пиво 80 градусов



Автор Leonardas Sakelis задал вопрос в разделе Напитки

Почему "жигулевское" в СССР хранилось только 7 дней? Ведь настоящее пиво от выдержки только лучше становится. и получил лучший ответ

Ответ от Nawyn[гуру]
не все сорта подходят для "выдержки. вот тут по подробнее - Nawyn
Мыслитель
(5370)
Возможно дело в технологии варения пива.может быть состав немного другой.и ещё насколько я знаю коллекционные сорта не газируют. а все советские,да и нынешние газируют "по самое не хочу"

Ответ от Bad JoKeR[гуру]
Было натуральное без химии и не крепленное-чешское пиво в то время хранилось тоже не долго

Ответ от Валерия Михайлова[гуру]
Не встречала пиво хотя бы с 3-летней выдержкой... Глупости какие! !
Вот выдержка из статьи о пиве:
Пиво является живым продуктом, его содержимое представляет собой уникальный набор микроорганизмов, которые дают ему уникальный вкус, но и одновременно портят этот напиток, не останавливая внутренних процессов.
Для продления сроков хранения пива его пастеризуют, кратковременно нагревая до 60-80 градусов, чтобы остановить процесс размножения микроорганизмов. Чем дольше продолжается пастеризация, тем больше срок хранения пива, но вкус от этого портится.
Двадцать-тридцать и более лет назад пастеризацией не занимались, и срок хранения и реализации его были невелики, максимум неделя, но практически вкус настоящего пива терялся через день-два хранения. В настоящее время подавляющее большинство пивоваренных комбинатов производит пиво с его последующей пастеризацией и фильтрацией, чтобы обеспечить его сохранность на более длительное время.
Именно фильтрация в несколько этапов позволяет избежать пастеризации готового продукта, но при этом теряется какая-то часть вкуса и полезных свойств.

Ответ от Анатолий Корнев[гуру]
В настоящем пиве сохраняються бактирии и ферменты, которые вызвали брожение, и они не храняться больше семи дней и то желательно в охлажденном виде, а если дольше, то это уже не пиво, а консервированный алкогольный напиток, под названием: пиво!!!!

Ответ от Sam Geer[гуру]
Не путать с коньяком.

Ответ от Иксович[гуру]
Не семь дней, а до следующего дня оно становилось хуже мочи, но за то без консервантов, что на много полезней пива современного. На счет выдержки - пиво не коньяк.

Ответ от Ivan pupkin[гуру]
прокисает настоящее пиво

Ответ от Ђон[гуру]
Ведь настоящее пиво от выдержки только лучше становится.
Дайте в морду тому, кто это сказал. Ибо это пи**еж и провокация. Нигде и никогда пиво не выдерживают, ибо оно рано или поздно прокисает, если его соответствующим образом не обработать (пастеризация называется) . А пастеризованому пиву вообще пофигу на выдержку.

Ответ от Ёергей Козаченко[гуру]
Потому что тогда у власти стояли не америкосовкие прихвостни. И они не травили свой народ химией. Ну а насчёт пива. Самое полезное считается молодое пиво или ещё его называют - зелёное. в нём очень большое содержание живых дрожжей. Ну а живое пиво и молодое - это совсем разные вещи.

Ответ от Mssql mssql[новичек]
не все так просто. Я лично варил пиво дома. Так вот, брожение делится на два этапа - 1-ый когда в чане сусло с дрожжами и 2-ой когда вы разливаете в бутылки и закрывете их. 2-ой этап еще называется дображиванием. Так вот именно 2-ой этап насыщает пиво естественным CO2. Сам по себе CO2 является консервантом не дает рамножаться бактериям. Никакой пастеризации или фильтрации при домашнем пивоварении не делается! Пиво на вторичном брожении в бутылках лично у меня лежало пол-года и после открытия было великолепное! Поэтому я так же как и автор вопроса не понимаю почему в ссср пиво хранилось только 3 дня. Возможноделов не совершенной таре, которая пропускала возлух...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему "жигулевское" в СССР хранилось только 7 дней? Ведь настоящее пиво от выдержки только лучше становится.
Пиво на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пиво
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*