пицца челентано



Автор Svetlana задал вопрос в разделе Готовим в ...

Подскажите рецепт тонкой пиццы" как в Челентано" ? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
пицца на тонком тесте (Пиццы )
Основа:
Дрожжи полпачки (25 гр.) ,
2/3 стакана молока,
щепотка соли,
щепотка сахара,
мука.
Начинка:
помидоры св. 3-4 штуки,
колбаса вареная или ветчина 300 граммов,
зеленый лук,
петрушка, укроп,
1 сладкий перчик,
сыр твердых сортов, натертый на терке,
майонез,
приправа для пиццы или смесь черного и красного перцев.
Готовим основу: разводим дрожжи в теплом молоке, добавив щепотку сахара. Ждем пока опара немного подойдет и будет пениться. Добавляем соль, 1 взбитое яйцо и немного муки. Ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось в раза 1,5. Потом еще раз добавляем муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет отлипать от рук и не будет крутым (но не сильно). Раскатываем его и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Выкладываем начинку: тонко нарезанные кольца помидоров, поверх - колбасу или ветчину. Можно еще добавить и грибы ( отваренные и прожаренные немного, лучше всего шампиньоны) , если есть, но это не обязательно.
Теперь посыпаем ветчину или колбасу приправой для пиццы или смесью из красного и черного перцев. Посыпаем поверху мелко нарезанным зеленым луком, веточками петрушки. Теперь очередь сыра, натертого на крупной терке.
Теперь майонез и поверх майонеза укроп. (Пицца получается не очень майонезной, если пакетик с майонезом вы проткнете в нескольких местах вилкой и через эти отверстия будете поливать пиццу - майонез будет ложиться тонкими струйками, а не большими кусками) .
Теперь Вы ставите ее в хорошо разогретую духовку и выпекаете при температуре 150-200 градусов минут 15. За минуты 2 до окончания приготовления я еще раз посыпаю пиццу сверху остатками сыра, чтобы он в духовке растаял и тянулся, когда откусываешь пиццу. Подавайте ее горячей, полив кетчупом или майонезом.
Источник:

Ответ от Elena[гуру]
Если раскатаете тесто тонко, она тонкая и будет 🙂 только края нужно немного выше основы оставлять, чтоб сыр не растекался и пицца была сочная

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
300 г муки, 150 г оды и 10 г сухих дрожжей. Замесить тесто, оставить подойти, раскатать в тонкий круг, а сверху намазать томатным соусом, положить кусочки моццреллы и листики базилика.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт тонкой пиццы" как в Челентано" ?
спросили в 1925 год
Как доехать до Челентано в Макеевке
Кафе - Пицца Челентано (ул. Московская)
Ресторан быстрого обслуживания
Адрес : Маеевка, ул.
подробнее...
спросили в Пицца
Нужен рецепт жидкого теста для пиццы как в пиццерии "Челентано".
Я не знаю как в "Челентано", но вот из моей книги:
Быстрое тесто для пиццы
Муку и кефир
подробнее...

пицца
самая вкусная пицца-та где тоньше слой теста! а люблю я с грибами сыром и
подробнее...
спросили в Керчь
Достопримечательности Керчи. Что посмотреть в первую очередь в городе Керчь?
Гора Митридат (отличное место для фотосъемки) , тут-же руины Пантикапея, Церковь Святого Иоанна
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

какое национальное блюдо в италии
Италия отличается своим изысканным вкусом. Это страна с богатой историей, особенно кулинарной.
подробнее...
спросили в Музыка
Напишите пожалуйста всех итальянских исполнителей песен
D
Dhany
А
Агуяри, Лукреция
Аль Бано
Аль Бано и Ромина Пауэр
Альберти,
подробнее...

Самый известный итальянец?
Великий Карузо! Гарибальди, Данте, Паваротти, Верди, Россини, Микельанжело...
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*