Автор Leonardas Sakelis задал вопрос в разделе Напитки
Почему "жигулевское" в СССР хранилось только 7 дней? Ведь настоящее пиво от выдержки только лучше становится. и получил лучший ответ
Ответ от Nawyn[гуру]
не все сорта подходят для "выдержки. вот тут по подробнее - Nawyn
Мыслитель
(5370)
Возможно дело в технологии варения пива.может быть состав немного другой.и ещё насколько я знаю коллекционные сорта не газируют. а все советские,да и нынешние газируют "по самое не хочу"
Ответ от Bad JoKeR[гуру]
Было натуральное без химии и не крепленное-чешское пиво в то время хранилось тоже не долго
Было натуральное без химии и не крепленное-чешское пиво в то время хранилось тоже не долго
Ответ от Валерия Михайлова[гуру]
Не встречала пиво хотя бы с 3-летней выдержкой... Глупости какие! !
Вот выдержка из статьи о пиве:
Пиво является живым продуктом, его содержимое представляет собой уникальный набор микроорганизмов, которые дают ему уникальный вкус, но и одновременно портят этот напиток, не останавливая внутренних процессов.
Для продления сроков хранения пива его пастеризуют, кратковременно нагревая до 60-80 градусов, чтобы остановить процесс размножения микроорганизмов. Чем дольше продолжается пастеризация, тем больше срок хранения пива, но вкус от этого портится.
Двадцать-тридцать и более лет назад пастеризацией не занимались, и срок хранения и реализации его были невелики, максимум неделя, но практически вкус настоящего пива терялся через день-два хранения. В настоящее время подавляющее большинство пивоваренных комбинатов производит пиво с его последующей пастеризацией и фильтрацией, чтобы обеспечить его сохранность на более длительное время.
Именно фильтрация в несколько этапов позволяет избежать пастеризации готового продукта, но при этом теряется какая-то часть вкуса и полезных свойств.
Не встречала пиво хотя бы с 3-летней выдержкой... Глупости какие! !
Вот выдержка из статьи о пиве:
Пиво является живым продуктом, его содержимое представляет собой уникальный набор микроорганизмов, которые дают ему уникальный вкус, но и одновременно портят этот напиток, не останавливая внутренних процессов.
Для продления сроков хранения пива его пастеризуют, кратковременно нагревая до 60-80 градусов, чтобы остановить процесс размножения микроорганизмов. Чем дольше продолжается пастеризация, тем больше срок хранения пива, но вкус от этого портится.
Двадцать-тридцать и более лет назад пастеризацией не занимались, и срок хранения и реализации его были невелики, максимум неделя, но практически вкус настоящего пива терялся через день-два хранения. В настоящее время подавляющее большинство пивоваренных комбинатов производит пиво с его последующей пастеризацией и фильтрацией, чтобы обеспечить его сохранность на более длительное время.
Именно фильтрация в несколько этапов позволяет избежать пастеризации готового продукта, но при этом теряется какая-то часть вкуса и полезных свойств.
Ответ от Анатолий Корнев[гуру]
В настоящем пиве сохраняються бактирии и ферменты, которые вызвали брожение, и они не храняться больше семи дней и то желательно в охлажденном виде, а если дольше, то это уже не пиво, а консервированный алкогольный напиток, под названием: пиво!!!!
В настоящем пиве сохраняються бактирии и ферменты, которые вызвали брожение, и они не храняться больше семи дней и то желательно в охлажденном виде, а если дольше, то это уже не пиво, а консервированный алкогольный напиток, под названием: пиво!!!!
Ответ от Sam Geer[гуру]
Не путать с коньяком.
Не путать с коньяком.
Ответ от Иксович[гуру]
Не семь дней, а до следующего дня оно становилось хуже мочи, но за то без консервантов, что на много полезней пива современного. На счет выдержки - пиво не коньяк.
Не семь дней, а до следующего дня оно становилось хуже мочи, но за то без консервантов, что на много полезней пива современного. На счет выдержки - пиво не коньяк.
Ответ от Ivan pupkin[гуру]
прокисает настоящее пиво
прокисает настоящее пиво
Ответ от Ђон[гуру]
Ведь настоящее пиво от выдержки только лучше становится.
Дайте в морду тому, кто это сказал. Ибо это пи**еж и провокация. Нигде и никогда пиво не выдерживают, ибо оно рано или поздно прокисает, если его соответствующим образом не обработать (пастеризация называется) . А пастеризованому пиву вообще пофигу на выдержку.
Ведь настоящее пиво от выдержки только лучше становится.
Дайте в морду тому, кто это сказал. Ибо это пи**еж и провокация. Нигде и никогда пиво не выдерживают, ибо оно рано или поздно прокисает, если его соответствующим образом не обработать (пастеризация называется) . А пастеризованому пиву вообще пофигу на выдержку.
Ответ от Ёергей Козаченко[гуру]
Потому что тогда у власти стояли не америкосовкие прихвостни. И они не травили свой народ химией. Ну а насчёт пива. Самое полезное считается молодое пиво или ещё его называют - зелёное. в нём очень большое содержание живых дрожжей. Ну а живое пиво и молодое - это совсем разные вещи.
Потому что тогда у власти стояли не америкосовкие прихвостни. И они не травили свой народ химией. Ну а насчёт пива. Самое полезное считается молодое пиво или ещё его называют - зелёное. в нём очень большое содержание живых дрожжей. Ну а живое пиво и молодое - это совсем разные вещи.
Ответ от Mssql mssql[новичек]
не все так просто. Я лично варил пиво дома. Так вот, брожение делится на два этапа - 1-ый когда в чане сусло с дрожжами и 2-ой когда вы разливаете в бутылки и закрывете их. 2-ой этап еще называется дображиванием. Так вот именно 2-ой этап насыщает пиво естественным CO2. Сам по себе CO2 является консервантом не дает рамножаться бактериям. Никакой пастеризации или фильтрации при домашнем пивоварении не делается! Пиво на вторичном брожении в бутылках лично у меня лежало пол-года и после открытия было великолепное! Поэтому я так же как и автор вопроса не понимаю почему в ссср пиво хранилось только 3 дня. Возможноделов не совершенной таре, которая пропускала возлух...
не все так просто. Я лично варил пиво дома. Так вот, брожение делится на два этапа - 1-ый когда в чане сусло с дрожжами и 2-ой когда вы разливаете в бутылки и закрывете их. 2-ой этап еще называется дображиванием. Так вот именно 2-ой этап насыщает пиво естественным CO2. Сам по себе CO2 является консервантом не дает рамножаться бактериям. Никакой пастеризации или фильтрации при домашнем пивоварении не делается! Пиво на вторичном брожении в бутылках лично у меня лежало пол-года и после открытия было великолепное! Поэтому я так же как и автор вопроса не понимаю почему в ссср пиво хранилось только 3 дня. Возможноделов не совершенной таре, которая пропускала возлух...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему "жигулевское" в СССР хранилось только 7 дней? Ведь настоящее пиво от выдержки только лучше становится.
спросили в Напитки Пиво
Чем отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного?
Что бы сказали средневековые пивовары, отведав современного пастеризованного или отфильтрованного
подробнее...
Чем отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного?
Что бы сказали средневековые пивовары, отведав современного пастеризованного или отфильтрованного
подробнее...
спросили в Напитки Пиво
В чем польза и вред безалкогольного пива?
Безалкогольное пиво
Безалкогольное пиво не всегда является попыткой отречься от традиционных
подробнее...
В чем польза и вред безалкогольного пива?
Безалкогольное пиво
Безалкогольное пиво не всегда является попыткой отречься от традиционных
подробнее...
спросили в Напитки Водка
Имеет ли водка калорийность? Можно ли от неё поправиться? Почему?
Принятый перорально (внутрь) алкоголь действительно влияет на пищеварение — но только делает это
подробнее...
Имеет ли водка калорийность? Можно ли от неё поправиться? Почему?
Принятый перорально (внутрь) алкоголь действительно влияет на пищеварение — но только делает это
подробнее...
Какое наилучшее средство от цистита?
Цистит - это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря.
Народные методы лечения:
подробнее...
Миноги - как их готовить и чистить???
МИНОГА ЗАПЕЧЕННАЯ
Минога (свежемороженая)
Лимон
Соль
Черный молотый перец
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Прочитал в инете про термоэлектрические модули Пельтье…
Да, для кружки пива идеально подходит. Есть такая безделушка.
А для комнаты мощи не хватит, да
подробнее...
спросили в Камни Камень
Как быстро самостоятельно вывести камень из мочеточника? Размер камня - 6мм, идет уже три недели.
.На своем примере скажу,когда у меня шел камень,я пила индийский препарат на травах "Цистон",по 2
подробнее...
Как быстро самостоятельно вывести камень из мочеточника? Размер камня - 6мм, идет уже три недели.
.На своем примере скажу,когда у меня шел камень,я пила индийский препарат на травах "Цистон",по 2
подробнее...
чем лечить простуду, НЕ начинающуюся, а уже серьезное заболевание?
Простуда включает в себя ряд заболеваний вызванных переохлаждением организма.
Симптомы: Общее
подробнее...
Через сколько времени выходит алкоголь из организма после банки пива?
Проверено опытом и алкотестером 4-5 часов, содержание алкоголя в пределах нормы. Ну естетсвенно не
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать пиво в домашних условиях?
Пиво из можжевельника: Ягоды можжевельника 200 гр. , вода 2 литра, мед 50 гр. . дрожжи 25 гр.
подробнее...
как сделать пиво в домашних условиях?
Пиво из можжевельника: Ягоды можжевельника 200 гр. , вода 2 литра, мед 50 гр. . дрожжи 25 гр.
подробнее...
как сварить пиво в домашних условиях из хмеля
Конечно, в городской квартире делать это не очень удобно, а вот в
собственном доме или на даче
подробнее...
спросили в Пиво Литр
сколько весит 1 литр пива?
так что чуть больше, чем просто воды, а литр воды= 1 кг
Плотность пива измеряется как
подробнее...
сколько весит 1 литр пива?
так что чуть больше, чем просто воды, а литр воды= 1 кг
Плотность пива измеряется как
подробнее...
спросили в Напитки Пиво
что такое хмелепродукты в пиве
Один из основный компонентов пива - хмель. Во многих странах хмель считался ядовитым растением, и
подробнее...
что такое хмелепродукты в пиве
Один из основный компонентов пива - хмель. Во многих странах хмель считался ядовитым растением, и
подробнее...