пирог ватрушка



Автор )) IRON ((( задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

так пирог или ватрушка? и получил лучший ответ

Ответ от Mail.ru - рассадник спама[гуру]
Ватрушка. Оч вкусно.

Ответ от Любовь Смагина[гуру]
Нет разницы, и то и другое вкусно.

Ответ от Lellya[гуру]
И то и другое вкусно.

Ответ от Kate Komarova[эксперт]
ватрушка

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Нет разницы. Ватрушка мелкоштучная выделка и для стряпух, а мужики повара делают пироги.
Пирог с творогом дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто по рецепту на пакете дрожжей. В творог вымешать белки, крахмал, ванилин, лимонную цедру, сливки и положить на тесто в противень, смазав яичным желтком. Время выпечки около 30' при 200°.
Тесто: мука 300 г, масло 100 г, молоко 250 г, сахар 30 г, желтки 3 шт. , соль
Начинка: творог 400 г, белки 3 шт. , крахмал 2 с. л. , сахар 200 г, сливки 100 г
Точно так же делают ватрушки, только лепят по-другому, круглыми и небольшими. Не используйте сладкие творожные смеси, так как они могут содержать подсластители и ароматизаторы, неустойчивые к нагреву. Натуральный творог предпочтительнее.
Фильм
Ватрушка

Ответ от Ni[гуру]
У меня пирог -последние новости
СЕМЕЧКИ
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар (120г - тесто, 160г - начинка) — 280 г
Соль (щепотка- в тесто)
Ванильный сахар (1 пакет. - в тесто, 1 пакет. - в начинку) — 2 пакет.
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Масло сливочное (130г - в тесто, 200г - в начинку) — 330 г
Мёд (в начинку) — 1 ст. л.
Семечки (подсолнуха, очищенные, в начинку) — 400 г
Миндаль (пластинками, в начинку) — 100-150 г
Вода (в начинку) — 4 ст. л.
Рецепт "Пирог "Семечки""
ингредиентыСоединить муку, 120 г сахара, разрыхлитель, 1 пакет. ванильного сахара, щепотку соли, размешать. Добавить яйцо и 130г растопленного сливочного масла или маргарина, замесить тесто.
нАЧИНКА: поставить на огонь кастрюльку (желательно - с антипригарным покрытием) и выложить в неё ВСЕ компоненты для начинки. А именно: 200 г масла, 160 г сахара, 1 пакет. ванильного сахара, 4 ст. л. воды, мёд, 400 г очищенных семечек и 100г (это было у меня) миндальных листочков. Довеcти всю эту смесь до кипения.
В следующий раз я убавлю кол-во масло как минимум до 150г, заменив несколькими ложками воды.
Тесто раскатать на противне на бумаге для выпечки.
Выложить сверху начинку, разровнять и отправить в духовку на 30 минут при температуре 190°C.
Дать остыть! А потом - резать.
Девочки, которые поделились со мной этим рецептом, смазывали сверху остывший пирог абрикосовым вареньем, но ...это для меня было чересчур уж сладко!
Приятного чаепития
ссылка

Ответ от Splena[гуру]
в ватрушке начинки меньше чем в пироге.
Я за пирог!!!

Ответ от Елена Осипова[гуру]
А может и то и другое? Лучше пирог. В нем начинки много, Но это если брать в сравнении с ватрушками.. .
Голосую за пирог- пирог, пирог, пирог =)

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Для рецепта вам потребуется:
для начинки:
* творог - 2 стакана
* яйцо - 2 шт.
* сахар - 2 ст. л.
* мука - 1 ст. л.
* ванильный сахар - 6г
* соль - по вкусу
Вначале необходимо приготовить опарное тесто и начинку из творога. Начинку готовят так: творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар. Все продукты хорошо перемешать до получения однородной массы.
Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. После 10-14-минутной расстойки теста сделать донышком стакана или пестиком в каждом шарике углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку. Снова дать тесту небольшую расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240С. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.

Ответ от Мария[активный]
Разница в размере, пирог изготавливают массой около 0,5 кг, а ватрушку 75 г!

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
ватрушка

Ответ от D.W.[активный]
Прирог!! ! Ну вот! Теперь еще есть захотелось!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: так пирог или ватрушка?
спросили в Голубика
Чем голубика отличается от черники?
Цветом.. )
И еще кое-чем.. )

"ЧЕРНИКА И ГОЛУБИКА

Черника больше всего
подробнее...
спросили в Кухня Народ
Какие блюда исконно русской кухни Вы знаете (без блюд заимстванных у других народов)?
Самым любимым первым блюдом русского народа по праву считаются щи. Их преимущества в простоте
подробнее...

Как приготовить ленивые пирожки?
Вареники ленивыми бывают, так почему же не быть ленивым пирогам, тем более, когда печенного
подробнее...

Что приготовить из слоеного теста?
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...

подскажите. пожалуйста, рецепт теста для пирога (ватрушка. с капустой), чтоб было вкусное и мягкое! Заранее спасибо!
Пирог с капустой и яйцами. Тесто : В творог добавить 1 яйцо, разрыхлитель, сахар, размягченное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А что готовят на крестины
Бабкины пироги - это мелкие выпечные изделия из сдобного дрожжевого теста разнообразной формы:
подробнее...

Как называется человек, который вечно всем недоволен?
святой, ибо он познал что мир этот для страданий праведников и что место ему на небесах среди
подробнее...

Какие блюда входят в исконно русскую традиционную кухню?
Щи, блины, солянка, окрошка, пельмени.))
Lady Isterika
Гуру
(3043)
Ой ну
подробнее...

Что сделать из творога? кроме сырников.
ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ
для теста
200 миллилитров молока
50 граммов
подробнее...
спросили в 823 год
Что такой марципан? Когда и кто его придумал?
МАРЦИПАН - это специальная паста на основе миндаля и сахара.
Эластичная паста в виде смеси
подробнее...

Что есть русская кухня?
Для современной русской кухни характерны отсутствие традиций, низкое качество продуктов, вульгарные
подробнее...

что можно вкусного приготовить из творога кроме сырников?: ) 🙂
Запеканка из творога с яблоками

Ингредиенты:

500 граммов творога
3
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*