Пирожные ежики
Автор Cox задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить пирожное "ёжик"? :))) и получил лучший ответ
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Пирожное "Ежик"
Необходимые продукты:
Тесто:
• 5 яиц
• 300 гр. сахарного песка
• 230 гр. сметаны
• 200 гр сл. масла или маргарина
• 1 ч. л. соды
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 2-3 ст. л. какао
• 300 гр. муки
Крем:
• 250 гр. сливочного масла
• 1 банка сваренной сгущенки
Способ приготовления рецепта:
1. Яйца взбить с сахарным песком добела. Добавить размягченное (не на огне, просто вытащите масло за 2-3 часа) масло и как следует перемешать. В сметану добавить соду и растворить соду в сметане, пока не закипит. Добавить в бисквит. Потом в перемежку добавлять муку, какао, разрыхлитель. Начинать с муки, потом какао с разрыхлителем, потом опять муку.
2. На противень вылить половину теста, и разровнять. Тесто растечется, так что не беспокойтесь, что тесто занимает так мало места на противене.
3. Пеките коржик около 20 минут при 200 градусах. Выньте из духовки, положите уже второй противень с другой половиной теста. Дайте первому противеню остыть около 5-ти минут и потом стаканом вырежьте круги. Круги положите на решетку до полного остужения. Точно так же поступите со вторым коржом.
4. Остатки от кругов (уголочки и т. д. ) соберите в один противень и "просушите" при 200 градусах около 10 минут.
5. Сваренную и остуженную заранее сгущенку взбить с размягченным маслом. Ну а теперь подходит самое нудное дело — собирать Ёжики.
6. Каждый круг промажьте кремом и положите друг на друга по 2 круга. Т. е. получается — 1 слой бисквита, 1 слой крема, 1 слой бисквита, 1 слой крема.
7. Остатки бисквита, который вы высушили помните руками до крупинок. Положите промазанные круги один за другим на эти крупинки и руками как следует облепите кружки. Оставьте ёжики пропитаться на ночь. Подавать лучше их уже заранее вытащив из холодильника. Чтобы ёжики были мягкими, в крем можно добавить какао.
Пирожное "Ежик"
Необходимые продукты:
Тесто:
• 5 яиц
• 300 гр. сахарного песка
• 230 гр. сметаны
• 200 гр сл. масла или маргарина
• 1 ч. л. соды
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 2-3 ст. л. какао
• 300 гр. муки
Крем:
• 250 гр. сливочного масла
• 1 банка сваренной сгущенки
Способ приготовления рецепта:
1. Яйца взбить с сахарным песком добела. Добавить размягченное (не на огне, просто вытащите масло за 2-3 часа) масло и как следует перемешать. В сметану добавить соду и растворить соду в сметане, пока не закипит. Добавить в бисквит. Потом в перемежку добавлять муку, какао, разрыхлитель. Начинать с муки, потом какао с разрыхлителем, потом опять муку.
2. На противень вылить половину теста, и разровнять. Тесто растечется, так что не беспокойтесь, что тесто занимает так мало места на противене.
3. Пеките коржик около 20 минут при 200 градусах. Выньте из духовки, положите уже второй противень с другой половиной теста. Дайте первому противеню остыть около 5-ти минут и потом стаканом вырежьте круги. Круги положите на решетку до полного остужения. Точно так же поступите со вторым коржом.
4. Остатки от кругов (уголочки и т. д. ) соберите в один противень и "просушите" при 200 градусах около 10 минут.
5. Сваренную и остуженную заранее сгущенку взбить с размягченным маслом. Ну а теперь подходит самое нудное дело — собирать Ёжики.
6. Каждый круг промажьте кремом и положите друг на друга по 2 круга. Т. е. получается — 1 слой бисквита, 1 слой крема, 1 слой бисквита, 1 слой крема.
7. Остатки бисквита, который вы высушили помните руками до крупинок. Положите промазанные круги один за другим на эти крупинки и руками как следует облепите кружки. Оставьте ёжики пропитаться на ночь. Подавать лучше их уже заранее вытащив из холодильника. Чтобы ёжики были мягкими, в крем можно добавить какао.
Торт "ЕЖИК"
700 г печенья
200 г сливочного или шоколадного масла
Банка вареного сгущенного молока
Шоколад
Орехи (арахис или кешью)
изюм (или круглые конфетки) .
Слегка растопите масло и взбейте его с вареной сгущенкой. Мелко покрошите печенье, добавьте в смесь и еще раз тщательно перемешайте.
Выложите готовую смесь горкой. Из орехов сделайте иголки. Полейте растопленным шоколадом. Нос, глаза и ротик сделайте из изюма или конфеток. Поставьте в холодильник. Через час ваш вкусный торт готов!
Лучше всего использовать для рецепта какао "Золотой ярлык". Только его сложно достать.
Вот тут, например, про него пишут (если лень смотреть, прямая ссылка сразу на какао в магазине onovamnadom.ru/item/id7250).
Оно, конечно, лучшее для сладких рецептов.