Автор Вира задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Можно ли приготовить пирожное "Эклер"в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
ЭКЛЕРЫ
Влить в кастрюлю тонкий стакан (250г) воды, положить туда 1/2 пачки маргарина (125г) , щепотку соли и довести до кипения. Когда маргарин растопится, всыпать в кастрюлю полный тонкий стакан муки. Фишка в том, и это обязательно, что всыпать муку (т. е. заваривать) надо на огне, а не снимая кастрюлю. Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и остудить. В остывшее тесто по одному вмешать 4 яйца. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, отрезаем уголочек и выпускаем на противень аккуратные палочки.
Начиняем обыкновенным заварным кремом: растираем яйцо с 1 ст. ложкой сахара, 2 ст. ложками муки (горкой) и 100г молока. В закипевшее молоко (1/2л) тонкой струйкой вливаем вышеприведенную смесь и доводим до первых пузырьков. 200г масла растираем со стаканом сахара и потихоньку добавляем заварную смесь. Не забываем про пакетик ванильного сахара. Кто любит, может покрыть глазурью!
-----------------------
делаете заварное тесто, выпекаете . делаете крем, остужаете все, разрезаете пирожные и заполняете кремом пирожные
Можно. ЗАВАРНОЕ Пироженое, соответственно, ТЕСТО - так назавается в кулинарии это лакомство.
Да, конечно.
Еще как можно, почитайте здесь
Только я делаю тесто в таких пропорция: 1 стакан воды, щепотка соли, 0,5 пачки маргарина (125 г) или масла, 1 стакан муки, 5 яиц.
Приготовление теста:
В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль и довести на кипения.
Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной лопаточкой, варить две минуты. При этом тесто должно отходить от стенок кастрюли.
Заварное тесто охладить до 30-40 градусов (чтобы не свернулись яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тесто тщательно вымешивать.
готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. Из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и садятся. Из слишком крутого теста изделия плохо поднимаются.
Изделия нужно выпекать сразу же после приготовления теста. Теста положить в кондитерский мешочек или конвертик. Противень смазать маргарином. И выдавить примерно длиной 5 см. Выпекать тесто примерно 30-35 минут при температуре 190-200 градусов. К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Так выглядят готовые изделия.
Приготовления крема:
Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить сгущенку и взбить до получения однородной пышной массы. Этим кремом наполнить изделия. Для это го надо сделать с боку не большой надрез и аккуратно положить крем.
Приготовление глазури:
В небольшую кастрюлю положить сахар и какао. Поставить на слабый огонь и помешивая, что бы не пригорело до полного растворения сахара. Добавить молоко и в самом конце сливочное масло. И покрыть глазурью пирожное. Приятного чае пития.
Кстати сами формочки очень удобны не только для сладкого. я частенько подаю на стол различные пастовые салатики .очень удобно. гости не размазывают фаршмак или сырный салат, а получают его в симпатичной формочке
канечно можно просто делаеться это долго нужно! 4 яйца, 150 грамм маргарина, и стакан муки, 4 столовые ложки воды (для теста) , тесто заворное, мокрой столовой ложкой и выкладываешь на смазанный маслом противень в виде шариков и ставишь противень в заранее нагретую, духовку при температуре ровно 200 градусов и печь ровно пол часа! но первое время не открывай духовку а то они раздуються, и добавляешь крем ну это уже по твоему вкусу! приятного апетита!
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Размешать до равномерной массы и по одному растереть в тесте 4яйца. Каждое последущее яйцо вбивать, когда полностью вотрется предыдущее.
Мокрой ложечкой выкладывать на лист на расстоянии друг от друга.
Пока пекутся эклеры, по плите не стучать, не прыгать рядом и не открывать духовку пока не зарумянятся. Смотреть через стекло. Когда остынут, надрезать бочек эклера и заполнить его кремом. Можно заполнять и кулинарным шприцом.
Крем: 1)заварной с добавлением масла
2)растереть 1 стакан сахара и 1 яйцо, влить 0,5 стакана молока. Проварить 5 минут, все время мешая. Остудить и втереть 200г размягченного масла.
да, можно)
можно рецепт найдёшь в поисковике по поисковому запросу как приготовить эклер в домашних условиях
Ингредиенты:
Для теста:
Вода 2 ст.
Маргарин или масло 250 гр.
Соль 1 щепотка
Яйца 5 шт.
Мука 1 ст. полный
Для крема:
Масло сливочное размягченное 250 гр.
Сгущенное молоко вареное 1 банка
Приготовление эклеров:
Воду и масло выложить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения.
Огонь уменьшить до минимума, добавить 1 стакан муки, быстро перемешать и поварить 2 минуты, охладить немного.
В слегка охлажденную массу добавлять по 1 яйцу (яйца должны быть комнатной температуры) , после каждого вбитого яйца тесто хорошо размешивать (тесто должно быть тягучим) .
На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить шприцом кондитерским небольшие пирожные.
Эклеры выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем огне около 40-50 минут. Духовку не открывать, пока не испекутся эклеры.
Приготовление крема:
При помощи миксера взбить масло со сгущенкой.
Выложить крем в кондитерский шприц, проколоть эклер снизу и выдавить необходимое количество крема.
Эклеры со взбитыми сливками
0,5 стакана воды, 0,5 ч. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки-крупчатки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливок, некалорийный жидкий заменитель сахара по вкусу.
0,5 стакана воды
0,5 ч. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки-крупчатки
1 яйцо
1 ст. ложка сливок
некалорийный жидкий заменитель сахара по вкусу
Воду с маслом довести до кипения и, постоянно помешивая, всыпать туда муку. Варить, помешивая, до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от ложки и от посуды. В эту массу, когда она еще не совсем остыла, вмешать яйцо. Готовое тесто чайной ложкой выкладывать горкой на противень, смазанный жиром, и печь в разогретой духовке. Готовые и охлажденные эклеры разрезать и наполнить взбитыми сливками, подслащенными некалорийным заменителем сахара. Можно наполнить эклеры творожным или ванильным кремом, который подсластить некалорийным заменителем сахара.
Молоко + мука + соль и сахар - всё смешай и будет тебе тесто. Главное смотреть, чтобы жидким слишком не было - тесто приятным должно быть на ощупь. )
Потом берёшь кетчуп - промазываешь им коржик, затем берёшь сыр - трёшь его на тёрке и всё это высыпаешь на кетчуп. Поливаешь это дело майонезом немного, ну или каким любым соусом или же просто пропускаешь эту часть и двигаемся дальше. Берём помидоры, колбасу/мясо, оливки/маслины, можно даже мандарины/апельсины/ананасы взять ( в общем-то, на что фантазии хватит и что сама ешь) , всё это порезать и красивенько аккуратненько уложить сверху. Затем готовую красоту в горячую духовку на 180 градусов минут на 20-30.
Готово и приятного аппетита)
в 1 ст воды положить 250 гр маргарина (слив. масла) , соль, закипятить на огне до растапливания масла. всыпать 1 ст муки и быстро перемешать и проварить 2-3 минуты. снять, охладить до комнатной темпер-ры, добавить 2-4 яйца (по одному, так, чтобы тесто лепилось) . хорошо вымешать. придать форму, выложить на лист и выпекать. крем я делаю заварной и сверху- шоколадная глазурь. можно сверху посыпать разноцветной кокосовой стружкой.
"Эклеры с масляным кремом"
Для теста:
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1 /2 ч. л. соли
Для крема:
200 г сливочного масла
10 ст. л. сгущенного молока
Рецепт "Эклеры с масляным кремом"
Вскипятить 200 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовые эклеры остудить.
Приготовить масляной крем.
Масло взбить миксером добела. Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
---------------------
"Эклеры"
Мука — 150 г
Вода — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 3 шт
Сахарная пудра — 50 г
Желток — 2 шт
Ванилин
Молоко — 250 мл
Рецепт "Эклеры"
1. Просейте муку.
2. Масло, соль, воду, сахар соединить вместе и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снимите с огня.
3. Введите муку, очень быстро вымешивая.
4. Поставьте охлаждаться на 2-3 минуты.
5. Вводите по одному яйца (прежде чем вводить, убедитесь, что масса не очень горячая) . Сначала 3 шт. , но если масса еще слишком крутая- введите еще одно яйцо. Тесто в итоге должно получится гладким и блестящим.
6. Пока тесто теплое, выложите его ложкой в форме шариков на противень или выдавите кондитерским шприцом с прямой насадкой диаметра 1-2см длинные эклеры.
7. Разогрейте духовку до 180C
8. Выпекайте 20-25 минут, не открывая духовки, потом уменьшить температуру до 160С и выпекать еще 15мин до золотистого цвета.
9. Вынуть из духовки, дать остыть и наполнить кремом.
Заварной крем:
1. Веничком взбить желтки с сахаром и мукой.
2. Добавить ванилин в молоко и довести его до кипения.
3. В желтковую массу добавить молоко и все быстро вернуть на огонь.
4. Довести до кипения, постоянно помешивая.
5. Охладить полученную массу и наполнить ею эклеры.
Можно. Надо сделать заварной крем, выпечь булочки, наполнить кулинарный шприц кремом и эклеры готовы!
Здравствуйте!Как похудеть подростку в домашних условиях или без посещения секций,без диет!
Отказываемся от вредной еды! Фаст фуд, который нарушает ощущение сытости в организме и содержит
подробнее...
Научите делать заварные пирожные в домашних условиях? В чем секрет их приготовления7
Да нет тут секретов)) )
1 стакан воды
100 г маргарина или (50 г маргарина и 50 г
подробнее...