лимонная начинка для пирога



Лимонная начинка

Автор Smila задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить начинку из лимона для пирога? и получил лучший ответ

Ответ от Natalia Aquilina[гуру]
выжать сок 5 лимонов, добавить 220 г сахара, 3 желтка и уваривать на очень маленьком огне или водяной бане 20 минут (до загустения) . остудить и выложить массу на выпеченную заготовку с бортиками из песочного теста (в тесто добавить цедру 1 лимона) , сверху выдавить из кондитерского мешка взбитые с сахаром в очень густую пену белки (как на безе) , запечь в духовке минут 10 или пока белки не подрумянятся.... я так и пирожные, "корзиночки" делаю.. . то же самое и с апельсинами можно, тогда сахара надо меньше

Ответ от Ѐыбка[гуру]
Натереть лимон на мелкой терке и смешать с песком.Пропорции по желанию. (песок)

Ответ от Ольга Алексеенко[гуру]
В тесто ложится цедра лимона. Кожуру надо натереть на мелкой терке. А если захотите добавить сок, то перед тем как выдавливать, лимон с силой покатайте по столу ладошкой. Тогда сок легче выдавливать. Так же можно выдавить сок граната. Только цедры много не ложите - будет горчить.

Ответ от Anaida[гуру]
Начинка из лимона. Лимон 700г, сахар 300г, крахмал 50г (2 ст. л. )Лимоны ошпарить, нарезать, удалить семена, пропустить через мясорубку вместе с цедрой, добавить сахар и крахмал, все перемешать.

Ответ от Moonlight[гуру]
Скажу из личного опыта. Из одного лимона всетаки кисловато.Для пирога я брала 1 лимон и 1-2 апельсина. Кожуру очистить. Можно и с ней, но кожура лимона дает горечь. Провернуть на мясорубке. Любите-кладите. Далее - сахар по вкусу и ложка крахмала.Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая. Как начнет густеть - готово. Такая начинка не вытечет и тесто хорошо пропечется, не будет сырым.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить начинку из лимона для пирога?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*