Пирожных
Автор Super Girl задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что такое пирожное? и получил лучший ответ
Ответ от Ёаня Ильин[новичек]
Пирожное — кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с начинкой, с кремом.
Пирожные — штучные кондитерские изделия разнообразной формы с художественно отделанной поверхностью. Масса их колеблется от 17 до 110 г.
Нарядный внешний вид и отличный вкус пирожных — важнейшие показатели качества этих изделий.
Пирожные подразделяются на отдельные группы в зависимости от выпеченного тестового полуфабриката:
бисквитные, песочные, слоёные, заварные, воздушные, ореховые, крошковые
Ответ от Наташа[гуру]
Пирожное — кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с начинкой, с кремом. Не путать с печеньем!!!!
Пирожное — кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с начинкой, с кремом. Не путать с печеньем!!!!
Ответ от Надежда Николаевна[новичек]
Пирожное - это лакомство, которое украшает любой стол и радует всех без исключения.
Пирожное - это лакомство, которое украшает любой стол и радует всех без исключения.
Ответ от Juri mihhailov[гуру]
кондитерское изделие которое все любят
кондитерское изделие которое все любят
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Пирожное, кондитерское изделие, преимущественно мучное. По виду теста, из которого П. приготовлены, они делятся на бисквитные, песочные, слоёные, заварные, воздушные, миндальные и крошковые. В бисквитное тесто входят мука, сахар и яйца в соотношении 1: 1: 2. Песочное тесто готовится вымешиванием муки, яиц, масла и сахара, причём масло и сахар составляют соответственно 60 и 40% от массы муки. Тесто для слоёных П. готовится замешиванием муки и яиц с водой, в которой растворены соль и немного лимонной кислоты. Для заварного теста сливочное масло и соль кладут в кипящую воду, куда затем, быстро перемешивая, засыпают муку; полученное однородное вязкое тесто немного охлаждают и прибавляют к нему яйца. Воздушные П. представляют собой взбитые с сахаром яичные белки, выпеченные в виде небольших лепёшек при невысокой температуре. Миндальные П. готовят из тёртого миндаля, муки и сахара с добавлением взбитых белков. Основой для изготовления крошкового П. служит бисквитная и песочная крошка, которую смешивают с кремом, сахарной пудрой и др. полуфабрикатами, добавляя ароматические эссенции или сироп. Из смеси формуются заготовки П. , которые иногда подвергаются охлаждению. Выпеченные полуфабрикаты П. , а также заготовки крошковых П. подвергают дальнейшей обработке (отделке). Для этой цели служат кремы, помадка, ароматизированные сиропы, желе, цукаты, миндальная и ореховая крошка и т. д. П. — скоропортящиеся продукты, поэтому их хранят при температуре 0—8 °С. П. с заварным кремом, например, хранят не более 6 ч, с кремом из сливок — не более 7 ч и со сливочным кремом — не более 36 ч.
Пирожное, кондитерское изделие, преимущественно мучное. По виду теста, из которого П. приготовлены, они делятся на бисквитные, песочные, слоёные, заварные, воздушные, миндальные и крошковые. В бисквитное тесто входят мука, сахар и яйца в соотношении 1: 1: 2. Песочное тесто готовится вымешиванием муки, яиц, масла и сахара, причём масло и сахар составляют соответственно 60 и 40% от массы муки. Тесто для слоёных П. готовится замешиванием муки и яиц с водой, в которой растворены соль и немного лимонной кислоты. Для заварного теста сливочное масло и соль кладут в кипящую воду, куда затем, быстро перемешивая, засыпают муку; полученное однородное вязкое тесто немного охлаждают и прибавляют к нему яйца. Воздушные П. представляют собой взбитые с сахаром яичные белки, выпеченные в виде небольших лепёшек при невысокой температуре. Миндальные П. готовят из тёртого миндаля, муки и сахара с добавлением взбитых белков. Основой для изготовления крошкового П. служит бисквитная и песочная крошка, которую смешивают с кремом, сахарной пудрой и др. полуфабрикатами, добавляя ароматические эссенции или сироп. Из смеси формуются заготовки П. , которые иногда подвергаются охлаждению. Выпеченные полуфабрикаты П. , а также заготовки крошковых П. подвергают дальнейшей обработке (отделке). Для этой цели служат кремы, помадка, ароматизированные сиропы, желе, цукаты, миндальная и ореховая крошка и т. д. П. — скоропортящиеся продукты, поэтому их хранят при температуре 0—8 °С. П. с заварным кремом, например, хранят не более 6 ч, с кремом из сливок — не более 7 ч и со сливочным кремом — не более 36 ч.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое пирожное?
Где можно заказать пирожные на праздник? Живу в Москве.
Кондитерская фабрика «Роял Бейкер»
Там очень красивые ТОРТИКИ и ПИРОЖНЫЕ. Мы там уже много раз
подробнее...
спросили в Пирожные
где в москве можно купить пирожные твинки (twinkie)
Твинки (Twinkie) - бисквитное пирожное с кремовой начинкой, популярное лакомство в США. - вряд ли к
подробнее...
где в москве можно купить пирожные твинки (twinkie)
Твинки (Twinkie) - бисквитное пирожное с кремовой начинкой, популярное лакомство в США. - вряд ли к
подробнее...
спросили в Пирожные
пирожные
Пирожные кофейные
6 яиц, 200 г. сахарной пудры, 150 г. муки, 1/2 столовой ложки уксуса 6%
подробнее...
пирожные
Пирожные кофейные
6 яиц, 200 г. сахарной пудры, 150 г. муки, 1/2 столовой ложки уксуса 6%
подробнее...
спросили в Пирожные Домино
Советский рецепт пирожное домино
Пирожное "Домино"
Мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 50 г
Сметана 2-3 ст. л
подробнее...
Советский рецепт пирожное домино
Пирожное "Домино"
Мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 50 г
Сметана 2-3 ст. л
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пирожные
как называются маленькие пирожные?
Птифуры, 6 рецептов / Готовим. РУ
Название птифур (петифюр) , произошедшее от французского
подробнее...
как называются маленькие пирожные?
Птифуры, 6 рецептов / Готовим. РУ
Название птифур (петифюр) , произошедшее от французского
подробнее...
спросили в Пирожные
как правильно? - захотелось "пирожное" или "пироженное"? спасибо.
Пирожное- кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с начинкой, с
подробнее...
как правильно? - захотелось "пирожное" или "пироженное"? спасибо.
Пирожное- кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с начинкой, с
подробнее...