пирожное корзинка



Пирожные корзиночки

Автор Вика ксенофонтова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать пирожное корзинка? и получил лучший ответ

Ответ от ВЕРА БОНДАРЕВА[гуру]
Тесто: 1/2 стакана сахара (1 стакан-225мл. )
1 яйцо
100гр. масла
100гр маргарина
12 столовой ложки майонеза
12 чайной ложки соды гашеной уксусом
2 стакана муки (1 стакан-225мл. )
Сироп: 1 12 стакана сахара (1 стакан-225мл. )
13 стакана воды (1 стакан-225мл. )
1 столовая ложка уксуса
Крем: 4 яичных белка
12 чайной ложки лимонной кислоты
Замешиваем тесто для корзиночек. Масло и маргарин в тесто кладем мягким, не растапливаем.
Тесто в корзиночки кладем вот так
Выпекаем корзиночки. У меня они получаются вот такие.
Начинаем делать крем:
4 яичных белка взбить в густую пену
И в это же время ставим варить сироп.
Сироп нужно когда закипит, варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити. Потом кипящий сироп тонкой струйкой влить взбивающиеся белки
Добавить полчайной ложки лимонной кислоты. Ещё пару минут взбить. Крем готовый.
В карзиночку положим густое варенье
С насадкой №7 делаем ножки для грибочков
Одеваем шапочки
Для шапочек я беру вот такое печенько.
Но раньше я делала из безе. С насадкой №5 делала небольшие шляпки и сушила в духовке как безе.
Для травки нам понадобится вот такая насадка №233
На бэби шаур с топиками
Сынульке на день рождения
И с близи
Как делать розы и хризантемы смотрите вот сдесь
ссылка
Приятного аппетита!!!
Источник: ссылка

Ответ от Красавица южная[гуру]
Купить основу для пирожного в магазине, сделать крем, положить его в основу и украсить фруктами.

Ответ от Пикша[гуру]
Для теста:
300 г муки, 200 г маргарина,
100 г сахарного песка, 3 желтка,
2,5 стол. ложки сметаны
Для крема:
4 стол. ложки сметаны,
3 стол. ложки сахарного песка,
100 г сливочного масла.
Из пшеничной муки, маргарина или сливочного масла, 3 желтков, сахарного песка и сметаны замесите крутое тесто, накройте его полотенцем или салфеткой и поставьте примерно на 20 минут в холодильник.
Затем достаньте тесто и аккуратно раскатайте его на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте острым ножом или обычным стаканом небольшие лепешки, уложите их в формочки, смазанные растительным маслом (можно сливочным или маргарином). Выпекайте на противне в слабо нагретой духовке до готовности.
Приготовьте крем: для этого возьмите 4 стол, ложки сметаны, смешайте с 3 стол, ложками сахарного песка, поставьте на огонь, отварите до загустения, постоянно помешивая. Крем остудите и разотрите до однородной массы со 100 г сливочного масла.
Выложите крем в готовые корзиночки, сверху положите свежие ягоды или любые фрукты из компота. Верх украсьте взбитыми с сахарной пудрой белками или сливками из баллончика, тертым шоколадом или орехами.
Совет: можно приготовить другую начинку — вареную сгущенку смешать с распаренной и мелко нарезанной курагой и орехами

Ответ от .[гуру]
Корзинки - пирожные красивые и вкусные.
Для приготовления пирожных нужно иметь 5-10 металлических формочек.
Берем 200 гр. Сливочного маргарина растираем с одним стаканом сахара, добавляем два яйца, 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком) , и 3-4 стакана муки. Тесто должно быть плотное, но не очень крутое. Формочки смазываем любым жиром. Раскладываем тесто в металлические формочки, но таким образом, чтобы в середине формочки было большое углубление, а рифленые края заполнены тестом. Запекаем в духовке 20-30 минут, до появления светло-коричневого цвета.
Готовим крем.
Берем 300 гр. Сливочного масла, два яйца, один стакан молока, 3 столовых ложки сахара, ванилин. Все хорошо взбиваем и ставим в холодильник.
Теперь наполняем корзинки. На дно корзинки положить сливовое повидло, охлажденное в холодильнике, а кремом сверху заполнить корзинку.
Красиво подаем к столу, а вкус - изумительный!!!

Ответ от Ирина[гуру]
А можно и проще и здоровее (полезнее) -с персиками или абрикосами из компота, а сверху украсить взбитыми сливками... Тесто, разумеется, обычное песочное, только обязательно ВАНИЛЬНЫЙ САХАР (замечаю, что российские хозяйки часто его игнорируют). Вот мои...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт
Пирожное «Корзиночки»
Пирожные корзиночки любят многие сладкоежки. Начинка в них может быть разная. Но заготовки из песочного теста удобно испечь заранее и, начиняя их свежими ягодами, фруктами и кремом, сделать вкусные пирожные корзиночки непосредственно перед подачей.
Из муки, яиц, сливочного масла и сахарного песка замесить тесто. Оно должно быть мягким и хорошо отставать от рук.
Раскатать тесто слоем толщиной 1,5—2 см и выложить в формочки в виде корзиночек (дно формочек можно покрыть пищевой бумагой).
Выпекать тесто в формочках в духовке, пока оно не подрумянится. Вынуть из духовки.
В остывшие песочные заготовки выложить немного варенья, белковый крем и украсить пирожные корзиночки свежими ягодами или фруктами (малина, земляника, ежевика, черная или красная смородина, жимолость, абрикосы, персики и т. д.).
Также можно наполнить корзиночки фруктами, а сверху украсить пирожные взбитыми сливками.
*
Белковый крем.
Охлажденные белки взбить до пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру и несколько капель разведенной лимонной кислоты (или лимонного сока).
Белковый крем можно сделать иначе, аккуратно подливая тонкой струйкой во взбитые белки кипящий сахарный сироп (2 части сахара и 1 часть воды) с добавлением лимонной кислоты.
Читать отзывы
Ингредиенты:
масло сливочное
200 г
яйца
2 шт
сахар
1 стакан
мука
300-350 г
варенье (по желанию)
по вкусу
ягоды
по вкусу
или фрукты
по вкусу
сливки взбитые
по вкусу
Крем белковый:
белок яичный
2 шт
пудра сахарная
4 ст. ложка
лимонная кислота
на кончике ножа

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать пирожное корзинка?

Как приготовить начинку из лимона для пирога?
выжать сок 5 лимонов, добавить 220 г сахара, 3 желтка и уваривать на очень маленьком огне или
подробнее...

Какие цены были в 1985 году? Кто помнит, приведите примеры.
1 коп. - кусочек хлеба в столовой, 2 целлулоидных медиатора для игры на гитаре
2 коп. -
подробнее...

Интересные названия салатов. Например, "Любовница", "Козел в огороде", "Дары русалки", "Синьор Помидор", "Хрен угадаешь"
Я слышал много смешных названий различных блюд, причем не только салатов. Помнится мамочка пекла
подробнее...
спросили в Формочки
Подскажите рецепт кексов маленьких,которые в формочках выпекают.
Маленькие они от формочек, а тесто туда любое пойдет.
Я делаю на глазок примерно так:
2-3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто-нибудь может поделиться рецептом клубничного торта (пирожного)?
Торт Корзиночка с клубникой"" (мое личное изобретение, готовила на день рождения сына, торт
подробнее...
спросили в Добеле
пирожные
Суфле «Зебра»

Рецепты сладостей / Пирожные
Ингредиенты 250 г масла, 150 г сахарной пудры,
подробнее...
спросили в Пирожные
Подскажите п-ста рецепт теста к пирожным розочка с белковым кремом.В детстве ела таяли во рту .Спасибо.
Ингредиенты для "Пирожное"Розочки""
Творога (не жирного) — 200 г
Маргарина — 200 гподробнее...

Какие торты или пирожные можно было купить во времена СССР?
Торт ленинградский из песочного теста, патифюры (маленькие пирожные), ленинградский Сувенир, Прага,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*