Автор Нарцисска задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Часто встречается выражение ПАЮСНАЯ икра. Как это понимать? Это что есть рыба такая? и получил лучший ответ
Ответ от Vita[гуру]
это икра неочищенная от пленок, часто в этом виде встречается в селедке
Ответ от Вадим Олин[гуру]
это чёрная икра самого плохого качества, сейчас насколько мне известна такую засолку не применяют
это чёрная икра самого плохого качества, сейчас насколько мне известна такую засолку не применяют
Ответ от Лаврентий Павлович Берия[гуру]
мля, хоть бы поиском пользовались, тудыть его в качель
мля, хоть бы поиском пользовались, тудыть его в качель
Ответ от Андрей Шалаев[гуру]
Это какая-то "искуственная" икра.
Это какая-то "искуственная" икра.
Ответ от Андрей[гуру]
паюс - это мешочек (плева) , в котором лежит икра внутри рыбы. если икру солят прямо в этом мешочке, ее называют паюсная
паюс - это мешочек (плева) , в котором лежит икра внутри рыбы. если икру солят прямо в этом мешочке, ее называют паюсная
Ответ от Ира[гуру]
это любая икра неочищенная от пленок
это любая икра неочищенная от пленок
Ответ от Anna Kern[гуру]
При засоле икры, как правило осетровых, не всегда удается отделить ястычную пленку от икры. И такая икра называется ястычная, Паюсной называют икру, в процессе засола которой используется кипяток, а затем откидывают икру в марлевый или тканевый мешочек. Икра превращается в плотный брусок, наподобии сыра и ее не ложкой приходится брать, а резать ножом. По моим детским воспоминаниям невероятно вкусная вещь.
При засоле икры, как правило осетровых, не всегда удается отделить ястычную пленку от икры. И такая икра называется ястычная, Паюсной называют икру, в процессе засола которой используется кипяток, а затем откидывают икру в марлевый или тканевый мешочек. Икра превращается в плотный брусок, наподобии сыра и ее не ложкой приходится брать, а резать ножом. По моим детским воспоминаниям невероятно вкусная вещь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Часто встречается выражение ПАЮСНАЯ икра. Как это понимать? Это что есть рыба такая?
Паюсная икра - ЧТО это?
ПАЮС м. мешечная плева, в которой лежит икра в рыбе; паюсная икра, посоленная в паюсах, т. е.
подробнее...
спросили в Кабул
как готовить оливье?
Салат «Оливье»
Ингредиенты
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мяса
4
подробнее...
как готовить оливье?
Салат «Оливье»
Ингредиенты
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мяса
4
подробнее...