пицца на пите



Пицца пита

Автор Выбешиваю педарасов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем пита отличается от пиццы ??? и получил лучший ответ

Ответ от Владислава Кононюк[гуру]
пита-основа для пиццы, на которой нет начинки. сами крошите -что хотите- и в микроволновку.

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Пицца бывает на пите. Смотрите рецепты.
Ингредиенты для "Пицца на пите":
Пита — 1 упак.
Сосиски
Грибы жареные (или маринованные)
Сыр твердый
Огурец соленый (маринованный)
Кетчуп или томатная паста
Майонез
Лук репчатый
Рецепт "Пицца на пите":
Пита или арабская лепешка продается в любом магазине в отделе х/б изделий. В упаковке их 5 штук. Смазываем каждую питу оливковым маслом.
Сверху намазываем кетчупом, затем майонезом.
Нарезаем лук кольцами или полукольцами и раскладываем сверху.
Ну, а дальше, что подскажет вам ваша фантазия или наличие продуктов в холодильнике. Я делаю так: сверху кладу сосиски
Затем грибы обжаренные (у меня сегодня были маринованные опята) и соленый огурчик.
Сверху щедро посыпаем сыром.
Отправляем в Духовку на 15 мин.
Пита бывает круглой, как шарик, лепешка, полая внутри, послужит вам как тарелочка для любой начинки.. .На нашем сайте есть несколько вариантов изготовления питы, я вам предлагаю свой.. .
у меня получились 10 штучек) :
2,5 стакана муки (может немного больше, все зависит от муки)
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла
1 стакан (250 мл) теплой воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отлить в стакан половину воды и растворить в ней дрожжи, добавить сахар и поставить на 15 минут. Когда образуется пышная «шапка» , то вылить дрожжи в миску, посолить, плюс оставшаяся вода, и, понемногу добавляя муку, вымесить тесто. В самом конце добавить оливковое масло и вымешивать тесто минут 5-7, так чтобы оно стало гладким и эластичным. Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.
Затем тесто обмять, еще раз хорошо вымесить, разделить не маленькие шарики и раскатать их в лепешки диаметром примерно 10-15см и толщиной 0,5 см. Накрыть лепешки полотенцем и дать хорошо подойти, где-то минут 15-20.
Пока наши лепешки подходят, разогреть духовку до максимальной температуры, у меня 250 градусов. И только когда духовка хорошо нагреется, выпекать наши лепешки на сухом противне минут 5 до еле золотистого цвета. Они должны раздуться как шарики…
Затем разрезать питу вдоль немного не до конца и заполнять начинкой… Тут уже включается ваша фантазия… Экспериментируйте, творите, кушайте;)) )
Пример использования питы вы можете посмотреть у меня в рецепте "Сувлаки"
Там же есть рецепт изготовления соуса "Дзадзики", которым можно заправить содержимое вашей питы...

Ответ от Elena[гуру]
пита - лепёшка с карманом, внутрь можно класть что хочешь.
пицца - плоская лепёшка с начинкой сверху.
хотя есть закрытая пицца кальцоне, похожая на питу с начинкой.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Слово «пита» означало на Руси в XII веке, во времена «Слова о полку Игореве» , то же самое, что и пицца. Сейчас это слово считают иностранным как и блюдо пицца.
Ягурт (а именно так славяне 1000 лет называли молочнокислый напиток на основе болгарской палочки) на Запад завез Мечников в начале 20 века, а теперь он вернулся к нам под дурацким названием "йогурт".
И т. д.

Ответ от Диана Диброва[активный]
Пита-это хлеб, круглый и пышный. А пицца-это пицца, как объяснить 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем пита отличается от пиццы ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*