начинка из вишни для пирожков



Вишневая начинка с крахмалом

Автор NINELLE задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно добавить, чтобы начинка из вишни в открытом пироге не была слишком жидкой? и получил лучший ответ

Ответ от Ёорка[гуру]
во первых, перед тем как класть вишню дай ей отстоятся в дуршлаке, чтобы излишняя жидкость стекла, во вторых, тесто, на которую кладешь начинку смажь разболатнным яйцом, в третьих смешай вишню с крахмалом или присыпь маночкой (последнее даже вкуснее)

Ответ от Екатерина Терехина[гуру]
Манную крупу (просто насыпать под начинку) или крахмал (смешать с вишней)

Ответ от ГАЛИНА[гуру]
Чуть крахмала добавить - он как бы желирует. Вообще для всех начинок из варенья хорошо.

Ответ от Любовь[гуру]
Посыпать чуть-чуть крахмала картофельного и сок останется, и вытекать не будет.

Ответ от Инга[гуру]
крахмал

Ответ от Ўлька[гуру]
крахмал

Ответ от Miss Murpl[гуру]
Моя мама в жидкую ягодную начинку добавляла крахмал. Из расчета одна столовая ложка крахмала без горки на 0,5 л начинки. Я тоже так делаю. Попробуйте. Потом расскажете, как получилось. На вкусе крахмал не отражается.

Ответ от Лари[гуру]
крахмал добавь

Ответ от Kajakas[гуру]
ВИШНЕВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ПО-НЕМЕЦКИ
Тесто:
260г белой муки высшего сорта,
130г сахара,
130г масла,
1 яйцо,
1 щепотка соли,
цедра половины лимона.
Начинка:
0, 5л молока,
80г манной крупы
4 яйца,
цедра половины лимона,
750г протертого творога,
200г сахара,
1 ч. л. разрыхлителя для теста,
350г вишни без косточек,
50г миндаля.
Кроме того: 1 желток, 2 ст. л. молока, сах. пудра.
Замесить тесто и положить его на 30 минут в холод. Из молока и манки сварить кашку. Пока она остывает, отделить желтки от белков, белки взбить в крепкую пену. Холодную кашку смешать с цедрой, творогом, сахаром, желтками, разрыхлителем для теста. Затем добавить осторожно взбитые белки.
Духовку разогреть до 200 гр. Тесто раскатать, вырезать круг диаметром 26 см, выложить в разъемную форму выстлав предварительно бумагой, из остатков теста выложить бордюр будущего пи- рога, дно проткнуть вилкой в нескольких местах, выпекать 12 мин.
Затем положить вишни и накрыть их слоем творога, смешать желток с молоком и смазать верх, посыпав миндалем, выпекать 45 мин. Готовый пирог оставить в отключеной духовке на 1 час. Перед подачей посыпать сах. пудрой.

Ответ от Александра Чугунова[новичек]
не много клея!!!!

Ответ от Liza[активный]
надо сделать так: берёшь насыпаешь в кастрюлю вишню, и ждёшь чтобы она начала кипеть. дальше насыпаешь крахмала ( сколько понадобится, но смотри что бы было густо). и эту смесь насыпаешь в тесто!!!! Приятного апетита!

Ответ от Ия Орех[гуру]
Я добавляю манку.

Ответ от Katya Pak[активный]
krahmal - proverenniy sposob!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно добавить, чтобы начинка из вишни в открытом пироге не была слишком жидкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*