пирожное ежики



Пирожные ежики

Автор Cox задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить пирожное "ёжик"? :))) и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Пирожное "Ежик"
Необходимые продукты:
Тесто:
• 5 яиц
• 300 гр. сахарного песка
• 230 гр. сметаны
• 200 гр сл. масла или маргарина
• 1 ч. л. соды
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 2-3 ст. л. какао
• 300 гр. муки
Крем:
• 250 гр. сливочного масла
• 1 банка сваренной сгущенки
Способ приготовления рецепта:
1. Яйца взбить с сахарным песком добела. Добавить размягченное (не на огне, просто вытащите масло за 2-3 часа) масло и как следует перемешать. В сметану добавить соду и растворить соду в сметане, пока не закипит. Добавить в бисквит. Потом в перемежку добавлять муку, какао, разрыхлитель. Начинать с муки, потом какао с разрыхлителем, потом опять муку.
2. На противень вылить половину теста, и разровнять. Тесто растечется, так что не беспокойтесь, что тесто занимает так мало места на противене.
3. Пеките коржик около 20 минут при 200 градусах. Выньте из духовки, положите уже второй противень с другой половиной теста. Дайте первому противеню остыть около 5-ти минут и потом стаканом вырежьте круги. Круги положите на решетку до полного остужения. Точно так же поступите со вторым коржом.
4. Остатки от кругов (уголочки и т. д. ) соберите в один противень и "просушите" при 200 градусах около 10 минут.
5. Сваренную и остуженную заранее сгущенку взбить с размягченным маслом. Ну а теперь подходит самое нудное дело — собирать Ёжики.
6. Каждый круг промажьте кремом и положите друг на друга по 2 круга. Т. е. получается — 1 слой бисквита, 1 слой крема, 1 слой бисквита, 1 слой крема.
7. Остатки бисквита, который вы высушили помните руками до крупинок. Положите промазанные круги один за другим на эти крупинки и руками как следует облепите кружки. Оставьте ёжики пропитаться на ночь. Подавать лучше их уже заранее вытащив из холодильника. Чтобы ёжики были мягкими, в крем можно добавить какао.

Ответ от Ксюша Николаева[гуру]
Пирожное "Ежик"
Необходимые продукты:
Тесто:
• 5 яиц
• 300 гр. сахарного песка
• 230 гр. сметаны
• 200 гр сл. масла или маргарина
• 1 ч. л. соды
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 2-3 ст. л. какао
• 300 гр. муки
Крем:
• 250 гр. сливочного масла
• 1 банка сваренной сгущенки
Способ приготовления рецепта:
1. Яйца взбить с сахарным песком добела. Добавить размягченное (не на огне, просто вытащите масло за 2-3 часа) масло и как следует перемешать. В сметану добавить соду и растворить соду в сметане, пока не закипит. Добавить в бисквит. Потом в перемежку добавлять муку, какао, разрыхлитель. Начинать с муки, потом какао с разрыхлителем, потом опять муку.

2. На противень вылить половину теста, и разровнять. Тесто растечется, так что не беспокойтесь, что тесто занимает так мало места на противене.

3. Пеките коржик около 20 минут при 200 градусах. Выньте из духовки, положите уже второй противень с другой половиной теста. Дайте первому противеню остыть около 5-ти минут и потом стаканом вырежьте круги. Круги положите на решетку до полного остужения. Точно так же поступите со вторым коржом.

4. Остатки от кругов (уголочки и т. д. ) соберите в один противень и "просушите" при 200 градусах около 10 минут.

5. Сваренную и остуженную заранее сгущенку взбить с размягченным маслом. Ну а теперь подходит самое нудное дело — собирать Ёжики.

6. Каждый круг промажьте кремом и положите друг на друга по 2 круга. Т. е. получается — 1 слой бисквита, 1 слой крема, 1 слой бисквита, 1 слой крема.

7. Остатки бисквита, который вы высушили помните руками до крупинок. Положите промазанные круги один за другим на эти крупинки и руками как следует облепите кружки. Оставьте ёжики пропитаться на ночь. Подавать лучше их уже заранее вытащив из холодильника. Чтобы ёжики были мягкими, в крем можно добавить какао.

Ответ от Ёветланк@!!![эксперт]
Торт "ЕЖИК"
700 г печенья
200 г сливочного или шоколадного масла
Банка вареного сгущенного молока
Шоколад
Орехи (арахис или кешью)
изюм (или круглые конфетки) .
Слегка растопите масло и взбейте его с вареной сгущенкой. Мелко покрошите печенье, добавьте в смесь и еще раз тщательно перемешайте.
Выложите готовую смесь горкой. Из орехов сделайте иголки. Полейте растопленным шоколадом. Нос, глаза и ротик сделайте из изюма или конфеток. Поставьте в холодильник. Через час ваш вкусный торт готов!

Ответ от Ёаша[активный]
Лучше всего использовать для рецепта какао "Золотой ярлык". Только его сложно достать.
Вот тут, например, про него пишут (если лень смотреть, прямая ссылка сразу на какао в магазине onovamnadom.ru/item/id7250).
Оно, конечно, лучшее для сладких рецептов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пирожное "ёжик"? :)))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*