Автор Машуля . задал вопрос в разделе Вторые блюда
Пирог с квашеной капустой и селедкой,кто знает рецепт?Как капусту готовить перед закладкой в пирог?Варен.яйца добавлять? и получил лучший ответ
Ответ от Artem bil[гуру]
Пирог с рыбой и квашеной капустой
Раздел: Пироги с рыбой
Для рецепта Вам потребуются:
- тесто дрожжевое (готовое) - 1 кг
для начинки:
- рыба (филе) - 500г
- масло растительное - 1 ст. л.
- капуста квашеная - 4 стакана
- масло сливочное - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- бульон мясной - 1 стакан
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Капусту отожмите, обдайте кипятком, затем обжарьте на сливочном масле. Добавьте рубленый лук, влейте бульон, поперчите и, помешивая, тушите до размягчения. Филе нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле.
Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смазанный маслом противень. На тесто выложите половину капусты, на нее — филе рыбы, затем оставшуюся капусту. Накройте начинку вторым пластом, края защипните, в центре пирога сделайте отверстие.
Выпекайте пирог 40 минут при 220С.
Готовый пирог накройте салфеткой, оставьте на 10 минут, затем разрежьте на порции.
2 стакана растительного масла, 2 стакана воды, 2 ст. ложки сахарного песку, 1 чайная ложка соли, мука (сколько потребуется) . Для начинки: 1 1/2 кг квашеной капусты, 100 г репчатого лука, 1/2 стакана растительного масла, лавровый лист, соль по вкусу.
Растительное масло хорошо взбить с водой, добавить соль и сахарный песок, замесить мягкое тесто, поставить его на 20 мин в холодильник. Разделить тесто пополам, раскатать в два пласта. В глубокий противень, смазанный растительным маслом и обсыпанный мукой, положить один из пластов теста, на него равномерным слоем положить начинку и закрыть вторым пластом, плотно защипав края теста; посредине верхнего пласта сделать круглое отверстие для выхода пара из начинки во время выпечки пирога. Смазать тесто желтком. Поставить пирог в хорошо нагретую духовку, а когда пирог зарумянится, уменьшить нагрев и печь до готовности.
Приготовление начинки. Промыть квашеную капусту (если сильно соленая, то в двух водах) , отжать и положить на сковороду с раскаленным растительным маслом; мешать, не переставая, чтобы не пригорела. Когда капуста зарумянится, добавить 1 стакан воды, уменьшить нагрев, накрыть капусту крышкой, время от времени помешивать ее (если нужно, добавить еще воды) . Отдельно пожарить лук до золотистого цвета и смешать его с тушеной капустой, добавив лавровый лист
Подскажи что сварить поесть? главное чтобы не долго варить и вкусно
ОКОРЧКА "ЛЕНИВЧИК"
Могу предложить вот какое довольно быстрое блюдо (я его называю Ленивчик,
подробнее...
Поминание-что нужно приготовить на 40 дней? Умерла мама, что нужно приготовить на 40 дней?
Насколько я знаю, в обязательную программу входят:
кутья (отварной рис с изюмом)
щи
подробнее...
Что МОЖНО есть при панкреатите? можно ли есть черный хлеб?
Панкреатит – воспаление поджелудочной железы. Это заболевание возникает, если проток железы
подробнее...
Кому не лень, напишите примерное меню для празднования дня рождения? Примерно на 12-15 человек...
Я пишу вам плапн, так сказать, а уж какие вы блюда будете готовить, смотрите сами итак
подробнее...
Что готовить когда нет денег? Сложная финансовая ситуация в семье ( а кушать что то нужно. Поделитесь рецептами)
Бюджетное: шейки куринные -прекрасный бульон для супа, шейки не разваривать и пустить их на плов (
подробнее...