколы и выпекайте при 180 °С в течение 10 минут.
Слейте жидкость с консервированной вишни, обсушите ягоды и выложите на выпеченный корж.
Приготовьте заливку из сметаны, сахара, яйца и крахмала. Затем распределите заливку на вишне. Выпекайте пирог при температуре 200 ° С в течение 20 минут.
Перед подачей нарежьте на порции.
2 стакана вишни или черешни без косточек
1 стакан муки, 1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя для теста
0,6 стакана сахара для теста
0,5 стакана молока
50 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
Что делать:
Ягоды выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром. Смешать муку, 1 ч. л. соли и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить ягоды. Выпекать пирог в духовке 30 мин. при 180°С в режиме «конвекция».
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
творог нежирный - 250 г.
молоко - 1/2 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
сахар - 1/4 стакана
соль - 1/4 ч. ложки
вишня консервированная - 600 г.
Для заливки:
сметана - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
сахар ванильный - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
Протертый творог соедините с молоком и растительным маслом, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и добавьте к творожной массе, замесите тесто. Приготовленное тесто выложите в полиэтиленовый пакет и охлаждайте 10 минут.
Затем тесто раскатайте в пласт, толщиной 1 см, и выложите на противень, смазанный маслом. В тесте сделайте проколы и выпекайте при 180 °С в течение 10 минут.
Слейте жидкость с консервированной вишни, обсушите ягоды и выложите на выпеченный корж.
Приготовьте заливку из сметаны, сахара, яйца и крахмала. Затем распределите заливку на вишне. Выпекайте пирог при температуре 200 ° С в течение 20 минут.
Перед подачей нарежьте на порции.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите,пожалуйста,рецепт пирога с вишней! 🙂
спросили в Вишну
Подскажите простой рецепт и вкусный рецепт пирога с вишней)
Пирог с вишней
Для теста: 1,0—1,2 кг муки, 2 ст. теплой воды, 1 ст. растительного масла, 50
подробнее...
Подскажите простой рецепт и вкусный рецепт пирога с вишней)
Пирог с вишней
Для теста: 1,0—1,2 кг муки, 2 ст. теплой воды, 1 ст. растительного масла, 50
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт вкусненького пирога с использованием творога и ягод?
Попробуйте изобретенный и опробованный мною рецепт заварного творожного пирога с персиками.
подробнее...
дайте рецепт пирогов с КАПУСТОЙ
Состав
дрожжевое тесто - 1кг,
капуста - 500-700г,
яйца вареные - 3шт (по
подробнее...
спросили в Ананасы
дайте пожалуйста рецепт торта или пирога с ананасами
Торт с ананасом. (205 ккал на 100г. )
Для приготовления этого низкокалорийного тортика
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт торта или пирога с ананасами
Торт с ананасом. (205 ккал на 100г. )
Для приготовления этого низкокалорийного тортика
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, как испечь пирог с яблоками из бездрожжевого теста, рецепт, технологию.
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ... вкуснее он на второй день, уже остывший и пропитавшийся...
Тесто: 1,5ст.
подробнее...
Подскажите рецепт песочного пирога с ягодами!!
Венский пирог с вишней
Необходимые продукты: 400 г свежей или замороженной вишни, 200 г муки,
подробнее...
Подскажиите пжл. Как нужно печь пироги с вишнями, так чтобы сок не вытекал??*???
Выкладывать тесто в форму, сформировав бортики. Сверху - начинку из вишни в большом количестве,
подробнее...
Как проготовить творожной пирог с ягодами?
Творожный торт с ягодами
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
подробнее...