Порошковое пиво что это
Автор Андрей задал вопрос в разделе Напитки
как сейчас варят пиво,говорят из порошка и какое отечественное лучше пить? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Любой человек, который хотя бы раз в неделю выпивает пару бокалов пива, уверен, что знает про этот напиток все. "Настоящий ценитель" с уверенностью рассуждает о том, почему разливное пиво вкуснее бутылочного независимо от брэнда, или почему "пивной живот" существует, а "пивные мышцы" нет.
Находятся и такие знатоки, которые владеют всеми "тайнами" пивного производства. С бокалом любимого пенного напитка в руках они рьяно доказывают, что все пиво за небольшим исключением делается из порошка по типу некогда популярного в нашей стране напитка Yupy. Особенно грешат этим якобы производители пива в Молдове, Украине, России и Румынии. То есть те, чье пиво продается в нашей стране. С точки зрения таких "знатоков" технология пивоваров предельно проста: засыпают порошок определенной марки пива в чан, добавляют воды, разбавляют и разливают по бутылкам.
Откуда взялись подобные слухи - неизвестно. Слухи о производстве пива из порошка широко распространены не только в Молдове, но и в России, Украине. Как ни странно, но о сухом концентрате говорят в основном несведущие люди, которые отличают одну марку напитка от другой разве что по этикетке. В то же время все пивовары или люди, имеющие или имевшие какое-либо отношение к пивоварению, в унисон говорят обратное: ПИВНОГО ПОРОШКА НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Соответственно, пиво из порошка не делается. Эксперты пивоварения говорят, что если бы и существовала такая технология, то пивовары обязательно бы рассказали о ней, раскрыв все минусы и плюсы "порошкового пива".
На самом деле пивовары всего мира для варки классического пресловутого пенного напитка используют следующие ингредиенты: солод, хмель, дрожжи и воду. Современный процесс приготовления пива состоит из следующих этапов: дробление солода, затирание, фильтрование затора, кипячение пивного сусла, осветление и охлаждение пивного сусла, брожение и дображивание пива, фильтрация, розлив и пастеризация.
Одумайтесь - животик вырастит!
пиво варят из ячменя и ли пшеницы. со хмелём. на вкус оно разное. тут и консерванты влияют. но главное вода. а сейчас вода сильно загрязнена химией. потому и вкус не тот.
Хотите пить хорошее пиво, смотрите чтоб в состав входили только вода и солод, ну может еще и хмель. Только такое пиво не может стоить дешевле 50 руб.
процесс не раскажу... а пей ПЫВО отечественное и лучше из места где живешь, оно и свежее и полезнее а главное живое
У нас в городе свой пивзавод, пиво варят обалденное... живое и без консервантов, из воды, солода пивоваренного хмеля, дрожжей пивных. Экстративность начального сусла 11%. срок годности у него 30 суток. : ))
Бутылочное пить - это невкусно и голова болит от пары бутылок. Только живое с небольшой пивоварни.
Из статьи в нете (ссылку недает разместить "спам система")
Ферментные препараты, используемые при изготовлении пива. Их список огромен и далеко не полон:
На стадии затирания, брожения, дображивания.
Термамил - Исключительно термостабильная бактериальная ?-амилаза - жидкий препарат, полученный при культивировании штамма Bacillus licheniformis. Термамил используется в качестве средства разжижающего клейстеризированный крахмал при относительно высоких температурах. Расщепляет ?-1,4 глюкозные связи в амилозе и амилопектине, образуя декстрины и олигосахариды, понижая вязкость. Рекомендуемая доза: 150-400 мл на 1 тонну условного крахмала в зависимости от вида сырья (более для картофеля) и от условий процесса.
Штамм Bacillus licheniformis — генно-модифицированный штамм бактерий, который присутсвует в основном у птиц (на оперении в грудной и спинной частях). Термамил добавляют для сбраживания несоложонки, ее крахмалов, что и повышает содержание спирта в заторе.
БАН (BAN) — тоже, что и термамил, но отличается температурой активации ферментов. Суть - превратить крахмал в сахара, как можно быстрее и с наибольшим КПД.
АМГ (AMG) - Амилоглюкозидаза (глюкоамилаза), полученная из отобранного штамма плесени Aspergillus пiger. Обеспечивает практически полное осахаривание крахмала до глюкозы, увеличивает степень сбраживания до 103%, позволяет получить пиво с высоким содержанием спирта. Aspergillus niger—вид высших плесневых грибов из рода Аспергилл (Aspergillus); вызывает заболевания человека и животных .
Вискозим, Ультрафло, Целлюкласт - вспомогательные ферменты. Расщепляют некрахмалистые полисахариды (целлюлоза и другие ?-глюканы, пентозаны, гемицеллюлозы). Снижают вязкость сусла, немного повышают выход спирта. Т. е. Расщепляют даже то, что нельзя.
Фунгамил — Грибная a - амилаза, увеличивает степень сбраживания сусла, устраняет декстриновые помутнения в готовом пиве.
Нейтраза Нейтральная протеаза, для глубокого гидролиза белков при применении сырья с высоким содержанием белка 0,1 - 0,2 кг/тонну. Гидролиз белка — это разрушение белка путем разрыва его молекулярных связей. Наличие же белка в пиве приводит к его помутнению и выпадению осадка.
Матурекс Контролирует образование диацетила во время брожения, сокращает длительность дображивания. Диацетил образуется в результате брожения. Его чрезмерное кол-во придает пиву неприятный запах.
Фермкап S - для контроля пенообразования, снижения риска переноса кросс-инфекции по системе сбора диоксида углерода; пеногаситель, особенно необходим при ускоренном брожении для уменьшения образования пены. Так называемый ферментный «стоппер» для пены, не дает пенится суслу в процессе брожения.
Биофайн - для снижения уровня содержания дрожжевых клеток после дображивания и улучшения фильтрации;
И так далее... Список можно продолжать, названия ферментов от различных фирм-производителей соответственно различны, но смысл их примерно одинаковый — обеспечить быстрое и полное сбраживание дешевого крахмала на всех стадиях, очистку сусла, и быструю фильтрацию. Под дешевым крахмалом я подразумеваю несоложенку (кукурузу, рис, картофель и их отходы). Это дает такой необходимый дешевый спирт в пивном сусле.
А где купить порошковое пиво?А че водичкой развел и ништяк!
На этих днях многие интернет издания опубликовали короткое сообщение о том, что в Японии изобрели
подробнее...
А что хуже - Малыш и Карлсон, или - Малыш и Карлсберг? )))
Все мы выросли на
И ничего плохого в этом не вижу!
Источник: Салям!))
подробнее...
Кто и на сколько кг. похудел бросив пить пиво?
Не только бросил пить пиво, но и перешел на правильное питание с ограничениями калорийности.
подробнее...
Пиво чешское крушовице в бутылках нормальное и как оно на вкус вообще?
Если Чешское==хорошее) Но на бутылке указан производитель, не всегда это
подробнее...
Какие марки пива являются НЕ ПОРОШКОВЫМ??
Плюньте в глаза тому кто Вам эту "инфу" на уши повесил! Волшебного порошка для производства пива
подробнее...
Имеет ли водка калорийность? Можно ли от неё поправиться? Почему?
Принятый перорально (внутрь) алкоголь действительно влияет на пищеварение — но только делает это
подробнее...
Рецепты блюд для больных гастритом?
Гастрит- это заболевание, которое сопровождается воспалением слизисистой желудка. Пища должна быть
подробнее...
почему девушки так любят гопников?
Vaska, ну что с них взять то, с гопарей то этих? Девушки в первую очередь начинают смотреть на
подробнее...
Какое молоко лучше: стерилизованное или пастеризованное? Что такое стерилизация и пастеризация?
Пастеризованное молоко лучше, но его теперь уже не сыщешь. Всё переводят на стерилизацию. Прошли те
подробнее...
Старый мельник. старый мельник пиво порошковое?
всё Российское пиво гамно. и пьют его только быдло!
(клинское, охота, невское, балтика,
подробнее...
Подскажите, какой марки тёмное пиво самое вкусное? ! Miller и Tuborg мне не понравились
пива не пью. и водку тоже.
остальные - алкаши.
да да, и все эти пива - порошковые, из
подробнее...