пироги бабы яги



Баба яга салат рецепт

Автор Андрей Шубинков задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рецепты бабы-яги и получил лучший ответ

Ответ от -[гуру]
Рецепт Бабы Яги
картофель вареный - 6 клубней
сельдь соленая - 3 филе
шпик - 75 г
колбаса - 125 г
яйцо вареное - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
огурцы маринованные - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль, готовая горчица, 3%-й уксус, молотый черный перец - по вкусу
зелень петрушки
Колбасу, очищенные от кожицы яблоки и картофель нарежьте ломтиками, очищенные яйца и огурец — полукружочкам, сельдь — кусочками.
Добавьте масло, тертый лук, горчицу, уксус, соль, перец, измельченную зелень и перемешайте.
Шпик нарежьте мелкими кубиками, обжарьте, положите в салат горячим и хорошо перемешайте. Перед подачей поставьте салат на 30 минут на холод.
Пирог"Баба Яга"
5 яиц
3/4 чашки сахара
250 гр маргарина
2 ст. л. какао порошка
1 ч. л. с горкой, корицы
2 чашки муки, просеять
1 ч. л соды (не разрыхлителя)
1 кг яблок очистить, вынуть серединку и нарезать крупными кусочками
2 ст. л. муки (для яблок)
Миксером взбить маргарин с яйцами и сахаром до пышной массы. Постепенно, небольшими порциями всыпать муку. Добавить какао, корицу. В конце добавить соду.
Яблоки посыпать мукой и перемешать, чтобы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.
Всыпать яблоки и миксером же перемешать с тестом.
Смазать прямоугoльную форму (примерно 30х20 см) маслом и присыпать мукой. Вывалить тесто в формуи поставить в разогретую до 180 гр. духовку минут на 50, или пока лучинка, помещенная в пирог, не выйдет сухой. После того, как пирог остынет, его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Вкуснющий пирог, особенно теплый...

Ответ от Katy F[мастер]
Бабка старенькая, ей зубы беречь надо. Потому питается Грибным супчиком без мясного бульона а-ля Бабуля-Ягуля.
Делать его очень просто.
Замачиваешь грибы на часик. Далее сливаешь воду из под грибов в кастрюлю, где будет вариться суп. Грибы обжариваешь в масле. В кстрюлю (как вода закипит) закидываешь картофель, далее обжаренную морковь, обжаренные грибы. В конце сыпется немного манки в постоянно помешиваемый суп (размешивать орбязательно, иначе будут комки, хотя, вы это и так знаете:) ) Соль, перец, специи. Подавать со сметаной.

Ответ от Оксана Биевец[гуру]
Среди угощений на столе у бабы-яги мужчина обнаруживал многие блюда, призванные повышать его мужскую силу и увеличивать выработку семени. Как то: миндальные орешки с сахаром, лесные орехи с мёдом, изюм с поджаренными орехами, блинчики из муки с отрубями, приправленные кленовым сиропом, фруктовые пюре, редьку с мёдом, суп (например из фасоли, риса (перловки) , картофеля, петрушки, моркови, лука) , картофельно-чечевичное жаркое, запечённые бобы, тушёную морковь в молоке, печёный картофель, оладьи с голубикой, смесь из мелкоизмельчённых кураги, грецких орехов, изюма, лимонов с мёдом и пыльцой, смесь из мелкоизмельчённых инжира, чернослива, изюма, орехов с кефиром, смесь из покрошенных зелёного лука, петрушки со сливками, смесь из тёртых редьки, яблока, цветков шиповника, чеснока, измельчённой перловой крупы с простоквашей, смесь из тёртых свеклы, мяты, луковицы, нежирного творога, украшенную листьями малины, смородины, крапивы, цветами одуванчика, смесь из рубленых красного перца, крапивы, моркови, мяты с растительным маслом, лимонным соком и черным перцем, смесь из тёртого корня сельдерея с лимонным соком, сахаром, солью, сметаной, украшенную листьями сельдерея, зеленого салата, ломтиками лимона, морковный сок с медом и сливками, кипячённые на водяной бане настои корней любистка, зелёных шкурок незрелых орехов, коктейль из соков грейпфрута и сельдерея, горячий отвар из смеси мелконарезанного яблока с ромашкой, тёртой редькой, сахаром, листьями смородины, одуванчика, чай из чистотела, череды, календулы, эвкалипта, лаврового листа, зеленого чая с вареньем, отвар имбиря с мёдом, горячий отвар из измельченной смеси сушённых моркови, редьки, крапивы с молоком и мёдом, тёплый отвар из листьев брусники, шалфея, крапивы, ягод черники, тёртой свеклы, рубленого грецкого ореха, мёда.. . (с)

Ответ от Йуллари Керимова[гуру]
она ест редко оттого такая худая. А ежели забредет к ней кто того и в печи зажарит. Даж думаю и маринад делать не будет

Ответ от Лари[гуру]
мухаморчики тушеные
Мухаморы промыть, отделить шляпки от ножек, шляпки выкинуть, ножки варить в 5 водах в течении 8 часов.
Затем промыть в уксусе, и замариновать в майонезе на 1.5 часа с травками. Тушить с луком и катрошкой.
Рецепт сказочный, в быту не применять.

Ответ от Один[гуру]
Ивашка в собственном соку... -)

Ответ от Ѓженок[гуру]

САЛАТ БАБЫ ЯГИ
Продукты:
100 г. говядины,
50 г. макарон,
2 яйца,
50 г. сметаны,
хрен, уксус, соль, сахар,
зелень,
помидоры.
Инструкции:
Жаркое из телятины охлаждают и нарезают поперек волокон на тонкие ломтики затем на продолговатые кусочки. Макароны отваривают до готовности, откидывают на сито и охлаждают. Сметану смешивают с хреном, солью, сахаром, уксусом и размешивают с макаронами, нарезанным мясом, сваренным вкрутую яйцом. Укладывают в салатницу, посыпают зеленью, украшают кусочками помидор.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепты бабы-яги
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*