Автор Анжеликашевченко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Поделитесь, пожалста, рецептом пирожного картошка советских времен! только не скачанного, а проверенного, семейного и получил лучший ответ
Ответ от Пух[гуру]
Сама точно вспомнить не могу, но вот этот рецепт прям как бабушка делала. Только данные в рецепте хотя бы на 2 умножьте.
И это реальная советская рассыпчатая картошка, а не липкая шоколадная колбаска из печенья
Пух
(14997)
Да и я тоже сладкое обожаю.
А вот этот рецептик правильный. Просто очень давно не делала...
Ответ от ИРИНА[гуру]
тесто 6 яиц 6 ст ложек сахарного песка 4 ст ложки муки 1 ст ложка картофельной муки
крем 150г масла
2 ст ложки коньяка или рома
2 ч ложки какао
1 ч ложка сахарной пудры
приготовить бисквитное тесто по основному рецепту
охлаждённый бисквит протереть через тёрку или мясорубку
вкастрюлетщательно перемешать бисквитные крошки крем коньяк и крем
часть крема оставить для отделки
полученную массу разделить на 10 равных кусков
каждому кусочку придать форму картошки
положитьфигурки на доску и поставить в холодильник на 20-30 мин
картошку обсыпать какао и пудрой и красиво украсить кремом из кондитерского мешка
тесто 6 яиц 6 ст ложек сахарного песка 4 ст ложки муки 1 ст ложка картофельной муки
крем 150г масла
2 ст ложки коньяка или рома
2 ч ложки какао
1 ч ложка сахарной пудры
приготовить бисквитное тесто по основному рецепту
охлаждённый бисквит протереть через тёрку или мясорубку
вкастрюлетщательно перемешать бисквитные крошки крем коньяк и крем
часть крема оставить для отделки
полученную массу разделить на 10 равных кусков
каждому кусочку придать форму картошки
положитьфигурки на доску и поставить в холодильник на 20-30 мин
картошку обсыпать какао и пудрой и красиво украсить кремом из кондитерского мешка
Ответ от Даша Ионова[активный]
Печенье, молоко, сливочное масло, какао, сахарная пудра-смешать, сделать форму картошки. Посыпать ещё сахарной пудрой и какао. Поставить в холодилькин. Потом пальчики оближешь!
Печенье, молоко, сливочное масло, какао, сахарная пудра-смешать, сделать форму картошки. Посыпать ещё сахарной пудрой и какао. Поставить в холодилькин. Потом пальчики оближешь!
Ответ от Марийка[гуру]
Пирожное «Картошка»
700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч. л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст. л. вина
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино.
Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Пирожное «Картошка»
700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч. л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст. л. вина
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино.
Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Ответ от Ирина[гуру]
бисквит (яйца, сахар, мука), крем (слив. масло, сгущ. молоко), коньяк. какао для обсыпки.
бисквит (яйца, сахар, мука), крем (слив. масло, сгущ. молоко), коньяк. какао для обсыпки.
Ответ от Бродяга[гуру]
Печенье, сливочное масло, какао. Все смешать и придать форму. Потом в холод. Для вкуса я добовляю тертый шоколад. Печенье лучше песочное, вкуснее получается.
Печенье, сливочное масло, какао. Все смешать и придать форму. Потом в холод. Для вкуса я добовляю тертый шоколад. Печенье лучше песочное, вкуснее получается.
Ответ от Ирина[гуру]
бисквит (яйца, сахар, мука), крем (слив. масло, сгущ. молоко), коньяк. какао для обсыпки.
бисквит (яйца, сахар, мука), крем (слив. масло, сгущ. молоко), коньяк. какао для обсыпки.
Ответ от Бродяга[гуру]
Печенье, сливочное масло, какао. Все смешать и придать форму. Потом в холод. Для вкуса я добовляю тертый шоколад. Печенье лучше песочное, вкуснее получается.
Печенье, сливочное масло, какао. Все смешать и придать форму. Потом в холод. Для вкуса я добовляю тертый шоколад. Печенье лучше песочное, вкуснее получается.
Ответ от Марийка[гуру]
Пирожное «Картошка» 700-900 г печенья ("привет", "земляничное") 1 баночка сгущенки (380г) 200 г сливочного масла 5 ч. л. какао (я использовала несладкое) 3-4 ст. л. вина Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку пе
Пирожное «Картошка» 700-900 г печенья ("привет", "земляничное") 1 баночка сгущенки (380г) 200 г сливочного масла 5 ч. л. какао (я использовала несладкое) 3-4 ст. л. вина Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку пе
Ответ от Даша Ионова[активный]
Печенье, молоко, сливочное масло, какао, сахарная пудра-смешать, сделать форму картошки. Посыпать ещё сахарной пудрой и какао. Поставить в холодилькин. Потом пальчики оближешь!
Печенье, молоко, сливочное масло, какао, сахарная пудра-смешать, сделать форму картошки. Посыпать ещё сахарной пудрой и какао. Поставить в холодилькин. Потом пальчики оближешь!
Ответ от ИРИНА[гуру]
тесто 6 яиц 6 ст ложек сахарного песка 4 ст ложки муки 1 ст ложка картофельной муки крем 150г масла 2 ст ложки коньяка или рома 2 ч ложки какао 1 ч ложка сахарной пудры приготовить бисквитное тесто по основному рецепту охлаждённый
тесто 6 яиц 6 ст ложек сахарного песка 4 ст ложки муки 1 ст ложка картофельной муки крем 150г масла 2 ст ложки коньяка или рома 2 ч ложки какао 1 ч ложка сахарной пудры приготовить бисквитное тесто по основному рецепту охлаждённый
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь, пожалста, рецептом пирожного картошка советских времен! только не скачанного, а проверенного, семейного
Пирожное «КАРТОШКА» : кто подскажет самый настоящий рецепт?
Увы, понятие «самый настоящий рецепт пирожного «Картошка» - такое же условное понятие, как и
подробнее...
спросили в Пирожные
Подскажите рецепт пирожного "Картошка", такого , как в магазине. Пробовала делать из сухарей и из печенья. Не то.
Конечно, сухари и печенье - не то. Купи (или сама испеки) бисквит, оставь его, чтобы немного
подробнее...
Подскажите рецепт пирожного "Картошка", такого , как в магазине. Пробовала делать из сухарей и из печенья. Не то.
Конечно, сухари и печенье - не то. Купи (или сама испеки) бисквит, оставь его, чтобы немного
подробнее...
Черное пирожное в СССР. Кто помнит?
Ну да.... из "черных" только картошка, с "ужасной" розочкой сверху! ((((Все остальные пирожные были
подробнее...