Настоящий пломбир
Автор Teplunchik задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Где ещё можно купить настоящий пломбир? и получил лучший ответ
Ответ от Динара "Солнышко"[мастер]
Можно сделать его самим.
3ст. сливок или сметаны, 250гр. сахара, 4 желтка, ванилин.
Желтки растереть с сахаром и ванилином, влить сливки и поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет, но до кипения не доводить. Затем снять с огня, процедить через марлю, охладить, влить в подходящую посуду и заморозить .
Ответ от Никита Гриднев[гуру]
Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое с добавлением сливочного масла и вкусовыми добавками (шоколад, орехи, фрукты) . Появился в эпоху Наполеона III. Русская вариация пломбира несколько отличается от французского оригинала.
Думаю.. . Во Франции настоящий пломбир! Тем более, раз отличается от русского) )
Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое с добавлением сливочного масла и вкусовыми добавками (шоколад, орехи, фрукты) . Появился в эпоху Наполеона III. Русская вариация пломбира несколько отличается от французского оригинала.
Думаю.. . Во Франции настоящий пломбир! Тем более, раз отличается от русского) )
Ответ от Ирина Рябцова[гуру]
В Пятигорске) Да и вообще в каминводах)
В Пятигорске) Да и вообще в каминводах)
Ответ от Антонина[эксперт]
В Воронеже, еще вкусное в Липецке.
В Воронеже, еще вкусное в Липецке.
Ответ от Ѕлорка[гуру]
После принятия ГОСТа на мороженое 2 года назад есть большая вероятность того, что если на этикетке заявлено "пломбир", то оно таковым и является. Только многие предприятия из-за дороговизны сливочного масла jэкономят на жирности (вместо 20 классических "советских" вносят 12-14% жира) . Внимательно смотрите состав и название, некоторые крупно пишут "плобир" и елва заметными буквами дописывают окончания (Пломбиретто, пломбириссимо и т. п.) . И, конечно, лучше доверять предприятиям, прошедшим добровольную сертификацию (пометка об этом есть на этикетке) . Очень качественный пломбир у Русского холода, Вологодского мороженого. . Инмарко - фигня, сплошное "растительно-сливочное". Эталон пломбира - у Баскин Робинс (цена, конечно, тоже эталонная) .
Кстати, многие помнят вкус пломбира в ГУМе в советские времена. Сегодня такое мороженое посчитали бы браком из-за большого количества ледяных включений (хотя, кому-то это наоборот нравится)
После принятия ГОСТа на мороженое 2 года назад есть большая вероятность того, что если на этикетке заявлено "пломбир", то оно таковым и является. Только многие предприятия из-за дороговизны сливочного масла jэкономят на жирности (вместо 20 классических "советских" вносят 12-14% жира) . Внимательно смотрите состав и название, некоторые крупно пишут "плобир" и елва заметными буквами дописывают окончания (Пломбиретто, пломбириссимо и т. п.) . И, конечно, лучше доверять предприятиям, прошедшим добровольную сертификацию (пометка об этом есть на этикетке) . Очень качественный пломбир у Русского холода, Вологодского мороженого. . Инмарко - фигня, сплошное "растительно-сливочное". Эталон пломбира - у Баскин Робинс (цена, конечно, тоже эталонная) .
Кстати, многие помнят вкус пломбира в ГУМе в советские времена. Сегодня такое мороженое посчитали бы браком из-за большого количества ледяных включений (хотя, кому-то это наоборот нравится)
Ответ от Ђатьяна Винтер[новичек]
В Kaufland, вкус детства
В Kaufland, вкус детства
Ответ от Масик[гуру]
В Питере - "Петрохолод", очень вкусное мороженое и более или менее настоящее. Мне рассказывали, что приезжали американцы и хотели выкупить рецепт, но им так и не дали ничего. У меня тетя раньше на Петрохолоде работала, поэтому пробовала это мороженое, вкусное =)
В Питере - "Петрохолод", очень вкусное мороженое и более или менее настоящее. Мне рассказывали, что приезжали американцы и хотели выкупить рецепт, но им так и не дали ничего. У меня тетя раньше на Петрохолоде работала, поэтому пробовала это мороженое, вкусное =)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где ещё можно купить настоящий пломбир?