Автор ****** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
а вы знаете что такое плацинды? Рецепт? и получил лучший ответ
Ответ от Tavitima[гуру]
плацинды-молодавские большие, т. сказать пироги можно делать из дрожжевого пресного теста или замешанного на кислом молоке, сыворотке, кефире. У нас дома всегда готовили на кисломолочных продуктах тесто. Замешиваю тесто на кислом молоке или сыворокке, которые добавляю постепенно в муку и когда тесто станет полужидким добавляю немного соды, потом еще муку, пока не станет такой консистенции, как на пирожки и хорошо вымешиваю. Осталяю на полчасика отлежаться. А начинки можете делать какие нравятся: творог или брынза с большим кол-вом зелени, лук зеленый с измельченными вареными яйцами, картофель с большим кол-вом зелени, рис и яйца, тыква тушеная, капуста тушеная, тертые яблоки, вишни, абрикосы, да вообще все, что любите. После того как тесто отлежится-раскатываю блином, на середину кладу начинку, распределив ее так, чтоб края были свободны, после того с противоположных сторон оттягиваю краешки и защипываю в центре и так со всех сторон, пока не закроется.
и жарю на постном масле
Можно упростить свернув все тонким рулетом, соедивив концы, только тогда это будет называться вертутавот и все.
Вас не парень просил приготовить их?
Это круглая лепешка из пресного теста с начинкой (например, тыква, картофель) . выпекается в духовке.
Что надо:
Водa
Мукa
Соль (щепотка)
Маслo растительноe
Начинка
Рецепт "Плацинды"
Из муки, воды, соли и масла сделать крутое тесто. Разделить его на части, каждую из них раскатать в лепешку, смазать растительным маслом и свернуть в рулетик. Разрезать рулетик на небольшие части, скрепить края каждой части и раскатать в лепешку (2 мм) . На середину нижнего края лепешки выложить начинку. Накрыть верхней половиной лепешки, в виде половинки луны, скрепить края вилкой. Так поступить со всеми лепешками. Жарить подготовленные плацинды в горячем масле до золотистого цвета. Можно подавать горячими со сметанкой, но и в холодном виде тоже очень вкусные.
У меня начинка картофельное пюре с луком, но можно и творожную, и сладкую, и овощную начинку.
даже не слышала
Очень нужен рецепт пресного теста.
Пресное тесто - для ватрушек и сладких пирогов готовится сдобное тесто, для кулебяк, пирогов и
подробнее...