пирожное картошка из сухарей



рецепт пирожного картошка из сухарей

Автор Наталья Гедранович задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт пирожного "Картошка", такого , как в магазине. Пробовала делать из сухарей и из печенья. Не то. и получил лучший ответ

Ответ от Єрося[гуру]
Конечно, сухари и печенье - не то. Купи (или сама испеки) бисквит, оставь его, чтобы немного зачерствел. (Около 1 кг) . Вот его-то натрёшь на крупной тёрке или раскроши мелко вручную. Крем сделай так. 200 г. размягчённого сливочного масла (82%, не менее) сбей с 2/3 банки сгущёнки с сахаром. Добавь хорошо размешанные в отдельной чашке: 1 стол. ложку растворимого кофе + 2 чайн. ложки сахара+ 1 или 2 чайн. ложечки воды. Это смешай и разотри, пока кофе не станет светлым. Введи в масло-молочную смесь, Бзбей миксером. Тогда смешай с бисквитом, руками сформируй "картофелины", обваляй в блюдце с какао+ сахарная пудра (1:1). Оставь в холодильнике ненадолго. Пальчики оближешь!

Ответ от Їёрный кот[гуру]
ссылка Настоящее, ещё из советской кулинарной книги

Ответ от Ирина[гуру]
для начала надо испечь бисквит, дать ему выстояться сутки, измельчить на мясорубке, смешать с кремом и коньяком, сформовать пирожные, обвалять в какао.
пирожное картошка из сухарей

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Печенье использовать можно. Только высшего сорта. Типа "Юбилейного" или "Каскад - сливочное". На 250 г. печенья (растертого в самую мелкую крошку ) - 1/2 банки сгущеного молока (ГОСТ) , 100 г. масла, 100 г. горького шоколада - растопить на водяной бане, хорошо перемешать, смешать с крошками, хорошо вымесить, обвалять в какао. В настоящих "картошках" еще прибавлялась ромовая эссенция и масла - вдвое. Мне нравится именно так.

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Пирожное картошка.
! батон или пачка панировочных сухарей, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 2 ч. ложки какао, слив. масло 1 пачка. Можно добавить бренди или коньяк - 2 ст. ложки, сахарная пудра 100 гр (можно сделать в блендере или кофемолке) .
Смешайте сухари с какао. Растопите в молоке сахар и масло на маленьком огне. Полученную смесь вылейте в сухари и хорошо перемешайте. Добавьте ликер и еще раз перемешайте. Скатайте шарики в виде картошки, обваляйте в сахарной пудре и поставьте в холодильник на 1 час. Можно сверху украсить взбитыми сливками, если есть прямо перед самой подачей. (можно и без ликера и коньяка делать).

Ответ от Галина Яковлева[новичек]
Когда я работала в кафе, то там кондитер делал это так: все старые обрезки бисквитов, песоч. выпечки и пряников пропускал через мясорубку, добавлял туда немного молоко, сахар, какао, ванилин, слив. масло и маргарин. Тщательно перемешивал в кастрюле и прогревал на плите при не большой температ. (что-бы не пригорело) постоянно помешивая пока не растает сахар. Получается такая однородная масса - густая и пластичная. Когда она остывает но еще чуть теплая, из нее формуют короткие колбаски которые укладывают на кондитерские бумажные салфеточки или просто на пергамент. Сверху украшают из кондитерского мешка росточками из любого масляного крема белого цвета (взбидое слив. масло с сах. пудрой или сгущенкой. Иногда зефирной массой. ) В холод-к на часок и приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт пирожного "Картошка", такого , как в магазине. Пробовала делать из сухарей и из печенья. Не то.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*