пицце



Автор Айнур шаймарданов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать pizza пиццу??? и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Пицца с вареной колбасой
Для рецепта Вам потребуются:
- тесто для пиццы - 300г
- сыр - 200г
- колбаса - 150г
- помидоры - 600г
- соль
- перец - по вкусу
- майонез
- растительное масло.
Приготовить тесто, уложить его в форму. На тесто выложить натертый на крупной терке сыр, затем мелко нарезанную колбасу, сверху выложить толстый слой помидоров, посолить, поперчить, приправить майонезом, сбрызнуть растительным маслом и выпекать 20 - 30 минут при 220 С.
Пицца с листьями салата
Для рецепта Вам потребуются:
- тесто для пиццы - 300г
- острый сыр - 350г
- помидоры -400г
- оливковое масло - 4 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу
- салат (листья) - 10 шт.
Листья салата положить в масло. Раскатать тесто в круглую лепешку и уложить на лист. Томаты очистить, размять и равномерно распределить на поверхности лепешки. Сверху положить ломтики острого сыра. Посыпать солью, перцем, натертым сыром, сбрызнуть маслом, после чего накрыть фольгой и оставить на полчаса. 30 минут выпекать в жарком духовом шкафу. За 10 минут до конца выпекания равномерно распределить на поверхности пиццы листья салата.
Пицца с копченной колбасой
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 300г
- дрожжи - 15г
- соль
- вода - 1 стакан
- растительное масло
для начинки:
- острый сыр - 100г
- маслины - 8
- грибы - 200г
- помидоры - 2 шт.
- копченая колбаса - 200г
- чеснок, орегано - по вкусу
- соль
- сыр (натертый) - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
Приготовить тесто, раскатать и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр, маслины, из которых предварительно вынуть косточки, разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружками томаты и копченую колбасу. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром. 15 минут выпекать в жарком духовом шкафу.
Пицца с сырным кремом
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 1 стакан (с горкой)
- дрожжи - 10г
- теплая вода - 1/2 стакан
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
для начинки:
- сливки густые - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сыр - 150г
- горчица - 1 ч. л.
- молотый красный перец, тертый мускатный орех, зелень петрушки - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто на опаре и выложить на смазанный жиром противень. Сыр натереть на мелкой терке. Сливки смешать с яйцами, тщательно взбить, постепенно добавляя сыр и специи. Полученный сыр выложить на тесто. Запекать в духовке 20 минут. Готовую пиццу украсить рубленой зеленью петрушки.

Ответ от Наталия Лаштабова[активный]
Дам авторский рецепт теста - не дрожжевого, а просто ОЧЕНЬ вкусного)) ) начинка по желанию) )
1 пачку маргарина растопить в кастрюльке, дать немного остыть, туда добавить 1 стакан кефира, размешать. Добавить 1 яйцо, и муки до состояния нормального теста. Пока добавляете муку, всыпьте в нее 1 чайную ложку соды. Тщательно месите, потом положите в холодильник в пакете на 30 минут. Достаньте, раскатайте нетолстым слоем. . Начинка по желанию.

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Пицца на тонкой основе
Тесто
Вода — 125 гр.
Соль — 1/4 чайной ложки
Масло — 1 столовая ложка
Дрожжи — 25 гр.
Мука — по ситуации.. .
Готовим тесто.. .
Разводим дрожжи в теплой водичке
В отдельную миску засыпаем муки стаканчик, добавляем соль, масло.
Добавляем разведенные дрожжи
Замешиваем сколько можем в миске
Потом усердно мнем — пока не перестанет прилипать к пальцам
Закладываем в чашечку накрываем и ждем пока настоится.. . около часа. Тесто должно увеличиться раза 3
Затем заново заминаем
Делим пополам. .
Раскатываем
Получаем ровный кружок.. ну или другую геометрическую форму — по своему желанию
Теперь займемся соусом... ну вернее им можно заняться, пока подходит тесто. .
Берем овощной набор (помидоры, лук)
Меленько крошим
Тушим-жарим
Добавляем чесночка, ну и остальных приправ по вкусу. .
Когда все уже готово — и вкусно пахнет, замешиваем в кашу в блендере... все готово!
Полученный коржик - основу пиццы - замазываем соусом
Закладываем каким-нибудь мясом
ГрибыПомидорыСыр
Жарим минут 20 и получаем отличную пиццу на тонюсенькой основе ..
Тут главное не переборщить с начинкой.

Ответ от МариГор[гуру]
Ингредиенты
Для теста:
25 грамм сухих дрожжей,
1,5 cup воды (1 cup = 375 мл) ,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сахарного песка,
2 столовые ложки оливкового масла,
3,5-4 cup муки.
Для начинки:
4-5 столовых ложек томатной пасты,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
100-150 грамм шампиньонов,
150 грамм сосисок,
100 грамм колбасы по вкусу,
2-3 томата,
несколько маленьких соленых огурчиков,
200-250 грамм сыра,
оливковое масло,
приправы по вкусу.
Приготовление теста
Приготовление теста для пиццы – пожалуй, самый сложный процесс во всем действе. В небольшую кастрюльку наливаем горячую воду и растворяем в ней дрожжи. Даем настояться 5 минут.
После этого добавляем соль, сахар, масло и муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и должно легко отлипать от рук. Готовое тесто немного присыпаем мукой и даем настояться один час: А в это время можно заняться приготовлением начинки для пиццы.
Приготовление начинки
В первую очередь готовим пасту. На оливковом масле – уж отдадим дань итальянцам и приготовим пиццу именно с помощью оливкового масла – обжариваем до золотистого цвета мелко порубленные лук и чеснок: После этого добавляем томатную пасту, немного воды, чтобы паста превратилась в консистенцию кетчупа. Приправляем пасту специями по вкусу. Базилик и орегано придадут особую ноту вкуса вашей пицце. Соус готов: Далее приготовим другую составляющую начинки. На оливковом масле обжарим шампиньоны:
Когда грибы будут практически готовы, добавляем порезанные колечками сосиски:
За время приготовления томатного соуса и грибов с сосисками, возможно, уже прошел час, который был нужен тесту для «дохода до кондиции». Теперь можно приступить к составлению самой пиццы. А чтобы время не пропадало даром, включим разогревать духовку на 250 градусов. Отнимаем руками небольшую порцию теста. Разминая руками, придаем этому куску круглую форму и кладем его на смазанный оливковым маслом противень.
В первую очередь распределяем по поверхности лепешки приготовленную ранее томатную пасту со специями:
Далее равномерно выкладываем грибы с сосисками:
Следующей в ход идет колбаса. Ее сорт, как вы понимаете, при приготовлении по принципу «все, что есть в холодильнике» не имеет значения.
В «пробелах» между колбасой можно положить порезанные кольцами соленые огурчики:
Всю эту красоту закрываем томатами:
И щедро посыпаем тертым сыром:
Выпекаем пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Вкусное и питательное блюдо готово!
Из описанного объема продуктов можно приготовить три достаточно больших размеров пиццы.
Существует огромное множество рецептов начинок для пиццы. Если пользоваться терминологией итальянцев, то начинок у «русской» пиццы также много, как много есть начинок для наших пирогов. Вы можете экспериментировать и сочетать на лепешке теста любые продукты, которые вам по вкусу. Результат наверняка будет отличным, ведь вы вкладываете в блюдо частичку своей души.
Приятного аппетита!!! пицце

Ответ от Евгений Маликов[гуру]
разогрей в микроволновке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать pizza пиццу???
Пицца на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пицца
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*