пищевая целлюлоза



Автор Наталья Аверченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое пищевая целлюлоза и получил лучший ответ

Ответ от Марина*****[гуру]

Биологическое действие целлюлозы на организм человека
Целлюлоза, как пищевая БАД, не переваривается человеком, но служит пищей для кишечных микроорганизмы, которые вырабатывают витамины группы B, а также усваивают желчные кислоты. Кроме того, волокна целлюлозы подавляют чувство голода и активизируют перистальтику кишечника. Эти эффекты используются при лечении ожирения. Целлюлозные волокна в составе пищевых БАД уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует улучшению свойств крови, активно сорбирует холестерин и выводит его из организма. Благодаря своим гелеобразующим свойствам, целлюлоза затрудняет всасывание глюкозы, что используется в профилактике и лечении ожирения и сахарного диабета. Более того, целлюлоза в БАД оказывает благотворное действие на мозговое кровообращение, препятствуя тромбообразованию. Поэтому она полезна для профилактике ишемического инсульта. Отмечено также снижение уровня заболевания раком толстого кишечника, молочной и предстательной желез при регулярном употреблении пищевой целлюлозы.
Целлюлоза- природный полисахарид, мономером в котором является D-глюкоза в циклической форме. Остатки глюкозы связаны друг с другом 1-4 бета-глюкозидной связью.

Ответ от Оля[гуру]
Целлюлоза (E-460) выступает как стабилизатор (вещество-текстуратор) , а также как эмульгатор, препятствующий слеживанию и комкованию продуктов питания. В справочной литературе упоминается как микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) .
Микрокристаллическая целлюлоза - порошкообразная не волокнистая модификация природной целлюлозы является пищевым ингредиентом, с помощью которого можно уменьшать калорийность пищи, не теряя при этом ее органолептические свойства. МКЦ устраняет энергетическую избыточность диеты, что способствует нормализации обмена веществ, профилактике новообразований, снижению риска инфаркта миокарда и инсульта и т. д.
применение микрокристаллической целлюлозы
МКЦ применяется в качестве наполнителя в лекарственных препаратах, в косметической и фармацевтической промышленности, как загуститель красок, при производстве керамики и огнеупорных материалов.
Как пищевая добавка МКЦ применяется в:
* Хлебобулочные и кондитерские изделия
* Мороженое
* Соусы
* Низкокалорийные молочные продукты
* Фильтрующий материал для продуктов
В медицине:
* Наполнитель лекарственных препаратов
* Адгезивные стоматологические материалы
* Санитарные салфетки
* Косметические препараты крема, эмульсии, красители
В химической промышленности:
* Загуститель
* Получение пористых материалов
* Керамика
* Сорбенты
* Резина и полиуретаны
* Сварочные электроды
* Битумные термостойкие покрытия
Добавка разрешена для применения

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое пищевая целлюлоза
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*