пирог с лесными ягодами



Автор Брю задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает рецепт диетического и обычного пирога со свежими лесными ягодами? и получил лучший ответ

Ответ от Kokotka1[гуру]
Я думаю, что ягоды водой залить и все! Пироги вообще не деетический продукт. Не мучайся испеки нормальный пирог! Скоро ягод свежих вообще не будет и вкуснятины не поешь. А от одного (или двух) кусочков уще никто от ожирения не умер!

Ответ от Алла[гуру]
На большой противень нужно
Ягоды 1 кг
Сахар 200 гр
Мука 1 стакан
Яйца 5-6 шт
Кефир, молоко, йогурт 2 стакана
Ванилин (или другие специи по вкусу--я с имбирем обычно делаю)
Засыпаем ягоды четвертью сахара, отставляем до выделения сока (лучше на ночь) , сок сливаем, ягоды выкладываем на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень, посыпаем сахаром.
Прсеиваем в большую (около 3-х литров) миску муку, добавляеем чуть-чуть соли
Взбиваем яйца с сахарам в плотную пену и порциями подмешиваем к муке (мешаем ложкой иначе осядет) , продолжая мешать вливаем тонкой струйкой кефир.
Выливаем тесто на ягоды, ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 40-50 мин (до золотистой корочки)

Ответ от Наталья12345[новичек]
А вот еще проще! Любое песочное тесто (можно как в предыдущем ответе, можно готовое - примерно 300г) - раскатать, посыпать немножко крахмалом, насыпать свежие ягоды - тоже примерно 300г (лучше - черника или малина) - в один плотный слой - без сахара, а то все потечет! - поднять и защипать края, сделав бортик небольшой - и печь, пока тесто не пропечется. Вытащить и поставить остывать. Тем временем размешать полстакана сметаны и примерно столько же сахара и полить теплый еще, но уже не горячий пирог. Дать постоять 10 мин и есть еще теплым - очень вкусно!

Ответ от Ольга[гуру]
Пирог с ягодами
200г муки, 175г охлажденного сливочного масла, щепотка сахара, 4ст. ложки очень холодной воды, 500г любых ягод (в данном случае немного 125 г красной смородины, 125г малины, 125г голубики, 125г ежевики), 50г сахара, 2ст. молока.
Духовку разогреть до 200 градусов. Просеять муку, добавить щепотку сахара, кубиками нарезанное сливочное масло и 2ст. ложки холодной воды. Взбивать в блендере с насадкой для теста, сначала на медленной скорости, добавить еще 2ст. ложки воды и увеличить скорость. Когда масса станет более или менее однородной, вымесить тесто руками (это тесто долго руками работать не надо). Завернуть в пленку и положить минимум на час в холодильник. В морозильнике, его можно хранить до 2 недель, оно от этого только выиграет. Затем остывшее тесто сначала размять руками, а потом раскатать в большой пласт толщиной 3мм. Края могут получится неровными, это будет выглядеть даже более аппетитно. Взять разъемную форму, смазать ее маслом и уложить в нее тесто, так чтобы края теста получились высокими. Выложить на тесто ягоды, присыпать их сахаром и загнуть края теста, как бы накрыть тестом ягоды. Смазать тесто молоком и присыпать сахаром. Получится открытый ягодный пирог, который выпекать надо 30- 35 минут.
Ягодный десерт со сливами
Продукты: 4 яйца, 50 г сахарной пудры, пол чайной ложки ванильной эссенции, 300 мл жирных сливок, 3 ст. ложки муки, 2 сливы, 100 г малины, 100 г черники, 100 г клубники.
Взбейте яйца с сахарной пудрой, добавьте ванильную эссенцию, сливки и хорошенько перемешайте, чтобы масса увеличилась в 2 раза в объеме, затем добавьте муку и снова перемешайте. Смажьте огнеупорную форму маслом, влейте 2/3 массы в форму и выпекайте в разогретой до 150 С духовке 5 минут. Нарежьте тонкими кусочками сливы и клубнику. В слегка запеченную в форме массу выложите сливы, клубнику, чернику и малину, вылейте поверх ягод оставшуюся сливочную массу. Выпекайте в духовке еще 20-25 минут.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]

ПИРОГ С ЯГОДАМИ ИЗ ПРЕСНОГО СДОБНОГО ТЕСТА
Продукты:
Для теста:
2 1/2 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 стакан сливочного масл,
4 желтка,
цедра и сок 1 лимона,
сливки, соль.
Для начинки:
2 стакана подобранных по вкусу ягод,
2/3 стакана сахара.
Для выпекания:
2 ст. ложки сливочного масла,
1 яйцо.
Инструкции:
Масло растереть с сахаром, желтками, тертой цедрой лимона и его соком и, добавляя сливки и соль, вымесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1см, уложить на смазанную маслом сковороду или противень и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Уложить на середину теста пересыпанные сахаром ягоды, сформовать открытый или закрытый пирог, смазать яйцом, выпечь в духовке и покрыть сверху взбитыми сливками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт диетического и обычного пирога со свежими лесными ягодами?

что можно сделать с лесной ягодой
Да много чего: домашнее варенье, джем, коктейли, ягодные десерты.. .
#yahrefs312377#
подробнее...

дорогие кулинары кто нибудь умеет печь торт с лесными ягодами? не подскажете как?
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ
Этот пирог можно подавать не только с малиной, но и с клубникой,
подробнее...

Как приготовить тирамису? С чем вкуснее?
Тирамису с ягодами
Бисквит:
3 Яйца
Сахар 120 г
Мука 140 г
Сливочное
подробнее...

Кто-нибудь знает рецепт пирога с земляникой
Пирог с земляникой
Тесто: 1 кг муки, 51 гр дрожжей, 2 ст молока, 151 гр сахара, 1 ч л соли, 70
подробнее...
спросили в Соль Сахар
Что в старину на русси ели крестьяне? И была ли у них соль и сахар?
О появлении сахара на Руси впервые упоминается в летописи XIII века. До этого русичи подслащивали
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

история появления первой русской кухни
Первые скупые сведения о русской кухне содержатся в летописях — древнейших письменных источниках
подробнее...

нужен рецепт песочного пирога с клубникой. Спасибо заранее!
Муку просеять через частое сито, собрать горкой, в середине ее сделать углубление, куда положить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*