Пищевой лейкоцитоз что это
Автор Виджная Екатерина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое пищевой лейкоцитоз? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Читайте - ссылка
ссылка
ссылка
Источник: MOnik A
Ответ от Daniil Patrashov[гуру]
Пищевой лейкоцитоз возникает как реакция иммунной системы на внедрение в организм чужеродных белков пищи - антигенов. Это своего рода острый иммунный ответ клеток на инородные антигены, который запускается в пределах нескольких минут после воздействия пищи на слизистую желудочно-кишечного тракта. Периферический пул лимфоцитов и моноцитов, расположенных в слизистой оболочке кишечника, служит сенсорным механизмом, который обнаруживает посторонние включения и таким образом мобилизует нейроэндокринный адаптивный ответ. Многочисленные продукты распада белка в желудочно-кишечном тракте, в виде коротких цепочек аминокислот, так называемых пептидов и олигомеров, часто проявляют биологическую активность по отношению к нашему организму. Они разносторонне влияют на различные процессы, происходящие в нём. Одним из таких свойств биоактивных пептидов является способность к иммуномодулирующей активности. Более подробней почитать о различных свойствах биоактивных пептидов пищи можешь тут.. .
Следующим механизмом, запускающим пищевой лейкоцитоз после употребления пищи с высокой концентрацией белка, является гуморальная стимуляция продуктами его распада желудочных желез, вырабатывающих особые гормоны пищеварительной системы.
Один из этих гормонов - гастрин, производимый G-клетками желудка, вызывает пищевой лейкоцитоз. Это происходит по следующему механизму: увеличение секреции гастрина в ответ на белок, олигопептиды и свободные аминокислоты влечёт за собой увеличение продукции простагландина E в слизистой желудка, что приводит к местному расширению сосудов, усилению кровоснабжения и физиологическому отёку слизистой желудка. Это сопровождается миграцией лейкоцитов в слизистую, в которой они принимают участие в процессах пищеварения, секретируя различные ферменты и производя фагоцитоз. Подробней об этом ты можешь почитать на сайтах, посвящённых физиологии.
Пищевой лейкоцитоз возникает как реакция иммунной системы на внедрение в организм чужеродных белков пищи - антигенов. Это своего рода острый иммунный ответ клеток на инородные антигены, который запускается в пределах нескольких минут после воздействия пищи на слизистую желудочно-кишечного тракта. Периферический пул лимфоцитов и моноцитов, расположенных в слизистой оболочке кишечника, служит сенсорным механизмом, который обнаруживает посторонние включения и таким образом мобилизует нейроэндокринный адаптивный ответ. Многочисленные продукты распада белка в желудочно-кишечном тракте, в виде коротких цепочек аминокислот, так называемых пептидов и олигомеров, часто проявляют биологическую активность по отношению к нашему организму. Они разносторонне влияют на различные процессы, происходящие в нём. Одним из таких свойств биоактивных пептидов является способность к иммуномодулирующей активности. Более подробней почитать о различных свойствах биоактивных пептидов пищи можешь тут.. .
Следующим механизмом, запускающим пищевой лейкоцитоз после употребления пищи с высокой концентрацией белка, является гуморальная стимуляция продуктами его распада желудочных желез, вырабатывающих особые гормоны пищеварительной системы.
Один из этих гормонов - гастрин, производимый G-клетками желудка, вызывает пищевой лейкоцитоз. Это происходит по следующему механизму: увеличение секреции гастрина в ответ на белок, олигопептиды и свободные аминокислоты влечёт за собой увеличение продукции простагландина E в слизистой желудка, что приводит к местному расширению сосудов, усилению кровоснабжения и физиологическому отёку слизистой желудка. Это сопровождается миграцией лейкоцитов в слизистую, в которой они принимают участие в процессах пищеварения, секретируя различные ферменты и производя фагоцитоз. Подробней об этом ты можешь почитать на сайтах, посвящённых физиологии.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Очень важно, чтобы каждый человек помнил о том, что прием тех или иных пищевых продуктов вызывает со стороны желудочно-кишечного тракта как токсическую, так и аллергическую реакции. Чтобы нейтрализовать все те вредные вещества, которые попадают в желудок вместе с пищей, организм запускает в процесс не только эпителиальный, но еще и лейкоцитарный слой. В результате, под пищевым лейкоцитозом подразумеваю процесс, во время которого огромное количество лейкоцитов сосредотачивается в области кишок только для того, чтобы подавить все то негативное воздействие пищи, которое может быть оказано на стенки желудка. Такое явление может наблюдаться около полутора часов после приема пищи.
А теперь запоминаем: частое употребление большого количества пищи – это прямой путь к истощению организма. Объясняется это тем, что лейкоцитам приходится направлять все свои силы только лишь на обезвреживание вредных веществ. На все другие жизненно важные процессы у них просто не остается ни сил, ни времени. Подумайте об этом очень хорошо и составьте себе какой-то постоянный режим питания. Только таким образом организм человека сможет работать из всех сил, а не в натяжку. Это очень важно, так как только таким образом человек сможет укрепить свою иммунную систему, а, следовательно, и предупредить развитие различных инфекционных и воспалительных заболеваний. Кстати, прекрасно помогут укрепить иммунитет и специальные иммуномодулирующие БАД (биологически активные добавки) . Учеными было установлено еще и то, что для предупреждения развития пищевого лейкоцитоза следует употреблять как можно больше сырой пищи растительного происхождения. Задать Вопрос
Очень важно, чтобы каждый человек помнил о том, что прием тех или иных пищевых продуктов вызывает со стороны желудочно-кишечного тракта как токсическую, так и аллергическую реакции. Чтобы нейтрализовать все те вредные вещества, которые попадают в желудок вместе с пищей, организм запускает в процесс не только эпителиальный, но еще и лейкоцитарный слой. В результате, под пищевым лейкоцитозом подразумеваю процесс, во время которого огромное количество лейкоцитов сосредотачивается в области кишок только для того, чтобы подавить все то негативное воздействие пищи, которое может быть оказано на стенки желудка. Такое явление может наблюдаться около полутора часов после приема пищи.
А теперь запоминаем: частое употребление большого количества пищи – это прямой путь к истощению организма. Объясняется это тем, что лейкоцитам приходится направлять все свои силы только лишь на обезвреживание вредных веществ. На все другие жизненно важные процессы у них просто не остается ни сил, ни времени. Подумайте об этом очень хорошо и составьте себе какой-то постоянный режим питания. Только таким образом организм человека сможет работать из всех сил, а не в натяжку. Это очень важно, так как только таким образом человек сможет укрепить свою иммунную систему, а, следовательно, и предупредить развитие различных инфекционных и воспалительных заболеваний. Кстати, прекрасно помогут укрепить иммунитет и специальные иммуномодулирующие БАД (биологически активные добавки) . Учеными было установлено еще и то, что для предупреждения развития пищевого лейкоцитоза следует употреблять как можно больше сырой пищи растительного происхождения. Задать Вопрос
Ответ от Никита[гуру]
анализ крови после приёма пищи (хотя предупреждали - НАТОЩАК!)
анализ крови после приёма пищи (хотя предупреждали - НАТОЩАК!)
Ответ от Eva[гуру]
Вообщем ничего хорошего
Вообщем ничего хорошего
Ответ от Дмитрий Смирнов[гуру]
увелечение лейкоцытов в крови из за повышеной чувствительности.
увелечение лейкоцытов в крови из за повышеной чувствительности.
Ответ от Марина Лебедева[гуру]
болезнь
болезнь
Ответ от Вероника Акульшина[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Добряков[гуру]
Вы в курсе того, что чтобы набрать в поисковике эту фразу и найти море информации и сидеть просвящаться в комфорте, как хочется не нужно слать даже смс))
Вы в курсе того, что чтобы набрать в поисковике эту фразу и найти море информации и сидеть просвящаться в комфорте, как хочется не нужно слать даже смс))
Ответ от Viva[гуру]
болезнь такая
болезнь такая
Ответ от Ѝллин[гуру]
Пищевой лейкоцитоз это физиологическая реакция организма
на внедрение чужеродных белков, поступающих через желудочно-кишечный
тракт в кровь, среди которых присутствуют и бактерии, как сапрофиты так и
патологические, вызывающие различные заболевания. Это защитный
барьер иммунной системы организма. Причём фагоцитируются только
опасные белковые комплексы, представляющие угрозу жизнедеятельности
организма. Другие белки распадаются на аминокислоты и используются
организмом как строительный материал для клеток, и как энергетический
фактор.
Пищевой лейкоцитоз это физиологическая реакция организма
на внедрение чужеродных белков, поступающих через желудочно-кишечный
тракт в кровь, среди которых присутствуют и бактерии, как сапрофиты так и
патологические, вызывающие различные заболевания. Это защитный
барьер иммунной системы организма. Причём фагоцитируются только
опасные белковые комплексы, представляющие угрозу жизнедеятельности
организма. Другие белки распадаются на аминокислоты и используются
организмом как строительный материал для клеток, и как энергетический
фактор.
Ответ от Не Нужно вам знать[гуру]
Лейкоцитоз — изменение клеточного состава крови, характеризующееся повышением числа лейкоцитов.
Лейкоцитоз — изменение клеточного состава крови, характеризующееся повышением числа лейкоцитов.
Ответ от Людям милая[гуру]
это точно заболевание!
это точно заболевание!
Ответ от Ёлавик Климов[эксперт]
Механизмом, запускающим пищевой лейкоцитоз после употребления пищи с высокой концентрацией белка, является гуморальная стимуляция продуктами его распада желудочных желез, вырабатывающих особые гормоны пищеварительной системы.
Механизмом, запускающим пищевой лейкоцитоз после употребления пищи с высокой концентрацией белка, является гуморальная стимуляция продуктами его распада желудочных желез, вырабатывающих особые гормоны пищеварительной системы.
Ответ от Edvard Grieg[гуру]
уже все узнали))
уже все узнали))
Ответ от Наталья Зайцева[гуру]
Пищевой лейкоцитоз появляется после употребления пищи с высоким содержанием белка.
Пищевой лейкоцитоз появляется после употребления пищи с высоким содержанием белка.
Ответ от станислав горбиков[гуру]
Различают несколько видов физиологических лейкоцитозов: Пищевой. Возникает после приема пищи. При этом число лейкоцитов увеличивается незначительно (в среднем на 1—3 тыс. в мкл) и редко выходит за границу верхней физиологической нормы. При пищевом лейкоцитозе большое количество лейкоцитов скапливается в подслизистой основе тонкой кишки. Здесь они осуществляют защитную функцию — препятствуют попаданию чужеродных агентов в кровь и лимфу. Пищевой лейкоцитоз носит перераспределительный характер и обеспечивается поступлением лейкоцитов в кровоток из депо крови.
Различают несколько видов физиологических лейкоцитозов: Пищевой. Возникает после приема пищи. При этом число лейкоцитов увеличивается незначительно (в среднем на 1—3 тыс. в мкл) и редко выходит за границу верхней физиологической нормы. При пищевом лейкоцитозе большое количество лейкоцитов скапливается в подслизистой основе тонкой кишки. Здесь они осуществляют защитную функцию — препятствуют попаданию чужеродных агентов в кровь и лимфу. Пищевой лейкоцитоз носит перераспределительный характер и обеспечивается поступлением лейкоцитов в кровоток из депо крови.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
...
...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое пищевой лейкоцитоз?
Орто Фосфорная кислота что это и её воздействие на арганизм человека.
Многие не знают, что фосфорная кислота разрушает, в первую очередь, зубы. Она РАСТВОРЯЕТ их.
подробнее...
спросили в Enterobacteriaceae
Просвятите пожалуйста, что такое"сальмонелез" ??
Сальмонеллез, симптомы cальмонеллеза. Лечение cальмонеллеза.
Сальмонеллез - это
подробнее...
Просвятите пожалуйста, что такое"сальмонелез" ??
Сальмонеллез, симптомы cальмонеллеза. Лечение cальмонеллеза.
Сальмонеллез - это
подробнее...
спросили в О врачах
Что вы знаете о болезни недостаточность глюкозо-6-фосфат-дегидрогенезы?
Суть в том, что в эритроцитах нету белка, который участвует в особом пути расщепления глюкозы,
подробнее...
Что вы знаете о болезни недостаточность глюкозо-6-фосфат-дегидрогенезы?
Суть в том, что в эритроцитах нету белка, который участвует в особом пути расщепления глюкозы,
подробнее...
что такое иерсинеоз
Псевдотуберкулез (дальневосточная скарлатиноподобная лихорадка, иерсиниоз [источник не указан 114
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Как повысить уровень лейкоцитов после химиотерапии
Количество лейкоцитов в крови считается нормой при содержании 4000 - 8800 в 1 мкл крови. Такой
подробнее...
Как повысить уровень лейкоцитов после химиотерапии
Количество лейкоцитов в крови считается нормой при содержании 4000 - 8800 в 1 мкл крови. Такой
подробнее...